Как взыскать с автослесаря за некачественный ремонт авто

Возмещение денег за некачественный ремонт автомобиля

Инфо В процессе сотрудничества мы всегда выстраиваем общую стратегию, а отличное знание действующего законодательства позволяет нам добиваться успеха в 100% дел, за которые мы беремся. У вас есть возможность заниматься всем самостоятельно, с нашей поддержкой, так и полностью передать нам ведение дела. Мы предоставляем поэтапные отчеты и Вы находитесь в курсе происходящего, на протяжении всего дела. Независимая экспертиза Независимая экспертиза некачественного ремонта автомобиля обычно назначается судом в следующих случаях:

  1. неубедительность истца.
  2. дело вызывает у суда сомнения;
  3. автосервис не признает свою вину;

Процедура того, как доказать нерадивость ремонта через суд, может занимать до месяца, а в отдельных случаях — дольше.

Конечное и наиболее важное решение принимается непосредственно независимыми экспертами.

Как выставить сервису претензию за некачественный ремонт автомобиля

→ Важно При отказе в приеме документа (такое бывает довольно часто) – отправляете претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Копию описи также оставляете себе, чтобы впоследствии автосервис не вздумал заявить, что в письме от вас приходила благодарность за хорошую работу.

→ Уведомление необходимо для отслеживания сроков. По закону претензия в автосервис может быть предъявлена в течение всего гарантийного срока на ремонт, а если он не был установлен – в течение 6 месяцев с момента принятия вами работы. Автосервис должен удовлетворить ваши требования (повторный ремонт, возврат денег за ремонт, возмещение причиненного ущерба и т.п.) в течение 10 дней добровольно.
  1. 1 Экспертиза некачественного ремонта автомобиля
  1. 1.1 Ответственность за некачественный ремонт автомобиля
  2. 1.

Как добиться возврата денег за некачественный ремонт автомобиля

Как поступить потребителю – требовать устранения недостатков от СТО или же сразу составлять исковое заявление?

Давайте разберемся по порядку.

Важно Если в срок, установленный договором, мастерская не устранила недостатки, заказчик вправе отказаться от выполнения условий и требовать компенсации понесенных убытков.

Отказываясь от исполнения договора, вы автоматически отказываетесь от оплаты услуги. Важнейший момент данного вопроса – специфика обнаруженного недостатка. Последний может быть как существенным, так и несущественным. Внимание! Если обращение в суд производится на основании Федерального закона о защите прав потребителей, то данная категория дел освобождена от уплаты госпошлины.

Кроме того, это дает возможность истцу потребовать взыскания с ответчика следующих сумм: возврат стоимости оплаченных некачественных работ, плюс затраты на повторный ремонт на другом СТО; неустойки в размере 3-х процентов от стоимости оплаченных ремонтных работ за каждый день просрочки возврата денег; штраф в размере 50 процентов от уплаченной за ремонт суммы; компенсация за причиненный моральный вред; возмещение затрат на проведение технической экспертизы и оплату услуг адвоката.

Иск о взыскании компенсации за некачественный ремонт автомобиля

Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Указанные действия страховщика стали причиной моих нравственных переживаний, в связи с чем я считаю, что мне также был причинен моральный вред, который подлежит возмещению на основании ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” и сумму которого я оцениваю в 10 000 рублей.

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таковых условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Что делать,если автосервис произвел некачественный ремонт авто?

В дальнейшем необходимо ориентироваться на то, что придется обращаться за защитой своих прав в суд.

Заранее необходимо будет обратиться в экспертное учреждение за экспертным заключением. Иными словами, вам необходима техническая экспертиза, о том, что именно после ремонта в автосервисе (документы из сервиса о ремонте приложить) смогли наступить такие последствия. Необходимо будет правильно поставить вопросы перед экспертами.
29 Мая 2019, 21:05 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!

Первым делом направьте письменную претензию на адрес сервиса ценным письмом с опись и уведомлением или лично под роспись на втором экземпляре. Это дисциплинирует. Если не отреагируют, то нужно обращаться в суд с иском о защите прав потребителя, взыскивать деньги за ремонт, убытки, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф.

Как вернуть свои деньги после ненадлежащего ремонта?

Если собственник автомобиля не доволен качеством работ, рекомендуется направить официальную претензию исполнителю.

Однако делать это без заключения эксперта нет смысла. Юридически грамотно составленная претензия и заключение специалиста позволит рассчитывать на положительный результат. При отрицательном исходе придется обращаться в суд. Учтите! Предъявляя иск, потребитель имеет право требовать взыскания следующих платежей: затраченных денежных средств.
При этом подлежит возврату сумма, которая оформлена официально через кассу или расчетный счет исполнителя; оплаты услуг эксперта, который проводил исследование по заявке собственника автомобиля; возмещения затрат на оплату услуг адвоката; возврата уплаченной государственной пошлины при подаче искового заявления; компенсации за причиненный моральный вред.

Претензия за некачественный ремонт автомобиля

Это означает, что потребитель, при предъявлении иска, вправе предъявлять следующие требования: Некачественный ремонт автомобиля, доказанный экспертизой, является основанием для выплаты всех средств, затраченных на починку машины.

Подлежат возмещению средства, которые указаны в чеке; Потребитель может заявить в иске о возмещении средств, потраченных на проведение самой экспертизы.

Это обоснованное требование, поскольку необходимость проведения исследования продиктована ненадлежащей услугой; Если клиент пользуется услугами юриста, то оказание профессиональной помощи также подлежит возмещению за счет средств виновника; Судебный иск предполагает уплату государственной пошлины.

Ее размер зависит от цены иска. Такая пошлина компенсируется ответчиком при признании его требований судом.

Решение суда о некачественном ремонте автомобиля

В связи с изложенным, истец обратился в суд и просил взыскать с ответчика уплаченные им за некачественный ремонт денежные средства в указанном выше размере, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб. Истец в судебное заседание явился, заявленные исковые требования поддержал, настаивал на удовлетворении иска. Представитель ответчика в судебное заседание явился, с иском не согласился, посчитал, что все работы по ремонту автомашины истца были произведены качественно.

Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, допросив свидетеля, нашел исковые требования подлежащими удовлетворению. В соответствии с положениями ст.ст. 12, 56 ГПК РФ гражданское судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон; каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
В соответствии со ст.

Претензия в автосервис

Копию описи также оставляете себе, чтобы впоследствии автосервис не вздумал заявить, что в письме от вас приходила благодарность за хорошую работу.

Уведомление необходимо для отслеживания сроков.

По закону претензия в автосервис может быть предъявлена в течение всего гарантийного срока на ремонт, а если он не был установлен – в течение 6 месяцев с момента принятия вами работы. Автосервис должен удовлетворить ваши требования (повторный ремонт, возврат денег за ремонт, возмещение причиненного ущерба и т.п.) в течение 10 дней добровольно. В противном случае вы получаете право подать на нерадивого ремонтника в суд.

В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.