Гражданство гренады отзывы

Гражданство Гренады vs. гражданство Антигуа: какой вариант лучше, исходя их стоимости и требований?

Для семейной пары с двумя детьми (ребенок до 18 лет и совершеннолетний ребенок) общие расходы составят около $147 800. За счет снижения цены программа гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции стала наиболее выгодной на Карибах для семьи до 4 человек. Второе гражданство за инвестиции в недвижимость: насколько выгодно?

Пожертвование в государственный фонд — один из вариантов участия в программе экономического гражданства Гренады/ Антигуа и Барбуды. Покупка недвижимости на островах также позволяет претендовать на оформление второго паспорта.

И хотя эту опцию выбирают не так много инвесторов, если Вы планируете покупку курортной недвижимости, есть смысл присмотреться именно к Гренаде или Антигуа и Барбуде.

В недвижимость на Антигуа и Барбуде необходимо инвестировать не менее $400 тыс.

Стоит учесть, что это должен быть объект из списка, утвержденного Правительством.

pora_valit

За более серьёзную плату подобные фирмы изготовят целую фальшивую родословную. Порой действуют они довольно изобретательно.

Были случаи, когда какой-нибудь архив выдавал справки, что в сталинские времена фамилии и национальность предков были изменены, чтобы не стать жертвами террора.

Это выглядит более правдоподобно, но и стоит дороже.

За особую плату могут сделать документ, что ваш прапрадед прибыл на постоянное жительство в Российскую империю году этак в 1890-м и получил российское подданство. Но если в российских архивах записи подделать всё-таки можно, то в зарубежных практически нет. Так что шанс попасться с таким прапрадедом очень велик, так как на новом месте жительства вашу родословную обязательно проверят по местным базам.
Дальше дорога лежит в посольство за визой.

По приезде на свою «историческую родину» вам придётся иметь дело с органами внутренних дел и миграции, которые после проверки (в Европе, кстати, преимущественно действует презумпция невиновности при подаче любых документов) предоставляют гражданство.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

На обрыве, где произошло это драматическое событие, установлен мемориал. Непосредственно после своего открытия и вплоть до 18-го века Гренада, равно как в общем-то и все остальные острова Вест-Индии, являлась объектом постоянных военных стычек между Британией и Францией. В итоге по Версальскому соглашению в 1783 году Гренада перешла в руки Британии.

На острова для работы на сахарных плантациях были привезены выходцы из западной Африки.

Рабовладельческий строй просуществовал в Гренаде до 1834 года. Из значимых исторических событий особо стоит отметить 1843 год, когда на остров были завезены ростки мускатного ореха, который в данный момент является одним из главных экспортных продуктов страны и значительным источником экспортных доходов. Для справки: Гренада является .

Гражданство Гренады за инвестиции

Кроме того, при переселении в Великобританию и страны Британского содружества гренадцы пользуются существенными льготами.

В 1974 году Гренада первой среди малых островных государств Вест-Индии получила независимость.

Между США и Гренадой также действует ряд соглашений. Одно из них позволяет в упрощенном порядке получать визу Е-2. На ее основании возможна быстрая бизнес-иммиграция в США. Гренада на карте Гренада гражданство в обмен на инвестиции на законодательном уровне прописала еще в 1997 году. В 2013 году в инвестиционную программу были внесены серьезные поправки.
В настоящее время гражданство Гренады за инвестиции обладает такими преимуществами: Возможность двойного подданства. Отсутствие требований к знанию языка, истории и цензу оседлости.

Быстрота получения паспорта — около трех месяцев (личное присутствие необязательно).

В одно заявление могут быть включены зависимые дети до 25 лет и родители старше 55 лет.

Чем второе гражданство Гренады лучше других карибских паспортов и как его оформить?

Налоговая ставка на владение недвижимостью в Гренаде составляет всего 0-0,5%.

Процедура оформления второго паспорта не требует от кандидата фактического присутствия на территории страны и не занимает много времени – всего 3-5 месяцев.

