Где подать заявление на вид жительство в москве

Где подать заявление на вид жительство в москве

Где и как в Москве можно продлить вид на жительство в 2019 году

Зеленый ВНЖ получают люди без гражданства, синий – все остальные. Узнайте более подробно, . Основным актом, регламентирующим жизнь иностранцев в России, является федеральный Закон № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. Этот документ ограничивает действие вида на жительство пятью годами.

Кроме того, ежегодно необходимо уведомлять отделение Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел (ГУВМ МВД) в вашей местности о факте и обстоятельствах вашего жительства в России. Обладатель ВНЖ не имеет права непрерывно пребывать за пределами России более полугода подряд.

За это и ряд других нарушений документ могут аннулировать. Если вид на жительство не продлен своевременно, его обладатель находится в стране незаконно и подлежит депортации с запретом въезда в РФ.

Где подавать заявление на вид жительство в москве

За несовершеннолетних эту функцию выполняют родители или законные опекуны.

Для получения гражданства РФ потребуется собрать комплект документов и пройти ряд процедур.

Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подсказки экспертов – это Ваш шанс избежать некоторых проблемных обстоятельств и легально находиться на территории РФ. Важно Получите помощь специалистов перейдя по ссылке.Документ, подтверждающий такую связь, в этом случае тоже понадобится.
к содержаниюЧем подтверждаются доходы Чаще всего наличие законных средств к существованию подтверждают справкой формы 2-НДФЛ. Инфо Это справка об уплате налогов с заработной платы нанятого работника.

Получить эту бумагу можно в бухгалтерии субъекта хозяйственной деятельности, в котором вы работаете.

Как получить вид на жительство в Московской области

Кто может получить Источник: Вид на жительство в Московской области может быть предоставлен следующему кругу лиц: • совершеннолетнему иностранному гражданину, имеющему разрешение на временное проживание; • высококвалифицированному специалисту (ВКС); • недееспособному иностранцу, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; • участнику госпрограммы по добровольному переселению; • гражданину Белоруссии; • носителю русского языка; • политическому беженцу; • иностранцу, прекратившему гражданство РФ. Как получить ВНЖ Источник: Подавать заявление на получение вида на жительство следует не позже чем за 6 месяцев до окончания срока действия разрешения на временное проживание.

Заявление и все необходимые документы принимает ГУВД МВД лично от иностранца или опекуна либо родителя, если ВНЖ оформляют недееспособные лица или дети.

К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Также, без получения разрешения на временное проживание, вид на жительство может быть выдан следующим категориям иностранных граждан: — высококвалифицированным специалистам и членам их семей — иностранному гражданину, признанному носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г.
№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» — иностранному гражданину, проживающему на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации — иностранному гражданину, зарегистрированному по месту жительства на территории Российской Федерации, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации — иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанному беженцем на территории Российской Федерации или получившему временное убежище на территории Российской Федерации и ставшему участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и переселившиеся совместно с ним члены его семьи — иностранному гражданину, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР — родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) иностранного гражданина, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР — иностранному гражданину и членам его семьи, которым Российской Федерацией предоставлено политическое убежище.

1.

ВНЖ в Москве: правила оформления в 2019 году

Документы можно подавать только в округе постановки на учет. В категорию лиц, которые имеют право получить ВНЖ в Москве без обязательного предварительного оформления РВП, входят:

  1. несовершеннолетние дети, чьи родители обладают видом на жительство в РФ;
  2. носители русского языка;
  3. иностранцы, имеющие официальный статус беженца.
  4. , а также члены их семьи;

В этот список в остальных областях РФ входят также участники Госпрограммы по переселению соотечественников, однако в Москве и области данная программа не позволяет получить ВНЖ по более простой системе.

Тех, кто получил РВП, нередко интересует вопрос, где подать документы на вид на жительство в Москве.

Таким категориям иностранцев следует знать, что собранная документация подается как раз в то отделение, которое выдало разрешение на временное проживание.

Куда подавать документы на вид жительство в москве

Если из перечисленных условий будет нарушено хотя бы одно, то это послужит поводом для возвращения бланка заявителю и повторного обращения в ведомство.

