Калькулятор налог на прибыль с продажи товара

Как производится расчет налога на прибыль онлайн

е. получаемые от реализации продукции или выполнения работ, и на внереализационные. Налоговым периодом для уплаты НП принято считать календарный год, но производить расчеты требуется по результатам каждого квартала (иногда месяца) с нарастающим итогом.

В результате чего после каждого квартала (месяца) предприятия обязаны вносить авансовые платежи по налогу, его окончательная сумма будет скорректирована только на конец года. В последнее время для бухгалтеров и предпринимателей на многих сайтах предлагается услуга, с помощью которой можно провести расчет налога на прибыль онлайн.

Исчисление торговыми организациями налога с продаж

19-21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 “Об основах налоговой системы в Российской Федерации”, за исключением тех, что предусмотрены в ст.

При наличии на предприятии программного обеспечения несложно это сделать самостоятельно, конечно, предварительно на протяжении отчетного периода следует вести учет бухгалтерского документооборота. Налоговая прибыль, которая учитывается для расчета налога, всегда отличается от бухгалтерской.
1 вышеназванного Закона. Объектом обложения налогом с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Постановлением Госкомстата России от 19.08.98 N 89 “Об утверждении методических указаний по определению оборота розничной и оптовой торговли на принципах статистики предприятий” определено, что оптовая и розничная торговля классифицируются применительно к определениям, данным в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93, утвержденном постановлением Госстандарта России от 06.08.93 N 17.
К оптовой торговле относится перепродажа (продажа без видоизменения) новых или бывших в употреблении товаров розничным торговцам, промышленным, коммерческим или другим профессиональным пользователям.

Налоговая база налога на прибыль. Расчет в инфографике

Но при этом нужно иметь в виду, что к расходам предъявляются определенные требования. Согласно ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные (то есть экономически оправданные) и документально подтвержденные затраты, возникающие в процессе деятельности предприятия.

Кроме того затраты признаются расходами в том случае, если они явились результатом деятельности, направленной на получение дохода. Это очень важные требования к определению расходов.Для того, чтобы у налоговой инспекции не возникало лишних вопросов, необходимо, чтобы организация могла подтвердить, что отнесенные к расходам затраты действительно соответствуют этим требованиям.
Правда, что именно подразумевается под «экономически оправданными» и «направленными на получение дохода» налоговый кодекс никак не разъясняет. С связи с этим зачастую на практике между налоговой и организацией возникает много споров.

Как правильно рассчитать декларацию по налогу на прибыль

За первый квартал года организация получила выручку в 1 770 000 рублей, в том числе НДС 270 000 рублей.

Затраты на производство товаров – 560 000 рублей, а заработная плата сотрудников – 350 000 рублей, страховые взносы – 91 000 рублей, амортизация – 60 000 рублей.

Проценты по кредиту, выданному другой фирме — 25 000 рублей, прошлогодний налоговый убыток – 120 000 рублей. Всего расходов за первый квартал: 767 700 рублей.

Прибыль за первый квартал: 612 300 рублей.

1 770 000 (выручка) – 270 000 (НДС) – 767 700 (расходы) – 120 000 (налоговый убыток) = 612 300 рублей.

Калькулятор не учитывает разность цены одного пункта у разных валютных пар (в данном примере у валютной пары GBPJPY цена одного пункта при объеме в 1лот — 12.61$,а в примере 10$).

Сумма налога на прибыль: 122 460 рублей. 612 300 (прибыль) х 20% (ставка налога) = 122 460 рублей. Сумма налога, который поступит в федеральный бюджет: 612 300 х 2% = 12 246 рублей. Сумма налога, который поступит в региональный бюджет: 612 300 х 18% = 110 214 рублей.
Также калькулятор не предоставляет возможности вычисления при торговле разными объемами и при торговле несколькими валютными парами с разным спредом. В таких случаях можно вводить средние значения, но погрешность вычислений возрастет. Нюансы расчета на практике (+примеры): Способ расчета валового дохода по общему товарообороту используют в случае, когда единый процент торговой надбавки применяют ко всем товарам.
При таком варианте сначала устанавливают валовой доход, а потом уже наценку.

Бухгалтер должен применить формулу, которая приведена в документе: ВД = Т x РН / 100, где Т – общий товарооборот; РН – расчетная торговая надбавка.

Как рассчитать налог с продажи

Представление в налоговый орган управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета, расчета финансового результата инвестиционного товарищества, содержащего недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Те же деяния, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере восьмидесяти тысяч рублей.

Расчет налога с продаж Расчет налоговой базы за отчетный (налоговый) период составляется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с нормами, установленными настоящей главой, исходя из данных налогового учета нарастающим итогом с начала года. Расчет налоговой базы должен содержать следующие данные: 1.

Период, за который определяется налоговая база (с начала налогового периода нарастающим итогом).

2. Сумма доходов от реализации, полученных в отчетном (налоговом) периоде, в том числе: 1) выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства, а также выручка от реализации имущества, имущественных прав, за исключением выручки, указанной в подпунктах 2 — 7 настоящего пункта; 2) выручка от реализации ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке; 3) выручка от реализации ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке; 4) выручка от реализации покупных товаров; 5) утратил силу.

Расчет НДС.

И все-таки каждый предприниматель должен уметь производить .

1. Чтобы рассчитать НДС надо цену с НДС умножить на 18 и разделить на 118.

2. Отняв полученное число от суммы с НДС, мы узнаем сумму без НДС. 3. Чтобы начислить НДС надо цену без НДС умножить на 0.18 (чтобы получить сумму НДС) и к полученному результату прибавить цену без НДС. Чтобы детально разобраться с тем, как рассчитать НДС, будет полезно привести несколько примеров: Допустим, вы продаете обувь в розничном магазине.

Оптовому поставщику обуви вы отдали 10 000 р. за 50 пар туфель, соответственно, одни туфли стоят 200 р.

В эту сумму уже заложен налог НДС 18%, уплаченный оптовым поставщиком. 200 Х 18 / 118=30.50 (р.) – это уплаченный вами НДС. 200 — 30.50 = 169.5 (р.) – стоимость пары туфель без НДС.

169.5 * 50 =8475 (р.) – стоимость партии туфель без НДС.

Налог на прибыль организаций

Перечень льготируемых доходов является закрытым и не подлежит расширительному толкованию. Поэтому все иные доходы, которые не указаны в этом перечне, нужно учесть для уплаты налога на прибыль.

Расходы — это обоснованные и документально подтвержденные затраты предприятия.

Они делятся на расходы, связанные с производством и реализацией (зарплата сотрудников, покупная стоимость сырья и материалов, амортизация основные средств и пр.), и на внереализационные расходы (отрицательная курсовая разница, судебные и арбитражные сборы и пр.). Кроме того, существует закрытый перечень расходов, который нельзя учитывать по налогообложению прибыли. Это, в частности, начисленные дивиденды, взносы в уставный капитал, погашение кредитов и пр.

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком затраты.

Расчет налога на прибыль на примере для чайников

Не платят также индивидуальные предприниматели, а также фирмы, участвующие в подготовке значимых событий (олимпиады, мировой чемпионат по футболу и др.): Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

    ; ; .

По последним актуальным данным общая ставка по налогу на доходы составляет 20%, из которых 3% по обновленному законодательству идет в общий бюджет, а 17% — в региональный. Минимальная налоговая ставка в 13,5% в федеральный бюджет может быть применимой только для тех предприятий, что трудоустраивают инвалидов, занимаются производством автомобилей, ведут деятельность в особых экономических зонах и выступают в качестве резидентов индустриальных парков и технополисов.