Гбо прохождение границы

Гбо прохождение границы

Оглавление:

Communities › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Blog › Шумиха вокруг штрафа за ГБО

Всем привет!Подсуетился создал временную записьНедавно наткнулся на запись здесь на драйве2…Человека остановили и оштрафовали за то что у него установлено ГБО…Честно сказать Мне по началу показалось это шуткой… Как так…И действительно прокатилась шумиха и реальные случаи штрафов…ДПС ссылаеться ст.12,5 ч.1 КОАП РФсогласно которого помимо штрафа 500руб грозит ещё и штраф-стоянкаОснованием является перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация автомобилей(приложении к ПДД)На практике пока все ограничивается штрафомЦитата: «Вступивший в силу с 1 января 2015 года Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» однозначно относит установку ГБО к изменениям в конструкции ТС. В развитие этого нормативного акта 20 ноября 2015 года были приняты «Методические рекомендации по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию».»Но как же так… У меня тоже установлено ГБО и что я могу сказать в ответ?А ВОТ Вам возьмите и выкусите товарищи инспекторына ранее установленное по закону ГБО новый регламент не распространяется. Тем, кто подсуетился заранее, можно сказать, крупно повезло.ЕСЛИ ГБО УСТАНОВЛЕННО до 27 января 2015 года Отметка в ПТС не требуеться :)Но Есть пара моментов:1) ГБО должна была установить сертифицированная огранизацияФото по ссылке выше2) У вас должно быть свидетельство о проведении испытаний газобаллонного оборудования, установленного на транспортном средствеФото по ссылке выше3) Необходимо иметь с собой паспорт на баллонФото по ссылке вышеЭто казалась раньше макулатура… пусть даже с без отметок о прохождении периодического ТО каждые 10т.км и отметок об испытания былона раз в два года — эти документы спасут вас не только от штрафа и штраф стоянки, но и главное позволят получать удовольствие от езды на авто — … можно просто ездить от души и не обращать внимание на расход т.к.

например Волгойота с 280л.с. под капотом кушает не больше матиза 🙂

Нужна ли регистрация ГБО в ГИБДД в 2019 году

Возможность легализации переделки автомобиля под газ оставалась на усмотрении работников ГИБДД. В отдельных случаях вопреки сопротивлению сотрудников Госавтоинспекции ГБО удавалось зарегистрировать.

Собственнику авто надо было предоставить в инспекцию два свидетельства (формы 2А и 2Б) и написать несколько разных заявлений.

Потратив достаточно времени и нервов, при определенном везении ему удавалось убедить представителей ГИБДД, в том, что газобаллонное оборудование на машину установлено законно. Со вступлением в действие Технического регламента ТС № 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». (2015 год) вопросы, нужно ли оформлять газовое оборудование автомобиля в ГИБДД и как затем пройти техосмотр, прояснился лишь частично.

Появление закона, определяющего требования к некоторым изменениям в конструкциях ТС, стало, безусловно, положительным моментом.

ГАЗ Газель › Бортжурнал › Пошаговая инструкция процедуры легализации ГБО

Процедура демонтажа и последующей установки оборудования выглядела толчением воды в ступе, поэтому ГИБДД России разослала по регионам предписание не усердствовать с этим требованием. По нашей информации, во многих регионах это пожелание учли.Получение разрешенияПервое, что вам нужно — это заключение предварительной технической экспертизы, которое выдает аккредитованная испытательная лаборатория.

Таких лабораторий на всю Россию немного, однако если таковой нет в вашем городе, можно обращаться в филиал или направлять документы почтой. От вас потребуется заявление, паспорт и документы на автомобиль.Процедура платная и стоит, в зависимости от региона, 3000−5000 рублей. В результате вы получите заключение, которое просто удостоверит, что для данного типа автомобиля запрашиваемая модификация возможна.

Communities › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Blog › Регистрация ГБО не нужна. Официальный ответ.

Учитывая же, что законодатель не включил регистрацию ГБО в перечень обязанностейавтовладельца, инспекторы ГАИ проявляют смекалку и составляют протоколы за нарушениесовершенно различных пунктов Правил дорожного движения, налагая штрафы по первой или ч.5 ст.

121 Админкодекса. А при повторном на протяжении года выявлении аналогичного «нарушения»уже составляют протоколы по третьей или шестой части этой же статьи, за что водители,признавшие в суде свою вину, нередко лишаются «прав» на 3—6 месяцев и даже могут подвергатьсяадминистративному аресту до пяти суток Но происходит подобное исключительно по той причине,что водители не знают законов и смиренно признают свою вину как во время беспричинной остановкитак и впоследствии в суде.Чаще всего при наличии на автомобиле «незарегистрированного» ГБО водителя обвиняют в нарушениипунктов 31.3 а) и 32.1 е ПДД, в результате чего составляется протокол по ч.

