Как вернуть билет на самолет аэрофлот купленный через интернет

Можно ли сдать авиабилеты купленные через интернет аэрофлот

Несмотря на то, что купить билет сегодня стало намного легче, все же не у каждого есть пластиковая карта. Содержание:

  1. Как вернуть невозвратные билеты аэрофлот, купленные через интернет
  2. Как сдать билет на самолет, купленный через интернет
  3. Возврат билета («аэрофлот»): правила и уплата штрафа
  4. Как сдать билет аэрофлота эконом класса
  5. Как вернуть билет аэрофлота?
  6. Можно ли сдать авиабилеты купленные через интернет
  7. Возврат билетов «аэрофлот» эконом класса

Как сдать билет аэрофлота эконом класса Внимание Изменения планов, внезапная болезнь или отмена предстоящего события – всё это может стать причиной, побуждающей вас сдать купленный заранее билет на самолет. Поскольку большинство людей сегодня покупает авиабилеты через интернет, необходимо знать и процедуру их возврата.

Как вернуть билет на самолет купленный через интернет аэрофлот

Поэтому перед возвратом одного билета из брони нужно обратиться в колл центр с просьбой разбить бронь.

Штрафные санкции накладываются только на добровольно возвращенные авиабилеты. Их размер зависит от тарифа, однако два правила действуют всегда:

  1. За возвращенные по полному тарифу электронные билеты штрафы не взимаются.
  2. Чем ниже цена электронного билета тем жестче условия.

Все тарифы Аэрофлота можно поделить на “премиум” и “оптимум”. Премиум-тарифы действуют в течение года и штрафы за их изменение не накладываются.

Оптимум – тарифы облагаются штрафами.

Можно ли сдать электронный билет на самолет аэрофлот купленный через интернет

Внимание Данные премиум тарифы, как правило, действуют на протяжение года.

Тариф “Оптимум – Бизнес Размер штрафа при возврате авиабилета составляет 200 евро. Исключением будут случаи, когда перелет осуществляется по среднемагистральному или ближнемагистральному маршруту. Сумма штрафа не зависит от времени регистрации на рейс.

Поэтому если пассажир приобретает такой билет, то у него есть возможность изменить дату вылета. В этом случае штраф не предусмотрен. Однако штрафы в том случае, если пассажир решил изменить или вернуть билет, начинают действовать уже с тарифов, которые относятся к оптимум-тарифам. Билеты, приобретенные по системам бронирования, относящиеся к эконом-классу, промо-эконому, или купленные в рамках молодежного тарифа (им могут воспользоваться граждане, возраст которых от 12 и до 24 лет), считаются невозвратными!
В том случае, если пассажир по своей доброй воле отказывается от перелета, то ему вернут только таксу и сумму кассового сбора. Нередко путешественник приобретает проездной документ, подразумевающий единую перевозку, которая будет выполняться рейсами компании «Аэрофлот» или компаниями, являющимися дочерними предприятиями перевозчика.

Как правильно вернуть билеты авиакомпании Аэрофлот

В случае онлайн покупки через интернет возврат денег производится на банковский счет, который использовался для приобретения билета. Воздушный кодекс России 3 года назад ввел понятие «невозвратный тариф».

Со временем под это определение попали и некоторые билеты компании «Аэрофлот». В результате было решено выставить на подобные рейсы более низкую цену, но поменять или возвратить такие приобретения уже не являлось возможным. Возможность вернуть деньги без потерь или внести любые изменения в условия перевозки могут только пассажиры бизнес-класса, премиум-эконом и премиум-комфорт.

Остальным клиентам вернуть билет «Аэрофлот» сможет только за отдельную плату. Билеты эконом-оптимум и комфорт-оптимум предполагают частичное возмещение средств с уплатой штрафа. Размер санкций для разных типов рейса до возврата авиабилетов зависит от таких обстоятельств: Тип рейса (международный или дальнемагистральный).
Тариф билета. Время сдачи билета Аэрофлота.

Как вернуть авиабилет купленный в интернете?

Если билеты были куплены в кассе авиакомпании, то вернуть авиабилет и получить деньги за его возврат можно наличными в кассе, либо на счет — нужно будет предоставить реквизиты.

Вообще способ возврата денег может быть выбран клиентом авиакомпании.

