Агент оказывает услуги по организации отправки груза

Агентский договор по заключению услуг связанных с организацией перевозок

Инфо В случае невозможности решения спора путем переговоров сторон, спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд г. . 6. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до «»2019 года.

Внимание В том случае, если за дней до истечения срока Договора ни одна из сторон не заявит о своем намерении расторгнуть Договор, действие Договора автоматически пролонгируется на каждый последующий календарный год.

6.2. Стороны вправе вносить изменения в настоящий Договор и дополнять его. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены письменно.

6.3. Настоящий Договор, может быть расторгнут по инициативе любой из сторон. Не позднее, чем за рабочих дня до планируемой даты перевозки груза Принципал предоставляет Агенту в письменной форме поручение, в котором предоставляет информацию о характере и свойствах груза, пунктах отправления и назначения, предпочитаемом способе отправке груза и другие сведения, необходимые Агенту для осуществления действий, указанных в п.1.1 настоящего Договора.

Как учесть расходы на доставку товаров до покупателя, если перевозка осуществляется посредником

В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться клиентом, а продавец – экспедитором.

Их отношения будут регулироваться главой 41 Гражданского кодекса РФ;

  1. договор поручения. В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться доверителем, а продавец – поверенным (посредником между транспортной компанией и покупателем). Их отношения будут регулироваться главой 49 Гражданского кодекса РФ;
  1. договор комиссии. В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться комитентом, а продавец – комиссионером (посредником между транспортной компанией и покупателем). Их отношения будут регулироваться главой 51 Гражданского кодекса РФ;
  1. агентский договор.

    В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться принципалом, а продавец – агентом (посредником между транспортной компанией и покупателем).

Посреднический договор на оказание услуг по доставке груза

Если в указанный в настоящем пункте срок Агент не получает от Принципала подписанные документы, акт и отчет считаются принятыми.

2.2. Денежные средства, перечисленные Клиентом-заказчиком Экспедитору в качестве предоплаты, учитываются при взаимных расчетах сторон.

В случае их неполного расходования оставшаяся денежная сумма зачисляется в счет следующего платежа.

В случае превышения размера понесенных Экспедитором расходов над суммой денежных средств, внесенных Клиентом-заказчиком как предоплата, Клиент-заказчик оплачивает недостающую часть суммы в погашение расходов Экспедитора и вносит новую предоплату в соответствии с п. 4.2. настоящего договора в счет будущих перевозок.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

Форма поручения согласовывается сторонами в приложении к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью.2.1.2.

7. Ответственность сторон. Порядок разрешения споров. 7.1.При нарушении условий настоящего договора нарушившая сторона обязана возместить другой стороне причиненные убытки, включая упущенную выгоду.
Принципал обязан в сроки, устанавливаемые Агентом, предоставить последнему документы на груз, необходимые для надлежащего исполнения Агентом своих обязанностей.2.1.3. Принципал вправе запросить у Агента информацию о ходе исполнения поручения.2.1.4. Не позднее, чем за до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза.

При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения. 2.1.5. В течение рабочих дней с момента получения от Агента акта об оказании услуг и отчета за календарный месяц, Принципал подписывает акт и отчет либо выставляет мотивированное возражение.

Если в указанный в настоящем пункте срок Агент не получает от Принципала подписанные документы, акт и отчет считаются принятыми.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

Форма поручения согласовывается сторонами в приложении к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью.2.1.2.

Принципал обязан в сроки, устанавливаемые Агентом, предоставить последнему документы на груз, необходимые для надлежащего исполнения Агентом своих обязанностей.2.1.3.

Принципал вправе запросить у Агента информацию о ходе исполнения поручения.2.1.4. Не позднее, чем за до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза. При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения. 2.1.5. В течение рабочих дней с момента получения от Агента акта об оказании услуг и отчета за календарный месяц, Принципал подписывает акт и отчет либо выставляет мотивированное возражение.
Если в указанный в настоящем пункте срок Агент не получает от Принципала подписанные документы, акт и отчет считаются принятыми.

Доставки товаров до покупателя.

Возможные варианты и налоговые риски по НДС.

И соответственно отсутствуют риски у поставщика, так как в данном варианте полностью исключается его участие в организации доставке продукции.Третий вариант организации доставки подразумевает роль поставщика в качестве посредника между транспортной компанией и покупателем товаров.Поставщик осуществляет все необходимые действия для того, чтобы организовать доставку товара до покупателя, — привлекает для этих целей специализированную транспортную организацию, заключает договор на оказание логистических услуг и т.д., но стоимость транспортных услуг фактически возмещает (оплачивает) Покупатель.

Указанные функции поставщика в организации транспортировки продукции могут либо содержаться в договоре на реализацию товаров (смешенный договор), либо согласовываются в отдельном договоре на организацию доставки (агентский договор).

Транспортная экспедиция: учет и налогообложение

Анализируя нормы гражданского законодательства, можно прийти к выводу, что договор транспортной экспедиции является посредническим договором.

Доказательством данной точки зрения являются обязанности экспедитора заключить договор перевозки груза от имени клиента или от своего имени, а также обязанности выполнить или организовать выполнение экспедиторских услуг (ст. 801 ГК РФ). В судебной же практике также нет единого мнения по поводу природы договора транспортной экспедиции.

Одни суды считают, что договор на транспортно-экспедиционное обслуживание не является посредническим и признается самостоятельным видом гражданско-правового договора (пост.

Восемнадцатого ААС от 04.02.2013 № 18АП-13552/12, Десятого ААС от 03.08.2011 № 10АП-5481/11, от 30.11.2010 № 10АП-6721/10, ФАС МО от 27.11.2008 № КГ-А40/10970-08, от 15.02.2008 № КА-А41/262-08, от 22.01.2008 № КА-А41/14327-07, Президиума ВАС РФ от 26.01.99 № 5056/98).

Оказание транспортных услуг через агентов

Москве от 30.12.2009 № 16-15/139247. С этого года в НК РФ прямо указано, что услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки, облагаются НДС по ставке 0%подп.

2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ. Чтобы было меньше споров, формулируйте условия договора так, чтобы для всех было очевидно, какие услуги оказываются непосредственно вами, а для каких вы нанимаете исполнителей Однако не все услуги, оказываемые в рамках договора транспортной экспедиции, облагаются по ставке 0%. Перечень этих услуг дан в НК РФ, и он закрытый. И только по ним экспедитор может применять ставку 0%подп.

Как учесть услуги по доставке товаров, если поставщик организует доставку сторонним перевозчиком

Между продавцом и покупателем готовой продукции (товаров) в этом случае могут быть заключены следующие типы договоров:- договор транспортной экспедиции.

2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ. По договору экспедитор обязуется выполнить или организовать выполнение определенных услуг, связанных с перевозкой груза. Причем он вовсе не обязан перевозить груз лично, а может лишь организовать перевозку.
В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться клиентом, а продавец – экспедитором. Их отношения будут регулироваться главой 41 Гражданского кодекса РФ;- договор поручения.

В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться доверителем, а продавец – поверенным (посредником между транспортной компанией и покупателем).

Их отношения будут регулироваться главой 49 Гражданского кодекса РФ;- договор комиссии. В этом случае покупатель готовой продукции (товаров) будет являться комитентом, а продавец – комиссионером (посредником между транспортной компанией и покупателем).