Как закрыть спецсчет по гособоронзаказу если есть остатки

Как закрыть спецсчет по гособоронзаказу если есть остатки

Работа со специальными счетами. Гособоронзаказ как можно закрыть спецсчет

Илья.

да можете до 3 млн.в месяц выплачивать с отдельного счета на расчетный счет. Но здесь, думаю, надо Вам понять -выгодно ли для Вас пускать этот лимит только на закупку. Возможно у Вас есть другие накладные расходы(аренда, командировочные, транспортные расходы и т.п.).

Иван. Из опыта. Исполнители второго уровня.

Уполномоченный банк — Сбербанк. Имеем уже 10 спецсчетов. В пределах 3 мл. 2. Развал реального производства посредством финансовых манипуляций со спецсчетами и деньгами на них. Например, прибыль блокируется на спецсчетах до выполнения головным исполнителем контракта (1–7 и более лет). Кто будет компенсировать инфляционные потери?

Где брать средства на обновление основных фондов?

При ставке кредита в банке 20–23 процента и разрешенной рентабельности 20 процентов (для любых предприятий всех форм собственности, всех отраслей) развитие исключается.

Как закрыть спецсчета по гоз

Так, например, зарезервировать счет в Сбербанке по гособоронзаказу можно онлайн. Тогда с какого счета? Со специального или с расчетного? И можно ли отнести эти расходы на себестоимость государственного оборонного заказа?

И, если в уполномоченный банк судебный пристав приносит исполнительный лист, предусматривающий безакцептное списание денежных средств со счета предприятия-должника, может ли банк отказать в исполнении, нарушив федеральное законодательство об исполнительном производстве, или обязан исполнить документ, нарушив при этом законодательство о государственном оборонном заказе? Ведь 275-ФЗ регламентирует и ограничивает исключительно добровольные расходные операции по специальным счетам, но никак не принудительные.

Гособоронзаказ: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ мы публикуем в качестве краткого резюме состоявшейся дискуссии.

Спецсчета по гособоронзаказу что это

Спецсчета для гособоронзаказа, как расходовать деньги Для расчетов по обеспечению оборонного заказа установлен особый режим.

  1. Внимание Главная
  2. Подготовка к тендеру
  3. Автор: Наседкина Дарья 13 июля 2018 Участники гособоронзаказа обязаны использовать отдельный банковский счет, работающий в особом режиме.

  4. Подготовка к тендеру

Разберемся, какие требования и ограничения устанавливает закон.

Правила регламентированы в статье 8.3 Закона №275-ФЗ.

Понятие спецсчета и резервирования средств Спецсчет по гособоронзаказу — это особый расчетный счет, который открывает в уполномоченном банке головной исполнитель, заключивший контракт с Министерством обороны РФ, то есть для исполнения гособоронзаказа (федеральный закон №275 от 29.12.2012). Цель государства — обеспечить прозрачность и защиту взаимных расчетов между сторонами сделки, защитить информацию, задействовать банковские инструменты для контроля над целевым использованием бюджетных средств.

Деньги в банке, или Как работать исполнителям государственного оборонного заказа

По состоянию на январь 2018 года, осуществлять банковское сопровождение и вести расчеты по ГОЗ уполномочены девять банков. Все они тем или иным образом подконтрольны государству. К ним относятся: ОАО «АБ «РОССИЯ», Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Сбербанк», АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО), АО АКБ «», ОАО «Банк Москвы», АО «Россельхозбанк», Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Упомянутые банки являются органом контроля получения и расходования денежных средств, получаемых исполнителями ГОЗ от государственных заказчиков. Также они осуществляют мониторинг расчетов по контрактам и передают соответствующую информацию государственному заказчику, в единую информационную систему государственного оборонного заказа и Росфинмониторинг. Важно отметить, что для осуществления сплошного контроля за движением денежных средств введен новый вид банковских счетов – «Отдельный счет».

