Добровольная сдача крови работником отпускать ли

Оглавление:

Имеет ли работодатель право не отпускать работника на сдачу крови — донорство?

02 Марта 2018, 09:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Не хочет, чтобы у работника были лишние дни к отпуску. Аргументирует тем,что некому работать. 02 Марта 2018, 10:01 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    1. 8,0рейтинг

    В день сдачи крови и в дополнительный день вас обязаны освободить от работы ТК РФ, Статья 186.

    Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

  • Как обязать доноров согласовывать дату сдачи крови с работодателем?

    В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
    Что делать, если работники отказываются извещать об этом работодателя (справки они приносят в течение года с момента сдачи крови)?

    По нашему мнению, включение в локальный акт работодателя, коллективный или трудовой договор нормы, обязывающей работника предварительно согласовывать с работодателем дату сдачи крови, ухудшает положение работника, возлагая на него не предусмотренную законом обязанность, поэтому даже если такой акт будет издан (а договор — заключен), то он не будет подлежать применению.В случае отсутствия работника на рабочем месте по неизвестной, не подтвержденной документально причине работодатель проставляет в табеле учета рабочего времени по унифицированной форме N Т-12 или N Т-13, утвержденным постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1, отметку о неявке по невыясненным причинам (НН или код 30); за пропущенные сотрудником рабочие часы ни заработная плата, ни предусмотренный ст.

    Трудовые отношения с работником-донором

    , а именно:- оказывать содействие государственным и муниципальным организациям здравоохранения в привлечении граждан в ряды доноров;- беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, в организацию здравоохранения в день обследования и сдачи крови и ее компонентов;- безвозмездно предоставлять необходимые помещения для взятия крови;- предоставлять работнику, являющемуся донором, установленные законодательством меры социальной поддержки.Меры социальной поддержки для доноровКак отмечалось ранее, в день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств бюджета, осуществляющего финансовое обеспечение организации здравоохранения, занимающейся заготовкой донорской крови.

    186 ТК РФ средний заработок работнику не выплачиваются.
    Кроме этого, в силу ст. 10 Закона N 5142-1 доноры, сдавшие в течение года кровь или ее компоненты в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, вправе рассчитывать на дополнительные льготы в течение года:- на получение пособия по временной нетрудоспособности при любых видах заболеваний в размере полного заработка независимо от трудового стажа;- на первоочередное выделение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения.

    Работник принес справку о сдаче крови.

    Нестандартные случаи предоставления выходных дней

    Впрочем, чаще работодатели предъявляют претензии к тому, что работник не поставил в известность о своем намерении сдать кровь.

    Но законодательство не содержит обязанности уведомлять об этом работодателя как письменно, так и устно. Поэтому даже если работник не предупредил работодателя, у того нет оснований для увольнения работника за прогул в связи с тем, что он отсутствовал на работе в день медицинского осмотра и день сдачи крови. Конечно, если у него будут подтверждающие документы.

    С днем сдачи крови (и медицинского осмотра) ситуация более-менее понятна.

    А вот по поводу уведомления работодателя об использовании дополнительного дня отдыха за сдачу крови все сложнее. Прямой обязанности уведомлять об этом законодательством также не установлено. Но необходимость сообщить работодателю об использовании дня отдыха после сдачи крови косвенно подтверждается постановлением Пленума Верховного суда РФ от 17.03.200Д № 2 (далее — Постановление № 2).

    Работник обязан отпрашиваться для сдачи крови?

    Работодатель обязан освободить работника от работы и это не зависит от его желания.

    Во-вторых. Никакой нормой трудового законодательство не закреплено, что работник должен предварительно уведомлять работодателя о предстоящей сдаче крови.

    Сам факт того, что работник предупреждает своего руководителя, является его доброй волей, обязать его к этому нельзя. Таким образом, законодательством не установлена обязанность работника отпрашиваться для сдачи крови или иным образом уведомлять работодателя о предстоящей ее сдаче. Если работник не уведомил работодателя и не вышел на работу в связи со сдачей крови, то в его действиях не образуется состав дисциплинарного проступка – прогула.

    Так как прогул – это отсутствие на рабочем месте без уважительной причины (подпункт а п.

    Какие льготы положены донорам крови

    Кстати, даже при наличии судебного решения о дееспособности ранее совершеннолетия, лицо может быть привлечено в качестве донора только в редких случаях и в основном только в отношении родственников.

    1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), а сдача крови является причиной уважительной. Предвижу вопросы в противовес.
    Помимо возрастного ценза к донорам предъявляют и особенные требования к состоянию их здоровья, в частности, Приказом Минздрава РФ № 364 утвержден перечень противопоказаний к донорству, содержащий список заболеваний, при наличии которых гражданин не может быть донором ни при каких обстоятельствах, и для выявления которых каждый будущий донор проходит тщательное медицинское обследование, порядок проведения которого также регламентирован указанным нормативным актом. Следует отметить, что противопоказания к донорству могут быть выявлены не только в ходе медицинского обследования, но и в беседе с будущим донором.

    Как взять отгул за сдачу крови?

    Если же он, побывав на станции переливания крови, продолжал выполнять свои служебные обязанности, ему положено 2 отгула – «другой» (заменяющий) и «дополнительный».

    Цельную кровь можно сдавать не чаще 4-5 раз в год; плазму и другие элементы (тромбоциты, эритроциты, лейкоциты) сдают не чаще 12 раз в год.

    Таким образом, в течение года у работника может накопиться от 5 до 24 отгулов.Трудовое законодательство идет навстречу интересам людей, если они сдают кровь в нерабочее время: в выходные дни, в праздники, . В этом случае им положен другой день отдыха ().

    Кроме того, они имеют право на дополнительный день – итого на 2 отгула.ВАЖНОНе оплачивается донорский день, если человек сдавал кровь в . Если кровь сдают здоровые родители, имея больничный лист по уходу за ребенком, все льготы сохраняются.

    Донор на работе

    Донор для выполнения донорской функции, в частности, обязан (п.

    3 ст. 12 закона № 125-ФЗ):предъявить паспорт или иной удостоверяющий личность документ;сообщить известную ему информацию о перенесённых инфекционных заболеваниях, нахождении в контакте с ин-фекционными больными, пребывании на территориях, на которых существует угроза возникновения и (или) распространения массовых инфекционных заболеваний или эпидемий, об употреблении наркотических средств, пси-хотропных веществ, о работе с вредными и (или) опасными условиями труда, а также вакцинациях и хирургических вмешательствах, выполненных в течение года до даты сдачи крови;пройти медицинское обследование.Медицинское обследование донора перед сдачей крови и выдача справок о состоянии его здоровья производятся ме-дицинским учреждением, в котором осуществляется забор крови.

    Сотрудник сдал кровь: что ему положено

    День сдачи крови, если сотрудник в этот день не работал, нужно оплатить исходя из среднего дневного (часового) заработка; , .

    При этом расчет среднего заработка надо производить точно так же, как для оплаты командировок. А как быть, если ситуация не вполне типичная?

    СИТУАЦИЯ 1. Сдача крови пришлась на нерабочий или отпускной день работника. В этом случае работник имеет право не пойти на работу в какой-нибудь другой день по своему выбору; , предварительно известив об этом свое руководство. В табеле учета рабочего времени «выходной» код «В» («26») или «отпускной» код «ОТ» («09») надо исправить на код «Г» («23»), ведь фактически работник в этот день не отдыхал, а сдавал кровь.

    А в день отдыха, положенный ему за день сдачи крови, поставьте код «В» («26») либо «ОТ» («09»).