Доп соглашение на площадь зала обслуживания

Дополнительное соглашение к договору аренды нежилых помещений

2. Пункт 3.1. договора аренды нежилых помещений №__ от «___» __________ 20__ г. изложить в следующей редакции: «Арендная плата устанавливается из расчета _________ (_____________________) рублей за один кв.м.

в год, включая НДС, коммунальные услуги. Общая сумма оплаты в месяц составляет __________ (_________________________) рублей ____ коп».

3. Далее по тексту. 4. Указанные изменения вступают в силу с «___» __________ 20__ г. Реквизиты Сторон:

АРЕНДОДАТЕЛЬ АРЕНДАТОР
от Арендодателя _________________________________ __________________/_______________ М.П.
5. Подписанные тексты настоящего дополнительного соглашения по одному экземпляру хранятся у Арендодателя и Арендатора.

ДОГОВОР АРЕНДЫ помещения (зала) для проведения мероприятия

Вариант для случаев, когда имущество принадлежит Арендодателю на праве хозяйственного ведения или оперативного управления: согласие собственника на передачу имущества в аренду выражено в: ________________.

2.1. Арендодатель обязан: 2.1.1. В течение _______ с даты подписания сторонами настоящего Договора предоставить Арендатору Зал, вместе с находящимися в нем оборудованием и мебелью, по акту приема-передачи (Приложение N ___). 2.1.2. Обеспечить беспрепятственный доступ лиц, участвующих в Мероприятии, на территорию арендуемого Зала.
Право участия в Мероприятии удостоверяется __________________ (наименование документа), образец которого приведен в Приложении N ___ к настоящему Договору.

2.2. Арендатор обязан: 2.2.1. Принять по акту приема-передачи Зал, находящееся в нем оборудование и мебель.

Дополнительное соглашение к договору аренды помещения: образец

Неотъемлемой частью любого дополнительного соглашения является ссылка на основной договор аренды. При внесении изменений, новые и старые условия указываются следующим образом : «пункт № Х излагается в следующей редакции…» или «пункт № Х считать недействительным».

В случае продления договора, указывается новый период действия арендных правоотношений.

Существенных различий при составлении дополнительного соглашения к договору аренды жилого или не жилого помещения нет. В случае если поменялось назначение помещения с жилого на нежилое, или наоборот, то оптимальным вариантом можно считать составление нового договора аренды, так как разница в правах и обязанностях может быть очень значительна.
При составлении дополнительного соглашения, нужно придерживаться главного правила – форма соглашения не должна отличаться от формы основного договора аренды, т.

Как составить допсоглашение при расширении зоны обслуживания?

В данной ситуации нужно говорить не о расширении зоны обслуживания, а о совмещении профессии (должности). Следовательно, в данном случае необходимо: – оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором определить содержание и объем выполняемой работы, срок будущей работы, а также дополнительную оплату за ее выполнение (ст. 72, 151 ТК РФ). – издать приказ (в произвольной форме) о поручении сотруднику соответствующей работы и установлении дополнительной оплаты.

Копию приказа передайте в бухгалтерию для начисления и выплаты сотруднику доплаты.

Образец доп. соглашения к договору аренды нежилого помещения

Каждый договора аренды содержит пункт, оговаривающий, что «любые изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в виде дополнительного соглашения».

Сотрудник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении. О досрочном прекращении работы в режиме совмещения профессий (должностей) сотрудника нужно уведомить в не позднее чем за три рабочих дня.
В случае если подобный пункт в тексте отсутствует, участники договора не вправе на словах менять условия сделки и обязательно должны отразить измененные договоренности в соглашении. Дополнительное соглашение имеет юридическую силу только после его подписания каждым из участников договорных отношений.

Если, по каким-либо причинам, одна из сторон отказывается от заверения, то вступление соглашения в законную силу становится невозможным. В подобных ситуациях, сторона, пожелавшая изменить условия аренды, может потребовать расторжения, если об этом в договоре нет оговорки. Так же инициатор изменений в договоре аренды может подать иск в суд, с требованием обязать другого участника договорных отношений принять изменения и заключить дополнительное соглашение.

