Авто не поставлено на учет после продажи

Авто не поставлено на учет после продажи

Что делать, если после продажи авто новый владелец не поставил машину на учет

В действительности же, смена владельца не происходит. Покупатель имеет все права на машину, в том числе и возможность реализовать ее, а продавец по-прежнему продолжает считаться плательщиком транспортного налога и получает штрафы за нарушение ПДД.Покупатель не ставит машину на учет, поскольку просто забыл это сделать либо умышленно не исполняет свои обязанности, преследуя какую-то, только ему известную, цель и др.

Вне зависимости от причины, по которой новый владелец не поставил машину на учет, это грозит неприятными последствиями именно прежнему владельцу. Поэтому при реализации ТС следует с особой щепетильностью отнестись к оформлению документов – акта передачи и договора купли-продажи.Если собственник продал свою машину по договору купли-продажи, но ее не ставят на учет, то бывший владелец по-прежнему несет ответственность за нее.

Ситуация, когда по договору купли-продажи продал машину, но ее не ставят на учет

В случае злостного уклонения от постановки на учет покупки, новому хозяину нужно быть готовым к крупным штрафам.В отдельных случаях, когда новые владельцы хотят поставить автомобиль в отводимый по закону срок, однако выполнить это не представляется возможным ввиду ограничения регистрационных действий или наличия непогашенных кредитных обязательств перед банком, необходимо зафиксировать момент обращения в ГИБДД. Данное обстоятельство означает нарушение закона продавцом, поэтому к покупателю не могут быть применены наказания в связи с несвоевременной постановкой машины на учет. Ее можно будет вернуть прежнему владельцу в связи с тем, что прежний собственник выставил автомобиль на продажу в обход имеющегося законного запрета.Чтобы избежать подобных проблем, обеим сторонам сделки рекомендуется присутствовать при прохождении процедуры перерегистрации.

Продал машину не ставят на учет что делать

Дата регистрации: 20.09.2016Сообщений: 33 Re: Что делать если новый владелец не спешит ставить на учет машину? Как минимум, подать запрос в ИФНС о том, на основании каких документов они требуют с Вас налог, с просьбой предоставить копии этих документов; в ГИБДД запросите информацию о владельце а/м в периоды, когда вы были собственником, а также за последующие периоды; запросите информацию о всех регистрационных действиях, совершенных с данным а/м; транспортный налог Вам за эти годы не приходил (думаю, что нет)? При продаже по старым правилам а/м должен был быть снят с учета, возможно, что на учет его какое-то время не ставили, ездили сначала по выданной Вами доверенности, потом по липовой доверенности и так далее.

#17 IP/Host: 185.7.48. Также у бывшего владельца автомобиля есть право через 10 дней после совершения сделки обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке.

Проданный авто не поставили на учет что делать 2019

Но все-таки, не поставленное авто на учет продать возможно.

Если такая ситуация будет иметь место, бывшему собственнику автомобиля необходимо направить заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль ему уже не принадлежит, приложив подтверждающие документы (копия договора купли-продажи, а также копии документов на автомобиль).

Чтобы это предотвратить, необходимо при оформлении договора купли-продажи одновременно внести соответствующие записи в ПТС и сделать копии со всех документов. Важно Также у бывшего владельца автомобиля есть право через 10 дней после совершения сделки обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке.

При этом свидетельство о регистрации транспортного средства будет выставлено в розыск.

Продал машину, а новый собственник не поставил ее на учет – ваши действия

Налог на ТС будет начисляться до появления записи о новом собственнике в базе данных ГИБДД, либо до снятия продавцом с учета. Возместить затраты по налогам можно только с нерадивого покупателя: в добровольном или судебном порядке.

Для этого составляете заявление в суд и прикрепляете копию договора купли продажи ТС.При заключении договора купли продажи можно указать штрафные санкции за нарушение покупателем правил постановки на учет, которые влекут материальные потери для продавцаДавайте рассмотрим, как избежать большинства проблем после продажи авто. С покупателем посетить МРЭО и произвести процедуру перерегистрации; Указать в договоре возможность расторжения договора в случае не постановки на учет в установленные законом сроки без возврата денежных средств либо с частичным возвратом.

Купил по договору купли продажи машину и не поставил на учет

Правилами сегодняшнего дня не предусматривается снятие транспортного средства перед передачей его новому владельцу.

Достаточно изменить данные в техническом паспорте машины, затем перерегистрировать авто в ГИБДД. Следует иметь в виду, что в постановке на учет будет отказано, если купить транспортное средство, на которое наложен запрет судебных приставов.

По правилам регистрации не производится постановка на учет машин, у которых выявлены признаки подделки и скрытия, перемены или уничтожения маркировки, нанесенной на авто производителями. Закон не требует от инспектора при постановке на учет проверять номер двигателя, но если такое число отсутствует или плохо читается, то обстоятельство может служить основанием для отказа в постановке на учет.

advocatus54.ru

lizaalert.org

  • 05.07.2012 02:47 #19 Сообщение от bugor_uss А если на руках только ДКП ? да, забыла указать, мы еще им копию ДКП оставили, как факт продажи.
  • 05.07.2012 03:05 #20 Сообщение от -Lenusik- да, забыла указать, мы еще им копию ДКП оставили, как факт продажи.
    возможно ли прекращение Рег-ции?

    да, всё дело в том что у нас кроме ДКП ничего нет, только обещаение : «дада, я завтра зарегистрирую!».

  • Я Русский, сказал Человек.И Бог заплакал вместе с ним ТО а/м А В С D (осаго/КБМ)

    1. 05.07.2012 01:19 #8 а чем грозит прекращение регистрации для покупателя и продавца?
    2. 05.07.2012 01:28 #9 Сообщение от bugor_uss а чем грозит прекращение регистрации для покупателя и продавца? для покупателя — дорога до первого гаишника, а для продавца разборки с покупаном.

    Что делать если не поставили на учет машину после продажи

    Дата регистрации: 23.11.2016Сообщений: 6 Re: Что делать если новый владелец не спешит ставить на учет машину?

    Кстати, в налоговой сказали, что это я должен им доказать, что я не владелец, а они только деньги требуют. #20 IP/Host: 109.61.129. Дата регистрации: 29.12.2015Сообщений: 2,511 Re: Что делать если новый владелец не спешит ставить на учет машину? Сообщение отPapaKarloчто это я должен им доказать, что я не владелец совершенно верно #21 IP/Host: 185.7.48.
    ИФНС может отправлять документы на уплату не позднее:

    1. год с момента обнаружения факта неуплаты (сумма составляет менее 500 рублей).
    2. трех месяцев со дня обнаружения факта просрочки платежа (сумма задолженности 500 рублей и выше);

    На погашение задолженности выделяется 8 рабочих дней с момента получения требования должником, если в извещении не указано иного срока.

    Можно ли продать машину по договору купли-продажи, не ставя ее на учет

    При покупке нужно лишь отдать денежные средства и посетить с продавцом нотариальную контору, чтобы оформить доверенность. В документе обязательно прописывают возможность передоверия и продажи. После этого и ставить на учёт авто необходимости нет – вы фактически выступаете представителем собственника, а заниматься перерегистрацией на себя будет уже новый владелец.