Как быть если негде прописаться

Где можно прописаться, если нет жилья

Некоторые детские сады и школы отказывают принимать детей, так как у них нет регистрации. Такой отказ является незаконным, ведь он нарушает конституционные права ребёнка.

Его можно обжаловать в прокуратуре или в суде.

Медицинское обслуживание. Ни одно медицинское учреждение не имеет права отказывать в предоставлении медицинской помощи, помимо частных учреждений, которые оказывают медицинские услуги на платной основе. Скорая медицинская помощь должна оказываться вне зависимости от указанного обстоятельства. Любое нарушение либо ограничение конституционных прав на основании отсутствия регистрации является незаконным и может быть обжаловано.

Можно ли выписать человека из квартиры в никуда, как это сделать и что будет если после этого не прописаться

Гражданин сам имеет право выбирать, куда именно подать документы.

Лица, которые допустили такое нарушение, привлекаются к ответственности в общем порядке. Между тем административное законодательство устанавливает некоторые санкции для лиц, которые не имеют постоянной или временной регистрации.
В нем обязательно должно быть указано:

  1. просьба о выписке без регистрации на новом месте;
  2. сведения о предыдущем месте постоянной регистрации;
  3. данные о человеке (ФИО, паспортные сведения);
  4. дата составления заявления и подпись гражданина.

Вместе с заявлением нужно приложить: копию паспорта, документы на жилплощадь (свидетельство о праве собственности, аренды и др.).

Первоначальным актом является заявление.
Данное действие государственной пошлиной не облагается, т.е. является бесплатным. В той ситуации, если гражданин желает прописаться в новом месте, то в заявлении это обязательно нужно отразить, написав при этом куда происходит прописка (номер дома, квартиры и др.). Если гражданин выписывается в никуда, данную строчку в заявлении нужно оставить пустой.

Мой адрес не дом и не улица: где можно прописаться, если нет жилья и некуда податься?

Более того, в большинстве российских городов есть занимающиеся этим компании. Детей нельзя оставлять без прописки ни в коем случае.

Это обязательно привлечёт внимание сотрудников органов опеки.

Ещё одним вариантом является покупка дешёвого жилья в отдалённом населённом пункте.

В большинстве деревень дома не стоят дорого. К слову, отличное состояние дома вовсе необязательно, вам не нужно там жить. Достаточно только факта прописки в определённом месте. Если имеется дача, то без проблем можно прописаться и на ней. Это избавит от ограничений, связанных с отсутствием прописки, а также позволит сэкономить достаточно большую сумму денег.

Некоторые арендодатели согласны прописать человека у себя за определённую цену.

Главное, чтобы сдающий помещение не оказался мошенником, иначе деньги будут зря потрачены, а прописка так и не появится.

Варианты получить прописку, если нет жилья

Это предусмотрено в ст. 64 ТК РФ. Кроме того, неоказание медицинской помощи нуждающемуся в ней лицу не допускается (ст.

3 Закона № 5242-1).Важно! Ещё одно неприятное последствие отсутствия прописки в паспорте – административный штраф.

Непрописанным гражданам он грозит на основании ст. 19.15 КоАП РФ и составляет от 2 до 5 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств дела и региона проживания.Тем не менее административное наказание применяется не всегда.

От ответственности освобождаются граждане, являющиеся детьми, супругами, родителями или прародителями лица, зарегистрированного в данном помещении.

Это единственное основание, при котором человека без прописки освободят от штрафа. В ст. 19.15 КоАП РФ предусмотрены и другие основания освобождения от ответственности, но для их применения необходимо наличие постоянной регистрации.

Что делать гражданину, если у него нет прописки

Под основным понятием подразумевается постоянный вид регистрационного учета, когда гражданин имеет собственное жилье или его часть, где он прописан, проживает и трудится в данном населенном пункте.

