Если наниматель снялся с регистрационного учета

Как собственнику или нанимателю жилого помещения снять с регистрационного учета (выписать) бывшего члена семьи

Членами семьи собственника жилого помещения признаются его супруг, дети, родители только в случае их совместного проживания с собственником жилого помещения. Помимо этого членами семьи собственника могут быть признаны иные родственники (братья, сестры, дядя, тетя, дедушка и т.п.), нетрудоспособные иждивенцы, а в виде исключения иные граждане, если они вселены собственником в жилое помещение в качестве членов его семьи.Жилищный кодекс Российской Федерации, введенный в действие с 1 марта 2005 года установил новое для российского законодательства правило, в соответствии с которым, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право, пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи (пункт 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Как снять с регистрационного учета без согласия

Снять с регистрационного учета без согласия возможно,когда физическое лицо данную жилплощадь использует неправильно, ведет антисоциальный образ жизни, не убирает, не ремонтирует квартиру. Какие существуют различия в трактовках Найти основание в каждом отдельном случае могут опытные юристы, специализирующиеся на жилищном законодательстве.По этой причине обязательно рекомендуется обращаться к таким специалистам, обладающими всеми необходимыми сертификатами, лицензиями и разрешениями. Самый простой прецедент — это факт смерти физического лица, потому что свидетельство о смерти решает вопрос о снятии с учета автоматически.

Признание права пользования жильем Снять с регистрационного учета без согласия возможно, если физическое лицо не является владельцем данной квартиры, и она находится в собственности муниципалитета.Повод для подобной процедуры существует — это ссылка на часть 3 ст.

Выписка (снятие с регистрационного учета)

В этом случае после прибытия на новое место жительства, при оформлении , гражданин России может одновременно оформить снятие с регистрационного учёта по прежнему месту жительства.

На практике, данный способ, как правило, называется следующим образом: сняться с регистрационного учёта по месту жительства «по запросу». Для этого лишь потребуется при подготовке заявления о регистрации по новому месту жительства не забыть заполнить его нижнюю часть – отрывной талон, т. е. заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства.
В некоторых подразделениях ФМС России сотрудники также требуют предоставить письменное заявление произвольной формы о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства.

Рассмотрим процедуру снятия с регистрационного учёта «по запросу» более подробно.

Если человек снялся с регистрационного учёта ( выписался) из.

14.06.2013 Автор вопроса: Эльвира Если человек снялся с регистрационного учёта ( выписался) из муниципальной квартиры, утратил ли он право пользования данным жилым помещением?

В каком законе это прописано?

  • 17.06.2013 Здравструйте, Эльвира! Поскольку квартира муниципальная — право пользования определяется именно регисрацией по месту жительства. Если человек выписался — значит право и на пользование и на приватизацию — утратил. Голосов: 1 Рейтинг: 2.93
  • 17.06.2013 Утратил. Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения 1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. 2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма. 3. В случае ВЫЕЗДА нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. Нет голосов
  • 14.06.2013 Здравствуйте, Эльвира! Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 N 1541-1 Статья 1. Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений. Таким образом получается, что если занимаешь помещение (зарегистрирован) — можешь приватизировать, не занимаешь — нет. Голосов: 1 Рейтинг: 2.93
    • 27.05
    • 29.05 рейтинг: 0
    • 28.03
    • 28.03 рейтинг: 0
    • 12.03
    • 12.03 рейтинг: 0
    • 19.02
    • 16.03 рейтинг: 3.3
    • 25.01
    • 25.01 рейтинг: 0
    • 30.01 рейтинг: 0
    • 15.02 рейтинг: 0
    • 08.01
    • 12.01 рейтинг: 3.3
    • 15.02 рейтинг: 3.3

консультация юриста по недвижимости бесплатно

Одни ставят препятствия умышленно, других невозможно найти.