Как закрыть контракт с гособоронзаказом

Нецелевое использование бюджетных средств — штраф от 5 до 25 процентов суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, использованных не по целевому назначению. Статья 15.37. Грубое нарушение требования о ведении раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности — штраф от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. По 275-ФЗ права государственного заказчика ущемляют права головного исполнителя, так как увеличивают госзаказчику бюджетные ассигнования за счет доходов от полученных штрафов, взысканий с исполнителей в случае нарушений ими закона по ГОЗ.

Это противоречит основам гражданского законодательства РФ, так как ни одна из сторон государственного контракта не должна получать финансовые привилегии за счет другой стороны.

Как не ошибиться, работая со спецсчетом по гособоронзаказу

Так, например, зарезервировать счет в Сбербанке по гособоронзаказу можно онлайн.

Очень много вопросов по банкам.
Для этого достаточно внести регистрационные данные компании (ОГРН и ИНН, форма собственности), указать идентификатор госконтракта, ввести номер мобильного телефона и адрес электронной почты. В течении 5 рабочих дней следует подтвердить процедуру открытия спецсчета в отделении банка, представив полный пакет подтверждающей документации.
Иначе Сбербанк резервирование счета гособоронзаказ отменит, а поступившие средства вернет отправителям.

А когда проводит ВТБ резервирование счета гособоронзаказа, любые операции (поступление или списание) становятся доступны только после официального заключения договора. Для расчетов по обеспечению оборонного заказа установлен особый режим.

Правила регламентированы в статье 8.3 Закона №275-ФЗ.

Спецсчета для гособоронзаказа

Обращение к такому счету осуществляется по усмотрению посредника по сделке или адвокатов сторон.

Шевцова отметила, что для каждого госконтракта будет открываться отдельный специальный счет, деньги с которого нельзя будет направлять на цели, не предусмотренные контрактом. Создание системы банков, уполномоченных на работу с гособоронзаказом, призвано гарантировать целевое проведение платежей по военным контрактам.

Ранее в составе военного ведомства был организован специальный департамент, занимающийся мониторингом финансовых потоков, выделяемых на гособоронзаказ. Но здесь, думаю, надо Вам понять -выгодно ли для Вас пускать этот лимит только на закупку.

Возможно у Вас есть другие накладные расходы аренда, командировочные, транспортные расходы и т. Уполномоченный банк — Сбербанк.

Имеем уже 10 спецсчетов.

“Гособоронзаказ”: специальный счет и расчетный. В чем разница?

Это 25 рублей.

Видимо, исключительно из собственных. Тогда с какого счета? Со специального или с расчетного?

И можно ли отнести эти расходы на себестоимость государственного оборонного заказа? И, если в уполномоченный банк судебный пристав приносит исполнительный лист, предусматривающий безакцептное списание денежных средств со счета предприятия-должника, может ли банк отказать в исполнении, нарушив федеральное законодательство об исполнительном производстве, или обязан исполнить документ, нарушив при этом законодательство о государственном оборонном заказе? Ведь 275-ФЗ регламентирует и ограничивает исключительно добровольные расходные операции по специальным счетам, но никак не принудительные.

Как в этой ситуации поступить банку и предприятию-клиенту? Это только частный случай будущей правоприменительной практики, требующий разъяснения.

Что такое спецсчет по гособоронзаказу

Средства списываются при указании в распоряжении номера идентификатора госконтракта и только на спецсчет для гособоронзаказа. Но тут есть исключения, например:

  • Поступление прибыли, установленной в госконтракте и согласованной между заказчиком и исполнителем после передачи банку соответствующего акта.
  • Оплата товаров и услуг, цены на которые регулирует государство. Перечень утверждает Правительство РФ.
  • Расчеты с иностранными исполнителями, которые участвуют в гособоронзаказе.
  • Бюджетные платежи (налоги, страховые взносы, таможенные и иные сборы).
  • Иные траты, не превышающие 3 млн. руб. в месяц.

Ст. 76 НК РФ позволяет останавливать операции по такому расчетному счету для взыскания налогов, пени или штрафов.