Когда оплачивается больничный лист при увольнении

Оплата больничного после увольнения

Сумма к получению будет равна размеру пособия, которое бывший работник получает как безработный. Об этом говорится в п. 1 ст. 8 Закона РФ от 19. 04. 1991 года № 1032-1 «О занятости населения».

Сроки оплаты больничного листа после увольнения Работодатель обязан оплатить больничный лист бывшему работнику, если соблюдены 2 условия:

  1. бывший работник предоставил больничный лист работодателю в течение полугода после увольнения.
  2. период временной нетрудоспособности наступил в течение 30 дней после увольнения;

Порядок оплаты больничного листа после увольнения сотрудника Больничный лист бывшему сотруднику оплачивается в размере 60% от его среднего заработка, независимо от страхового стажа. Если работник уволился по собственному желанию, то больничный ему оплачен на общих основаниях.

Оплата больничного после увольнения в 2019 году

Форма не предполагает внесения данных для уволенных работников, поэтому врач заполняет свою часть в соответствии с установленными нормами и по всем правилам.

Данные о страхователе вносятся со слов гражданина.Прошлый работодатель заполняет свою часть в форме, исходя из сведений, которые у него имеются по прошлому работнику.

Для внесения данных требуется следующая информация:

  1. средний заработок (за месяц и за день);
  2. наименование организации;
  3. сумма начислений по временной нетрудоспособности (за счет средств работодателя и за счет средств ФСС).
  4. период нетрудоспособности;
  5. вид занятости (была ли должность основной или по совместительству);

Для исчисления пособия учитывается не вся сумма заработка, а только 60% от среднедневного заработка.Никаких особых пометок в листе нетрудоспособности не проставляется для уволенного сотрудника.

Как оформить больничный лист после увольнения по собственному желанию в 2019 году

Подается и паспорт для подтверждения личности. Отметим, что на выплату лицо вправе рассчитывать, если после увольнения он нигде больше не устраивался на работу.

А трудовая книжка — подтверждение того, что гражданин числился в штате предприятия. В ней указано, когда именно человека уволили и что данная компания является последним местом работы. Ведь в том случае, если лицо успеет устроиться на новую фирму, обращаться к прежнему работодателю за пособием уже смысла нет.
Если гражданин трудился в нескольких фирмах, то предоставлять копии больничных листов нужно по каждому месту работы. Оплата производится только в том случае, если болел сам бывший сотрудник.

Больничный по уходу за детьми или пожилыми родственниками оплачиваться не будет.

Не может рассчитывать на пособие и беременная сотрудница, которая уволилась.

Как осуществляется оплата больничного после увольнения

Стоит отметить, что стаж свыше 8 лет даёт действующему работнику основание для получения 100% от заработка на время болезни, а стаж от 5 до 8 лет означает, что на больничном он получает 80% от предыдущего заработка. Однако после увольнения в любом случае независимо от стажа действует именно данное ограничение, и ставка выплаты в 60% эквивалентна пособию, получаемому сотрудником, стаж которого от полугода до 5 лет.

При этом существует ограничение для размера среднедневного заработка, который учитывается при его назначении. В итоге сотрудник не может получить более 60% от этой величины. Согласно порядку, действующему в 2018 году, среднедневной заработок в данный период калькулируется на основе наибольшего учитываемого заработка, полученного сотрудников в два предыдущих года — 2015 и 2018, который делится на суммарное число дней в этих годах — 730.

Больничный лист после увольнения

Причем в этом случае уволенный сотрудник может также претендовать на обычное выходное пособие, и полагающийся ему средний заработок на время трудоустройства. Принцип оплаты больничного листа предполагает, что количество дней болезни умножается на , рассчитанный на основании выплат работнику за предыдущие два календарных года.

Далее полученное произведение корректируется на процент выплаты, определяемый стажем конкретного работника. В зависимости от срока коэффициент может составлять 100%, 80% или 60%.

В отличие от этих обычных правил, расчет больничного после увольнения всегда производится с применением коэффициента 60%, который от стажа сотрудника не зависит.

Это следует их пункта 2 статьи 7 Федерального закона № 255-ФЗ. Иванов Р.Н. был уволен из ООО «Астра» по собственному желанию 31 июня 2018 года.

Больничные листы и увольнение. Особенности расчета пособий

Гарантии работнику при временной трудоспособности так же установлены положениями Трудового кодекса РФ.

В соответствии с положениями ст.183 ТК РФ, при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами. Федеральный закон от 29.12.2006г.
№255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»*:

  1. регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,
  2. виды предоставляемого им обязательного страхового обеспечения,
  3. устанавливает права и обязанности субъектов обязательного социального страхования,
  4. определяет круг лиц, подлежащих такому обязательному социальному страхованию,

а также определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию.

Больничный после увольнения.

Пример расчета

В обеспечение этого страхования работодателем ежемесячно перечисляются денежные суммы в виде страховых отчислений по тарифу 2,9%. Именно с этих средств и оплачивается больничный (с четвертого дня болезни).

За три первых дня ФСС не возмещает расходов компании.Все трудоустроенные граждане знают, что в случае невозможности работать, они могут получить больничный лист в медучреждении, предъявить его по текущему месту работы и получить денежную компенсацию за период лечения. На величину выплаты влияет суммарно отработанное время на всех местах работы, на протяжении которых шли социальные отчисления — страховой стаж.

Размер компенсации меняется от 60-ти до 100% от средней зарплаты, чем больше стаж, тем больше процент.Многие даже не подозревают о том, что могут заявить о своем праве на получение пособия по случаю утери трудоспособности после того, как трудовые отношения будут расторгнуты.2-й пункт 7-й статьи закона №255-ФЗ предусматривает возможность оплаты больничного после увольнения.

Правила и порядок оформления больничного после увольнения

Выдавать его могут только медучреждения в порядке, утвержденном 1 августа 2007 г. Приказом Минздравсоцразвития № 514.

Бланк выдается врачом застрахованным лицам, которые заболели. Его оформляют тем, кто занемог в 30-дневный период с момента ухода о работодателя. Если работник трудоустроен сразу в нескольких организациях, то для каждой из них ему по-отдельности выдаются необходимое количество экземпляров.

По каждому из них предприятия обязаны выплатить пособие. На законодательном уровне четко конкретизированы нормативы оплаты компенсации утраченного дохода за время лечения трудящихся. Они закреплены в Положении о начислении пособий по временной нетрудоспособности. Этот законодательный акт был утвержден Постановлением Правительства РФ 15 июня 2007 г.
N 375. Компенсация выдается в тех случаях, когда сотрудник заболел или получил травму на протяжении 30 суток, начиная с момента увольнения.

Как оплачивается больничный лист после увольнения

В таком случае он лишается компенсации вообще.

Еще одной особенностью, является отсутствие нового рабочего места. То есть вместе с листком нетрудоспособности, бывший работник должен предоставить на прежнее место копию трудовой книжки, чтобы работодатель убедился, что у него нет новой записи о трудоустройстве.

Если человек устроился в другую организацию во время болезни, то больничный оплачивает новый работодатель.