Если авиабилеты были куплены через Интернет, то возможно несколько вариантов возвращения денег:

  1. Наличными в офисе фирмы продавца;
  2. Электронным платежом на карту;
  3. Перевод на расчетный счет или электронный кошелек.

Предупреждение Обычно деньги переводят на счет в течении 3-10 дней, но в отдельных случаях банковские операции могут занять до 30 дней. Во многом скорость перевода будет зависеть от вашего банка, а не от авиакомпании. Для того, чтобы получить деньги за возвращенный билет, необходимо подать:

  1. Справка, подтверждающая право на возврат (если требуется).
  2. Реквизиты счета;
  3. Авиабилет;
  4. Претензию на возврат;
  5. Удостоверение личности пассажира;

Правила применения тарифов

Билеты по тарифам группы «Промо» с условием предварительного приобретения билетов могут быть переоформлены на тарифы группы «Бюджет», при этом новый уровень тарифа должен быть не ниже первоначально оплаченного.

На некоторых маршрутах по одному и тому же коду тарифа в зависимости от даты перевозки (сезонности) могут устанавливаться различные уровни стоимости. При возврате частично использованного билета (если это допускается условиями применения тарифа) возвращается разница между оплаченным тарифом и тарифом за фактически выполненную часть маршрута (разрешается использовать только тариф в рамках той же тарифной группы), а также удерживается плата, установленная правилами примененного тарифа. Переоформление выписанного билета на другое лицо не разрешается.

Как сдать билет Аэрофлота, купленный через сайт – условия и штрафы за возврат авиабилетов

Вся процедура может занять до 2 месяцев.

Условия применяются к тарифам для перевозки регулярными рейсами ПАО «Аэрофлот» и код-шеринговыми рейсами ПАО «Аэрофлот», выполняемыми авиакомпаниями: «Аврора», «Россия» (кроме рейсов в диапазоне SU3000-4999, где условия могут отличаться).

Билеты, купленные через интернет, можно сдать на сайте авиакомпании и при личном обращении в офис организации. Сотрудники авиакомпании стараются не информировать пассажиров о том, можно ли вернуть невозвратный билет на самолёт. Представители ссылаются на правила компании, представляют расшифровку тарифов, где указаны штрафы за отмену брони.
Перед тем, как сдать невозвратный билет, необходимо получить подтверждающие документы: медицинские справки, эпикриз, свидетельство о смерти; отметки представителя Аэрофлота о задержке вылета или отмене рейса; подтверждение, что гражданин не смог зарегистрироваться на рейс из-за отсутствия мест; справка из органов охраны правопорядка о проведении длительного досмотра или иных контрольных мероприятий; иные.

Как вернуть билеты на самолёт. Разбираем на примере Аэрофлота

При этом ваш авиабилет должен предусматривать такую возможность.

Существуют и невозвратные билеты, хотя в определенных законом случаях их тоже возвращают.Самые частые причины добровольного отказа от запланированного перелета:

  1. разные личные обстоятельства, в силу которых человек переносит дату полета или вообще ее отменяет (проблемы в семье, перенос командировки или отпуска и т. д.).
  2. забыл или неправильно оформил нужные документы (визу, разрешение на выезд ребенка или свидетельство о рождении, сделал ошибку при бронировании и др.);
  3. пассажир может не успеть на рейс;

Пассажир может передумать лететь по любой причине, просто изменив свои планы.

В таком случае по закону при уведомлении авиаперевозчика за 24 часа до вылета, можно вернуть деньги за возвратный билет, а именно провозную плату без удержания неустойки.

Как вернуть билеты на самолет купленные через интернет аэрофлот

Стоит обратить внимание! Если планируется поездка на большие расстояния, которая будет выполняться несколькими авиарейсами с пересечением тарифов и разных классов, и возникнет необходимость вернуть билет, то каждый авиаперевозчик будет определять комиссию по собственным тарифам. Они обычно очень дешевы, но сдать такие билеты и получить деньги обратно не получится ни при каких условиях.

Как получить деньги при возврате билета? Как только вы оформите возврат вам покажут выписку. В ней будет отображена информация по отмененной брони, её стоимость и размер штрафа.

Деньги от возврата билетов перечисляются клиенту обратно на карту, с которой проходила покупка. Обычно это происходит в течение 5-30 дней.

Время зависит от организации, обслуживающей карту.