Гарантия на обувь в магазине туфли

Гарантия на обувь в магазине туфли

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви. Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами:

  1. зима – с 1 ноября по 1 марта;
  2. осень – с 1 сентября по 15 ноября.
  3. лето – с 1 мая по 1 сентября;
  4. весна – с 1 марта по 1 мая;

То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.

Гарантия

Гарантия на обувь: по закону.
Поэтому и гарантийный срок начинает течь с ноября.
Как вернуть обувь продавцу?

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Замену на обувь этой же фирмы и модели; Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости; Соразмерное уменьшение покупной стоимости; Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви; Возмещение расходов на устранение дефектов товара; Возврат денежных средств, уплаченных за обувь.

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. адрес;
  2. наименование изделия;
  3. рабочий режим.
  4. наличие госрегистрации;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа. В нём отражена продолжительность гарантии.

Для зимней обуви она составляет 30-90 дней. Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе.

Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2019 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. замена на товар аналогичной марки.
  2. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  3. замена на другой товар этой марки;
  4. соразмерное уменьшение стоимости;
  5. возврат денег за обувь;

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Гарантия на детскую обувь

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю…». То есть, если продавцом не установлен гарантийный срок, то потребитель имеет право предъявить претензию по качеству приобретённого товара в течение аж двух лет.

А продавец обязан будет удовлетворить эти требования или отказать в удовлетворении, проведя необходимую экспертизу. А если гарантийный срок установлен и он истёк (обычно месяц), то покупатель сам должен бегать и искать правду, проводить за свой счёт экспертизу, доказывать производственный брак.

Но не всё так плохо. Никому не выгодно производить специально заведомо некачественный продукт, так как больших долговременный продаж под такой торговой маркой не будет.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Позволив себе ходить «босиком в обуви», вы непосредственно ощущаете смысл пресловутой фразы «движение – это жизнь».

Итак, свершилось – вот она, вожделенная новёхонькая пара обуви, приобретенная по поводу, например, к сезону, или без оного. Прежде всего, дома её нужно внимательно проверить — осмотреть со всех сторон, померить, походить по комнате, не удаляя наклеек, этикеток и других данных производителя или продавца.

Рекомендуем прочесть:  Срок обмена товара в магазине dns

Убедитесь, что ничто не жмёт, не стесняет движений, замки, молнии, липучки в порядке, все составляющие хорошо проклеены или прошиты. Но что же делать, если всё-таки обнаружился какой-либо дефект у новой, неношеной обуви, либо возникли проблемы при ношении?

Все дальнейшие действия в таких случаях регламентированы Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

Гарантия и возврат

Москва, а/я 31. Получатель: ООО «ЭКСПРЕСС-ЛОГИСТИК» (для ИП Поповой Ю.В.)Рекомендуем Вам оформлять возврат товара ценной посылкой.Внимание!

Не отправляйте товар отправлением с наложенным платежом!Для скорейшего получения Вашего отправления и возврата Вам денег рекомендуем Вам сообщать о посылке любым удобным для Вас способом, а именно:

    звонком по номеру телефона 8-800-350-17-59 (звонок бесплатный по всей территории РФ)письмом на электронную почту: или или средства в сумме, равной стоимости возвращенного товара, будут отправлены почтовым переводом по адресу или перечислено на банковский счет, указанный Вами в заявлении на возврат.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Также захватите свой паспорт или любой удостоверяющий личность документ. Это позволит компенсировать затраты даже после небольшой носки обуви. Предварительно, конечно, полезно для себя удостовериться, что она повреждена не в результате неправильной эксплуатации. Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей: Полный возврат средств.
Обмен обуви. Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.