Договор на оказание услуг по обслуживанию газового оборудования

Договор на техническое обслуживание газового оборудования

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). 131. Газоснабжение потребителя производится при условии организованных исполнителем и осуществляемых специализированной организацией аварийно-диспетчерского обеспечения, надлежащего технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования, а также при условии технического диагностирования внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования, которые осуществляются по соответствующим договорам, заключенным: III.

Порядок и условия заключения договора При указанных обстоятельствах стоимость услуг по техническому обслуживанию газового оборудования ответчика в рамках договора от 01.10.2009 N 172/1 за 4 квартал 2010 года не подлежала оплате истцу, а потому состоявшиеся по делу судебные акты (в указанной части) следует отменить, в удовлетворении исковых требований — отказать.» Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Пример: судами установлено и материалами дела подтверждается, что общество включило в технические условия требования об осуществлении строительно-монтажных работ, требования к охране окружающей среды, дополнительные требования о заключении договоров на ведение технического и авторского надзора, договоров на техническое и аварийное обслуживание газопровода и газового оборудования, а также договора на пуск газа, договоров на транспортировку и поставку газа. Перечисленные требования относятся к последующим стадиям подключения и эксплуатации газового оборудования и не могут быть предъявлены потребителям на этапе выдачи технических условий подключения (см. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16 июня 2015 г.

по делу N А13-4270/2014). Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Особенности заключения договора на обслуживание газового оборудования

В большинстве случаев представители этой же организации обслуживают и оборудование в квартирах. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Владелец жилья не вправе производить ремонт своего газового оборудования самостоятельно, даже если он фактически и документально обладает соответствующими навыками.

Это следует из прямого запрета, содержащегося в постановлении:

«Заказчик и исполнитель не могут быть одним и тем же лицом»

.

В том же постановлении определяется 2 вида обслуживания оборудования: Аварийно-диспетчерское осуществляется газовой службой, которую и вызывают по 04 или 112 в случае опасных (или потенциально опасных) ситуаций без согласования и при первой же необходимости. Техническое и ремонтное – это плановое обслуживание по текущему ремонту, а также проверки всех элементов оборудования на соответствие требованиям безопасности.

Договор технического обслуживания — виды и условия

Нередко самостоятельный ремонт оборудования вовсе невозможен.

Поэтому регулярные профилактические работы с таким имуществом позволят сохранить его работоспособность и обеспечить безаварийное функционирование.

Рекомендуется к ознакомлению: Договор о ремонте, Договор на транспортные услуги.

Как составить договор на сервисное обслуживание оборудования Бланк соглашения должен включать наиболее существенные условия. Важным является точное определение предмета обязательств.

Это может быть техническое обслуживание спецтехники, ремонт автомобилей, работы с газовыми котлами и так далее. Суть соглашения в том, чтобы исполнитель обеспечил работу сложного оборудования. При оформлении отношений между сторонами следует прописывать все важные условия максимально точно. Например, необходимо указывать количество единиц техники, на которую составляется соглашение и особенности технического оборудования: марку, модель, идентификационный номер и так далее.

Образец договора на техническое обслуживание газового оборудования

Процедура оформления соглашения на тех. обслуживание ГО проходит в компании, отвечающей за обеспечение газоснабжения. Действующие нормативно-правовые акты определяют такие нюансы при оформлении договора, обязательные для обеих сторон: Оформление акта только письменное.

Реквизиты стороны заполняют ручкой, разборчиво.

При этом допустимо использование ручки как черного, так и синего цвета; Соглашение оформляется на предоставленном, утвержденном бланке.

Его предоставляет предприятие поставляющее ресурс. Если бланка нет, тогда при оформлении соглашения используют офисную бумагу (формат А4); В заключаемое соглашение по закону нельзя вмещать положения, которые невозможно исполнить или же предусматривают неточные, недостоверные сведения; Список предоставляемых технических услуг отражается в полном объеме – предусматриваются возможные мероприятия, которые будут в дальнейшем планироваться и выполняться; Если документ не заверен сторонами – нет подписей и фирменной печати организации, считается, что он не имеет правовой силы.

1.2.Оказание услуг осуществляется силами и за счет Исполнителя в Филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЦАО города Москвы.

1.3. При исполнении настоящего Договора Исполнитель действует согласно условиям Договора, Правилами технической эксплуатации и требованиями безопасности труда в газовом хозяйстве РФ, Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления, а также нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.4. Заказчик обеспечивает оплату услуг в установленных Договором порядке, форме и размере.

1.5. Техническое обслуживание производится Исполнителем в рабочие дни недели с 08:30 до 17:00 часов.

  • 2. Цена Договора и порядок расчетов
Рекомендуем прочесть:  Поменять паспорт что надо

2.1. Цена Договора составляет ___________________(_________) рублей ____ (___) копеек, в том числе НДС — 18% — _______ (_________________) рублей __ (______) копеек (далее – Цена Договора).

Договор на обслуживание газового оборудования

Доверять наладку и ремонт котла, трубопровода, радиаторов следует только тем компаниям, в штате которых квалифицированные и опытные работники.

В договоре на техническое обслуживание газового оборудования следует указать: сведения о заказчике и исполнителе (паспортные данные, фирменное наименование, местонахождение); адрес многоквартирного дома или домовладения, в котором размещена нуждающаяся в ТО отопительная система; перечень оборудования; список услуг, которые должен предоставить исполнитель; стоимость работ (общая сумма, цена каждой отдельно процедуры и запчастей); даты начала и окончания сотрудничества; подробный список прав и обязанностей сторон; документы, по которым проводятся процедуры сдачи и приемки работ; ответственность исполнителя и заказчика за несоблюдение условий сделки (срыв сроков, халатное отношение к работе); порядок расторжения договоренности в одностороннем порядке.

Как оформить договор на обслуживание газового оборудования

Ранее внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование обслуживалось на основании отдельного условия, включаемого в договор поставки, а стоимость оказания таких услуг включалась в конечную цену газа.

С появлением отдельного соглашения собственники домов и квартир обязаны отдельно оплачивать услуги по обслуживанию оборудования.Законодательство предписывает собственнику дома или квартиры, в которые поставляется газ, самостоятельно выступать с инициативой о заключении договора на обслуживание газового оборудования.
С этой целью в специализированную организацию собственником подается заявление, к которому прилагаются удостоверяющие личность документы, а также подтверждение наличия права собственности на соответствующее жилое помещение, перечень используемого газового оборудования.

В некоторых случаях договор-оферту всем собственникам направляет сама обслуживающая организация.

Договор на техническое обслуживание оборудования

1.3.

Заказчик обязуется оплачивать указанные в п.

1.1-1.2 услуги и материалы в порядке, установленным разделом 4 настоящего договора. 2.1. Техническое обслуживание Оборудования по договору включает в себя следующие виды работ:

  1. настройку техники (работы, являющиеся следствием профилактики или текущего ремонта);
  2. профилактику (плановые работы по обслуживанию и ремонту);
  3. текущий ремонт (внеплановые работы по обслуживанию и ремонту);
  4. срочный вызов по Техническому обслуживанию ( любые виды работ, не терпящие отложения в силу их производственной необходимости или невозможности их выполнения в установленном порядке, выполняемые в ночное время или в выходные, праздничные дни )
  5. выезд по вызовам;

2.2. Оборудование принимается на техническое обслуживание только после профилактических и необходимых ремонтных работ, за исключением нового Оборудования.