Дополнительное соглашение о расширении зоны обслуживания

Конструктор документов>Приложения для договоров>Соглашения, протоколы> Доп соглашение о расширении зоны обслуживания содержит условия совмещения должностей работником. Подписывая такой документ, сотрудник соглашается на увеличение объема выполняемых работ (статья 60 ТК РФ). Такое условие может временным или постоянным.

Например, дополнительные обязанности могут быть распределены между несколькими сотрудниками на время отпуска другого работника. Когда нужно составить доп соглашение о расширении зоны обслуживания: образец Расширение зоны обслуживания возможно в том случае, если для работника изначально была установлена зона обслуживания (например, уборщик убирал 500 м², а теперь должен убирать на 250 м² больше). Если же у служащего нет нормированного задания, речь идет не о дополнительном соглашении о расширении зоны обслуживания, а о совмещении профессии (должности).

В такой ситуации необходимо заключить допсоглашение к трудовому договору с указанием нового объема выполняемой работы и размер ее оплаты. Содержание дополнительного соглашения о расширении зоны обслуживания: образец документа Такое приложение обычно содержит следующие пункты:

  • должность, ФИО сотрудника, которому поручается выполнение дополнительной работы в рамках профессии/должности;
  • список дополнительных обязанностей, входящих в зону ответственности работника;
  • размер доплаты за увеличение объема работ;
  • срок действия документа.

Предлагаем вам составить доп соглашение о расширении зоны обслуживания (образец 2019 года) с помощью нашего конструктора документов. Для этого достаточно заполнить опросный лист и внести необходимые условия в шаблон.

С этим шаблоном часто используют:

  • Дополнительное соглашение к спецификации
  • Дополнительное соглашение о снижении цены контракта
  • Дополнительное соглашение к договору на оказание услуг (образец)
  • Дополнительное соглашение к муниципальному контракту
  • Дополнительное соглашение к договору поручения
Популярные документы и процедуры:

  • Доверенность на представление интересов потерпевшего
  • Доверенность на право подписи документов
  • Бланк договора оказания услуг питания
  • Бланк договора безвозмездного пользования имуществом
  • Доверенности на право подписи

Все об аренде зала для мероприятия

Если этого не сделать, договор будет считаться заключенным на неопределенный срок (ч.

2 ст. 610 Кодекса).

  • Арендная плата.

Условие о размере и порядке внесения арендных платежей является существенным. Не лишним будет указать:

  1. срок внесения оплаты (например, в течение 3 суток до или после проведения мероприятия);
  2. условия оплаты при продлении срока аренды (в случае, если мероприятие затянется, и арендатору потребуется дополнительное время).
  3. структуру арендных платежей (что в себя включает или не включает – оплата электроэнергии, воды, организационные расходы, уборка помещения, вывоз мусора и др.);
  • Права и обязанности сторон.

В договоре лучше создать отдельный раздел, посвященный правам и обязанностям.

К примеру, для арендодателя можно указать следующее:

  1. принять зал и арендную плату в случае отсутствия претензий по окончании мероприятия.
  2. обязанность предоставить зал вместе с находящимся в нем оборудованием и мебелью по ;
  3. обеспечить беспрепятственный доступ лиц, участвующих в мероприятии, в количестве не более n человек;

Дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения

Если владельцев арендуемого помещения несколько, то согласие должно быть получено от каждого из них.

При составлении документа особое внимание следует уделить тому, был основной договор заверен нотариально, зарегистрирован в государственном реестре или нет.

Если да, то и с дополнительным соглашением необходимо будет проделать те же действия.

В названии документа должно быть указано то, дополнением к какому договору он является. Обязательно указывается номер основного договора (если таковой был ему присвоен) и дату его составления.