Кроме всего прочего, формальная регистрация обходится жильцам «в копеечку», поскольку оплата за коммунальные услуги начисляется по количеству зарегистрированных в квартире граждан. Рано или поздно перед многими жильцами социальных квартир встает вопрос: «Как же избавиться от мнимых жильцов»? Единственный способ снять с регистрационного учета человека, отказывающегося выписаться добровольно, — это обращение в суд с исковым заявлением.
Данная категория дел, как, впрочем, и любая другая, содержит ряд особенностей, которые необходимо соблюсти.

Неправильно составленное исковое заявление и не полностью собранные документы могут принести отрицательный результат даже при полностью обоснованном обращении.

Постараемся всесторонне рассмотреть этот актуальный для многих вопрос.

Cнятие с регистрационного учета бывших членов семьи

Следует уточнить, что отсутствие по уважительным причинам (командировка, призыв в армию, отбывание наказания в местах лишения свободы, стационарное лечение и т.д.) не является достаточным основанием для снятия с регистрации. В других случаях выписать бывшего члена семьи невозможно, даже если этого хотят все остальные члены семьи.

Очень часто людей интересует, можно ли снять с регистрационного учета без согласия на это человека.

Как отмечено выше, такая возможность есть, но только в том случае, если подтверждено длительное отсутствие лица без уважительной причины или игнорирование условий договора социального найма. Но даже этих условий не всегда достаточно: нужно помнить, что практически невозможно выписать бывшего члена семьи, если он является собственником части квартиры (принимал участие в приватизации) или всей недвижимости, если право на пользование жилплощадью сохранено за ним на основании договора с собственником или решения суда.

Решение суда о снятии с регистрационного учета.

Квартира по договору социальному найму

При этом суд учитывает, что при очередном отложении дела будут нарушены права другой стороны на своевременное рассмотрение дела. Третьи лица Жеребцов Л.Д., Жеребцова Е.Л.

в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом, ранее в судебном заседании исковые требования поддержали, пояснив, что ответчик не проживает в квартире по месту регистрации с ДД.ММ.ГГГГ., добровольно выехал после распада семьи с Жеребцовой А.Л., с этого времени в квартире не проживает, вселиться не пытался, жилищно-коммунальные услуги не оплачивает.

Представитель третьего лица Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, о причинах неявки не сообщил, возражений по иску не представил. Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, допросив свидетеля, приходит к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований.

В соответствии с положениями ст.ст.

Снятие с регистрационного учета по месту жительства. Инструкция по снятию с учета и подготовке документов.

Документ заполняется в свободной форме, обязательным является указание действующего места проживания и будущего.

Таким образом, снятие с регистрационного учета производится до момента фактического выбывания гражданина из жилплощади.

У данного способа есть недостатки:

  • Необходимость дважды обращаться в регистрирующие органы: при снятии и постановке на учет.
  • Период пребывания без регистрации. Гражданин выписываясь из жилплощади не получает автоматическую регистрацию по новому месту пребывания. Данную процедуру нужно проводить отдельно. Поэтому образуется промежуток времени, когда у него нет постоянной прописки.

Гражданин может переехать на новое место жительства, не снимаясь с учета.

Подтверждением успешного аннулирования прописки выступает адресный листок, который выдается на руки заявителю. Его нужно представить по новому месту прописки.

Как выписать без согласия

На основании решения органа регистрационного учета гражданин может быть снят с регистрационного учета в случае выявления факта фиктивной регистрации гражданина по месту жительства в жилом помещении, в котором этот гражданин зарегистрирован (пп. «к» п. 31 Правил регистрации).Порядок снятия с регистрационного учета на основании решения судаЕсли гражданин без оснований зарегистрирован в жилом помещении, собственник, наниматель или наймодатель может обратиться в суд с иском о выселении гражданина из занимаемого жилого помещения или признании утратившим право пользования жилым помещением, где дополнительным требованием выступает снятие этого гражданина с регистрационного учета.