Паспорт Гренады – ключ к получению бизнес-визы Е-2 в США, которая позволяет открыть свое дело или представительство в Соединенных Штатах. Из всех карибских стран только с паспортом Гренады можно получить эту визу. Именно по этой причине многие россияне выбирают именно паспорт Гренады, так как виза Е-2 недоступна россиянам.

Гражданам островного государства «открыты двери» для обучения в высших учебных заведениях Великобритании.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Причем сделать это (получить паспорт Гренады в 2019 году) можно даже удаленно, не посещая этот карибский рай.

Размер требуемых инвестиций, согласно условиям программы, составляет 200-350 тыс. долларов. Процедура получения паспорта проста и предусматривает проверку на благонадежность (due diligence), и проверку правоохранительных баз на предмет наличия судимостей.
Нужна лишь безвозвратная дотация на сумму в 200 тыс. долларов США. Получить паспорт Гренады в 2019 году можно и через возвратные инвестиции (в размере минимум 350 тыс. долларов США) в недвижимость, одобренную местными властями. Причем выбрать даже можно курорт именитого бренда с правой на перепродажу через 5 лет, сохраняя паспорт Гренады.

В 2019 году такую возможность предлагает, к примеру, бренд Kimpton. Подробнее При желании расходы на паспорт Гренады в 2019 году за недвижимость можно сократить с помощью займа.

В таком случае, оформляя паспорт Гренады в 2019 году, придется потратить лишь 190 тыс. долларов США собственных средств. Подробнее И вкладывать деньги в недвижимость Гренады, оформляя паспорт Гренады в 2019 году, определенно стоит.

offshore_wealth

Чиновники подчёркивают, что изменения будут реализованы только в отношении варианта пожертвования в National Transformation Fund. Размеры выплат в рамках всех остальных дотационных опций, а также государственных и агентских сборов остаются неизменными.Таким, образом получить гражданство Гренады за дотацию можно будет на четверть дешевле, если вы подаете заявку индивидуально.

Ранее мы уже сообщали о подготовке соответствующих нововведений.

Подробнее Программы по предоставлению гражданства инвесторам (Citizenship by Investment Programme; CIP) стран Карибского бассейна, в число которых входит гренадская CIP, в большинстве своем предлагают своим участникам возможность вложения денег в недвижимость с правом выхода из инвестиций через 3-5 лет, а также оформление гражданства через безвозвратную дотацию в госфонд.

По чемоданам!

На практике это выражается в том, что необходимо приобрести в Гренаде недвижимость туристического назначения на сумму не менее четверти миллиона долларов. После покупки и утрясания всех формальностей можно стать получить гражданство Гренады уже в течение четырёх месяцев.

Вот такая вот стремительная бизнес-иммиграция.

Четыре месяца, двести пятьдесят тысяч долларов, и гражданство Гренады у вас в кармане, а с ним и безвизовый въезд во множество интересных стран. К слову, ещё совсем недавно сумма инвестиций, необходимая для получения экономического гражданства Гренады, была почти вдвое больше, так что её уменьшение можно назвать послаблением.

Правда, в течение четырёх лет после покупки недвижимость продавать нельзя, но по истечении этого срока ограничение снимается.

Если вы спустя четыре года решите продать недвижимость, гражданство у вас никто не отберёт.

Получение гражданства Гренады

Фондом финансируется множество проектов в области туризма, с/х и альтернативной энергетики.

Минимальный размер инвестиционного пожертвования зависит от числа членов семьи основного заявителя:

Статус заявителя Минимальный размер взноса в NTF, долларов США
Не состоящий в брачных отношениях 150 тыс.
Имеющий 3 денежно-зависимых членов семьи 200 тыс.
Имеющий более 3 денежно-зависимых членов семьи 200 тыс. + 25 тыс. с каждого последующего денежно-зависимого члена семьи

Пожертвование осуществляется сразу после того, как Комитет NTF вынесет положительное решение по вопросу предоставления гражданства Гренады.