  1. Фотографии мигранта (4 экземпляра), отвечающие требованиям.
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Документ, в котором будет отражена информация о наличии официального дохода у заявителя.
  4. Ipc-zvezda.ru Для подтверждения статуса госорганы выдают соответствующий документ.

В их перечень входит:

  1. несовершеннолетние иностранные граждане;
  2. иностранцы, переселившиеся в Россию по Государственной программе.
  3. иностранцы – женщины возрастом от 60 лет и мужчины от 65 лет;
  4. недееспособные и ограниченные в дееспособности иностранцы;
  5. иностранцы, признанные носителем русского языка, а также граждане Союзного государства РФ и РБ.

получение Вида на жительство в РФ

Получение Вида на жительство в России, это возможность легально проживать, работать, перемещаться по всей территории Российской Федерации. Но кроме этого, Вид на жительство дает Вам такие возможности как обменять свое национальное водительское удостоверение, или оформить на себя транспортное средство.Получение вида на жительство дает право менять регион проживания, просто уведомив местные органы УФМС, по приезду в другой регион.

Получение Вида на жительство дает возможность беспрепятственно перемещаться, без получения выездной визы, как это было по РВП (для граждан визовых стран).Предпринимателям, , дает возможность регистрировать разные формы юридических лиц, такие как ИП, АО, ООО, в любом субъекте Российской Федерации, от Калининграда до Анадыря.Получение Вида на жительство в России дает возможность иностранным гражданам становиться на биржу труда, делать пенсионные взносы, получать пенсию.По сравнению с РВП, получая Вид на жительство в России иностранный гражданин так же обязан делать ежегодные уведомления по проживанию в стране, но в более мягкой форме. Проживая по Виду на жительсвто в РФ, иностранный гражданин обязан предоставить справку о минимальном прожиточном доходе и заполнить заявление. В отличии от уведомления по РВП, уведомление по Виду на жительство в РФ можно сдать в течении всего календарного года.При всех сверху описанных преимуществах ВНЖ перед Разрешением на временное проживание, гражданине России обладают большим количеством прав, чем иностранный гражданин, проживающий по Виду на жительство.

ВНЖ это промежуточная ступень в получении Гражданства России.

Получив Вид на жительство, иностранный гражданин, по прежнему не имеет право голоса, в отличии от граждан РФ. Получение ВНЖ не дает иностранным гражданам занимать государственные должности, работать в органах МВД и Министерства обороны. Получая Вида на жительство, у иностранного гражданина остаются обязательства, которые он обязан систематически выполнять, чтобы не нарушать миграционный режим.
Получив Вид на жительство в РФ, иностранный гражданин, обязан раз в год уведомить органы УФМС, и подтверждать свое проживание на территории России – предоставив справки 2 НДФЛ, или справки из банка о минимальном прожиточном минимуме.

С момента получения, Вид на жительство подлежит продлению каждые 5 лет. Сама процедура продления проще, чем получение Вида на жительство, но тем ни менее, необходимо пройти медицинское обследование, заполнить заявление, и предоставить ежегодные уведомления.

скрыть

Где можно получить ВНЖ

Для получения ВНЖ, придется внести сумму 3500 рублей за госпошлину. Существует всего 9 категорий иностранных лиц, имеющих право на обращение в соответствующие органы управления по вопросам миграции для того, чтобы получить ВНЖ. От каждого представителей из этих категорий потребуется определенный пакет документов.

Круг лиц, установленный законодательством РФ, имеющих возможность для оформления документа: Политический беженец; Иностранец бывший гражданином РФ; Мигрант, получивший документ, разрешающий временно проживать на территории России после года проживания в России по нему; Участник программы переселения соотечественников; Эксперт, с высокой квалификацией, а так же его семья; Носитель русского языка; Мигрант из Республики Беларусь; Несовершеннолетние дети граждан РФ; Дети иностранцев с видом на жительство в РФ, рожденные на территории РФ.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

К ним относятся:

  • Носители русского языка
  • Граждане Белоруссии;
  • ВКС и члены их семей;
  • Политические беженцы.
  • Лица, прекратившие гражданство России;

Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Все иностранцы (исключая некоторые категории мигрантов) подают прошение на ВНЖ в общем порядке.