Человек получает прописку при рождении – ребенок регистрируется там же, где и его родители или опекуны. Несовершеннолетний может быть выписан из жилплощади только вместе с мамой или папой (официальными опекунами), но новые условия проживания не должны быть хуже прежних. В противном случае ребенок останется прописанным в имеющейся квартире до совершеннолетия.
Человека, нарушившего закон, можно найти в кратчайшие сроки именно по прописке, потому что, как правило, люди не проживают вдалеке от места своей постоянной регистрации.

Для граждан быть прописанным также очень важно, поскольку это является необходимостью многих социальных гарантий: регистрация транспортного средства; совершение некоторых сделок, связанных с недвижимостью, получением наследства; получение социальных выплат; открытие банковского счета; получение .

Что делать и как быть, если нет регистрации, жилья и некуда прописаться?

Для защиты своих прав потерпевший должен взять письменный отказ и отправиться либо в Трудовую инспекцию, либо в суд. Если негде прописаться, что делать (Россия)?

Это вопрос актуален для тех категорий лиц, которые по объективным причинам не имеют своего жилья. Для начала необходимо трезво оценить ситуацию. Вполне возможно, что есть родственники, пусть даже в другом регионе, которые дадут возможность прописаться в их квартире, без жилья не оставят.

Термина «прописка» действующее законодательство не содержит. Речь идет лишь о временной (по месту пребывания) или постоянной регистрации в жилом помещении.

Если человеку негде прописаться, то он вправе выбрать один из нескольких вариантов жилплощади для решения проблемы: гостиница; санаторий; пансионат; дом отдыха; кемпинг; туристическая база; медицинское учреждение; учреждение УИС; съемная квартира и т.

Что делать если нет прописки и некуда прописаться

Эти цифры значительно выше для жителей Москвы и Санкт-Петербурга: соответственно 3-5 тысяч рублей и 5-7 тысяч рублей. Юридическое лицо в этом случае заплатит штраф 300-800 тысяч рублей.

Жителям России можно свободно передвигаться по стране, имея прописку на постоянном месте жительства, не боясь ответственности в течение 3 месяцев, после этого необходимо произвести временную регистрацию, с последующим продлением если это будет нужно.

После можно спокойно возвращаться к себе домой.

Ведь временная регистрация сама закончится в установленный срок и не требует дополнительных действий по ее прекращению. Гражданам, приехавшим из-за границы, при себе необходимо иметь загранпаспорт и миграционную карту, эти документы должны быть грамотно оформлены. Для длительного проживания на территории Российской Федерации, им так же необходимо зарегистрироваться.

Как быть, если есть гражданство, а прописаться не где?

Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Ну Вы тоже интересно рассуждаете, требование есть выполнять его Вы не хотите, соответственно можете не выполнять, но возможно будет применена административная ответственность КоАП РФ Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации. — тут Вам решать, как вариант приобрести комнату (в ней как собственник имеете право прописаться), а если честно то сам «институт регистрации» это абсурд сам по себе.

11 Декабря 2012, 16:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента что абсурд-это точно.а,еще и юридический вакуум.прежде,чем что-то от человека требовать,НУЖНО создать условия,законные,для выполнения этих требований,а потом спрашивать.

спасибо ВАМ за консультацию,хотя,по сути,от полицейского беспредела она не спасет.

Можно ли выписаться из квартиры в никуда, что делать если некуда прописаться

Теоретически выписка человека без последующей прописки в другой квартире или доме возможна.

Такая ситуация может возникнуть в самых разных случаях:

  1. принудительное снятие человека с учета по месту жительства (путем обращения в суд);
  2. собственное жилье уже продано, а новое находится еще в стадии строительства;
  3. планируется постоянное проживание в другой стране;
  4. желание самого человека выписаться без последующей прописки.
  5. собственник жилья, в котором был зарегистрирован человек, продал свою недвижимость;

Таким образом вопрос о том, может ли человек быть нигде не прописан, имеет вполне однозначный ответ. Да, такая ситуация может иметь место, однако следует задуматься и о том, как жить без прописки.