Когда устраиваешься внешним совместителем трудовая книжка нужна

Когда устраиваешься внешним совместителем трудовая книжка нужна

Запись в трудовой книжке о совместительстве

В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы. 13 Октября 2014, 14:18 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Татьяна.По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст.

66 ТК РФ)

Оформление и ведение трудовой книжки совместителей

Работа по совместительству вносится в трудовую книжку по волеизъявлению сотрудника. Для этого он подает заявление с просьбой внести сведения о месте устройства по совместительству. Оформлением записи занимается кадровая служба по основному месту работы на следующих основаниях:

  1. трудовое соглашение;
  2. заверенная копия приказа о приеме на должность (выписка).
  3. справка с места устройства по совместительству;

Внесение работы по совместительству в трудовую книжку по внутреннему совместительству допускается на основании имеющихся оригиналов.

Внешнее совместительство: правила оформления

Поэтому чаще всего оформляется работа по совместительству на 0.5 ставки.

На практике часто возникает такой вопрос: внешний совместитель это штатный работник или нет?

Ответ на этот вопрос положительный. Должность, занимаемая внешним совместителем, также как и все другие должности организации, должна быть предусмотрена штатным расписанием. Поэтому внешний совместитель является штатным работником организации. Если у вас возникла необходимость внешнего совместителя, необходимо разобраться в основных нюансах этой процедуры.
Именно оп процессе трудоустройства внешнего совместителя мы и расскажем далее.

Не всем сотрудникам трудовое законодательство разрешает работать на условиях совместительства.

Поэтому, в первую очередь, надо проверить, не относится ли потенциальный работник к такой ограничительной категории.

Совместитель становится основным работником

Если работник не обращался к основному работодателю с просьбой о внесении записи о работе по совместительству в трудовую книжку, в ней не будет записей ни о приеме, ни и об увольнении с совмещаемой работы. В письме от 22.10.2007 № 4299-6-1 Роструд разъясняет еще один способ действий: перевод работника на основную работу.

Извлечение из письма Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1 Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку.

В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но «автоматически» это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяются режим работы и другие условия).

Внешнее совместительство или как работать сразу в двух местах?

На дополнительном месте работы запрещается:

  1. Трудиться более чем на 0,5 ставки.
  2. Трудиться по такому графику, если работнику не исполнилось 18 лет.
  3. Трудоустроиться по совместительству, если на занимание данной должности по такому графику наложен запрет федеральным законодательством.

Во всех остальных случаях трудовым кодексом предоставлена возможность любому гражданину РФ дополнительно трудоустраиваться по совместительству. При этом количество таких совмещений — не ограничено.

Для работодателя принять сотрудника на должность по совместительству не составит большого труда.

Наоборот, если данный сотрудник уже трудится в другой организации по данной специальности, то это означает, что у данного специалиста имеется профессиональный опыт в режиме «реального времени».

Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве (образец)

Его отличительной чертой выступает указание на работу по совместительству.

Граждане самостоятельно решают, сколько должностей им совмещать. Законом такое количество не нормируется. В силу трудовая книжка является основным документом, подтверждающим как сам факт исполнения должностных обязанностей, так и его продолжительность. Она хранится по основному месту работы и выдается гражданину после его увольнения.

Все записи в указанный формуляр вносятся основным работодателем. Названное предписание прямо следует из Трудового кодекса России и ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225. Нормативные акты Российской Федерации допускают внесение записи о совместительстве в трудовую книжку.

Нужна ли трудовая книжка работнику по совместительство

С лицами, не достигшими 18-ти лет, договор не заключается.

Трудоустройство совместителей сопровождается подачей документов согласно перечня, установленного ст. 65 ТК РФ. Нанимаемое лицо представляет:

  1. Копию трудовой книжки и свидетельства пенсионного страхования (СНИЛС). Условие обязательно для внешних совместителей.
  2. Документ, подтверждающий личность – паспорт.

Внимание Зачем нужна запись о совместительстве?

Любому работнику будет выгодно настоять на том, чтобы была сделана запись в трудовой книжке о работе по совместительству. Аргументируется это тем, что с ее помощью при последующем трудоустройстве он сможет доказать наличие опыта работы на определенной должности. Несмотря на это, есть моменты, когда такая запись является нежелательной.

В частности, это касается тех случаев, когда руководство на основном рабочем месте категорически против того, чтобы их сотрудник имел дополнительный заработок.

Оформляем работу по совместительству: запись в трудовой книжке

К ним, в первую очередь, относят всем известный трудовой кодекс. Трудовой кодекс закрепляет положение о том, что принятие гражданина на работу по совместительству – не обязательно должно находить отражение в трудовой книжке работника.

Также трудовой кодекс закрепляет в статье 60.1 виды совместительства на территории нашей страны и раскрывает их сущность. Работнику позволительно самому выбирать, стоит ему просить о внесении факта совмещения или нет. Работа по совместительству: ТК РФ оформление в трудовой книжке, статья 60.1: Трудовой кодекс РФ, Глава 10, Статья 60.1.

Работа по совместительству Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Как «сделать» из совместителя основного работника

ШАГ 1. Берете от работника заявление об увольнении по собственному желанию или заключаете с ним соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон.

ШАГ 2. На основании заявления или соглашения издаете приказ об увольнении работника с работы по совместительству по унифицированной форме № Т-8. ШАГ 3. Заключаете с работником новый трудовой договор по основному месту работы. ШАГ 4. На основании трудового договора издаете приказ о приеме на работу по унифицированной форме № Т-1.

ШАГ 5. Вносите записи в трудовую книжку. СИТУАЦИЯ 1. Запись о работе по совместительству в трудовую книжку прежним основным работодателем не вносилась.