Уже сейчас можно сказать, что правила регистрации меняются: изначально хотели запретить торроидальные баллоны, более того(!) запрет какое-то количество месяцев действовал, но сейчас они уже разрешены. Скорее всего правила регистрации ГБО в ближайшее время поменяют в сторону упрощения и удешевления. Можете поставить сейчас, а регистрировать через год.

Ну или если у вас есть свободное время, можете заняться регистрацией параллельно установке газового оборудования, это не так сложно, мы поможем разобраться во всем этом и сделаем все необходимые бумаги, но вот в ГИБДД пару раз заехать придется вам:

ЕСЛИ ВЫ ВПЕРВЫЕ СТАВИТЕ ГБО:

Сразу скажем, что все бумажки, образцы, заявления — мы сделаем за вас, тут все просто.

Штраф за ГБО. Газ на авто – новый закон

Сюда же следует отнести демонтаж системы ГБО, поскольку он влечет за собой изменения в конструкции транспортного средства.

Если установлен газ на авто, это влечет за собой коррективы в конструкции узлов транспортного средства.

В этой связи автовладелец обязан уведомить органы ГИБДД об установке ГБО, а также иметь соответствующие документы и разрешения, подтверждающие техническую безопасность транспортного средства и его соответствие установленным нормам. При их отсутствии эксплуатация автомобилей с газобаллонным оборудованием запрещена.

Для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде уплаты штрафа. Важно: если модель транспортного средства предполагает монтаж ГБО и это указывается заводом-изготовителем в технической документации на автомобиль, в таких случаях не требуется регистрация в ГИБДД и получение разрешения.

Регистрация ГБО в ГИБДД в 2019 году -что нужно знать

Впрочем, не зависимо от причин такого подорожания, водители вынуждены в целях экономии использовать топливо с меньшей стоимостью.

Ели автомобиль с водородным двигателем или электроратор – не ваша цель, то присмотритесь к газобаллонному оборудованию.

ГБО, встраиваемое в авто, никак не влияет на утрату динамических характеристик, дает возможность машине функционировать без перебоев, на жидком топливе и на газу. Разработано 6 поколений ГБО, зачастую в них применяется метан или пропан-бутан. ГБО четвертого поколения – самая распространенная система, так как при его монтаже другие конструкционные элементы машины не затрагиваются.

Нужна ли регистрация ГБО Многие точно не знают, нужно ли регистрировать газовое оборудование на авто в ГИБДД.

Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › Штрафы за ГБО.
Ранее монтаж газовых баллонов не относитлся к конструкционным изменениям авто.

Памятка для автовладельцев.

Друзья!Буквально каждую неделю в сообществе поднимается тема типа «Штрафы за ГБО», «Регистрация ГБО» и прочая тематика.С стал обладателем ГБО на своем в этом году.И если государство стимулировало меня перейти на газ ценами, то особой нужды в узаконивании ГБО я пока не ощутил…Я попытаюсь донести свою позицию до всех, кого эта тема так или иначе касается.Я не буду здесь муссировать кучу всяких бредовых законов типа таможенного союза, различных постановлений, а сразу перейду к десерту.Засада ГИБДД.Очень интересно на это посмотреть, хоть бы раз меня остановили…Первое и самое важное — причина остановки и .

На «Я просто так посмотреть» можно смело отвечать «тогда я поехал».Если меня на выезде из заправки из кустов «встретит» Сотрудник Гибдд, я построю диалог примерно так:1. Я ничего не заправлял, пописить заехал в кустики.2. Топливозаправочная магистраль размещена в просматриваемом месте. А Это у меня разьем для … (далее включаем фантазию), он был уже при покупке машины, я им никогда не пользовался, а снимать лень.3.
Я ничего показывать (открывать капот, багажник) не буду.

Будете проводить досмотр — понятых, протокол, видеофиксацию и прочие прелести процедуры с оформлением протокола.4. Если пошел досмотр. Это не гбо, а септик, я в него сливаю отходы жизнедеятельности, и как накопится, везу на дачу. исключает нарушение целостности предметов, демонтаж и прочий беспредел.

На то есть обыск.5. Если пошло оформение протокола — пишем я не согласен, требую адвоката, это не ГБО.Как итог:Если вас остановили на выезде из заправки — можно за пять минут решить вопрос, и дать взятку/подписаться на левое «правонарушение», что видимо многие и делают.А можно отказаться от открывания багажника, и попросить оформить досмотр по всем правилам.Ну и немного видео.Правовой аспект.И вот видео непосредственно с места событий.

Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › Регистрация ГБО не нужна.
Для особых хэйтеров (, привет), рекомендую посмотреть до конца.И теперь вопрос: Как вы думаете, если все водители будут знать свои права, как быстро гайцы отвалятся от засад на заправках?

Официальный ответ.

Учитывая же, что законодатель не включил регистрацию ГБО в перечень обязанностейавтовладельца, инспекторы ГАИ проявляют смекалку и составляют протоколы за нарушениесовершенно различных пунктов Правил дорожного движения, налагая штрафы по первой или ч.5 ст.