Консультация нотариуса по недвижимости

Нотариальные действия

Доверенности для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц5.9. Доверенность на распоряжение всем имуществом («генеральная доверенность») и другие.

6. Обязательства 6.1. О возмещении ущерба в результате ДТП6.2. О распоряжении материнским (семейным) капиталом В соответствии со ст.

86 Основ законодательства РФ о нотариате нотариус передает заявления граждан и юридических лиц другим гражданам и юридическим лицам. Наиболее часто в нотариальной практике передача заявления сопряжена с оформлением сделок по отчуждению недвижимого имущества (ст. 250 ГК РФ – уведомление сособственника о намерении продать долю в праве общей собственности).

Так же нотариус передает заявления при удостоверении сделок по отчуждению (приобретению) долей в ООО: — в ИФНС передается заявление о государственной регистрации прекращения (возникновения) права собственности на долю; — в ООО передается уведомление о совершенной сделке, прекращении (возникновении) права собственности на долю.

Консультация нотариуса

Нотариус г.

Москвы по ЦАО Нечаева Светлана Васильевна консультирует граждан и представителей организаций для защиты их прав и интересов, чтобы их правовая неосведомленность не была использована третьими лицами в противоправных целях.

Содержание услуги В процессе консультирования: — заявитель сообщает нотариусу о виде планируемого нотариального действия; — заявитель представляет нотариусу необходимые документы или их копии; — нотариус проводит проверку представленных документов; — нотариус разъясняет заявителю его права и обязанности, суть планируемого нотариального действия, а также последствия его совершения. Порядок оказания услуги Нотариус г.

Москвы Нечаева Светлана Васильевна осуществляет консультирование граждан как в процессе совершения нотариального действия, так и до такового.

Пакет документов Предварительная консультация не требует обязательного представления документов.

Но для всесторонней оценки ситуации, оказания содействия заявителю в защите его прав, а также для совершения нотариального действия они потребуются. Основной перечень документов представляет собой: — паспорт (для каждого нотариального действия); — документы на имущество, в отношении которого будет совершаться нотариальное действие; — документы о стоимости имущества.

Нотариус может запросить дополнительные документы. Цена вопроса Стоимость услуги формируется, исходя из требований Налогового кодекса РФ, Основ законодательства о нотариате и нормативных правовых актов нотариальной палаты г. Москвы. В зависимости от вида нотариального действия, стоимость консультации может быть включена в его цену.

За получением дополнительной информации просьба обращаться по телефону: +7 (495) 660 91 00 или непосредственно в нотариальную контору нотариуса Нечаевой С.В. по адресу: Россия, Москва ул.

Рекомендуем прочесть:  Налог на машину узнать задолжность

Большая Полянка 7/10с1, офис A44, B42 (вход с улицы Большая Полянка). Примите к сведению! Предварительное консультирование граждан осуществляется только в офисе нотариуса.

Консультация в рамках Партнерской программы может быть оказана в офисе нотариуса, в офисе клиента или по телефону. Консультирование в рамках нотариального действия осуществляется по месту его совершения

Бесплатные консультации нотариуса

Это позволит вам защитить имущественные права при смерти близкого родственника.

3. Узаконить генеральную доверенность. При обращении за онлайн консультацией к нотариусу (бесплатно) на сайт 33urista.ru вы узнаете, как правильно оформить генеральную доверенность, чтобы она имела юридическую силу, о сроках действия этого документа, и о правах, которые он дает.

4. Удостоверить договор. Согласно закону, встречаются сделки, для которых обязательно нотариальное заверение. Задав вопрос нотариусу онлайн и бесплатно на нашем сервисе, вы узнаете, когда нельзя заключить договор без обращения в нотариальную контору.

Стоимость оформления сделки покупки недвижимости у нотариуса в Москве, консультация, депозит нотариуса

Но лучше подойти к выбору нотариуса ответственно, и обратиться к тому, который имеет большой опыт в сделках с недвижимостью.

Это поможет вам составить правильное соглашение об уплате алиментов или брачный договор. 5. Засвидетельствовать схожесть копии и оригинала документа. Закон предусматривает ситуации, когда нужны нотариально заверенные копии заявлений, паспортов, справок.

Прежде чем нотариус составит проект договора и согласует его с участниками сделки, ему необходимо предоставить пакет документов от обеих сторон.

Для проведения сделки по продажи недвижимости требуется, следующий ряд документов:• Паспорта покупателя и продавца. Необходимо отметить, что продавец обязан сделать копии всех страниц паспорта.• Право собственности на квартиру и свидетельство о регистрации недвижимости.• Кадастровый паспорт на квартиру.• Технический паспорт на недвижимость.• Квитанции об оплате госпошлины.• Справка из паспортного стола о прописанных в квартире гражданах.• Правоустанавливающие документы, такие как договор купли-продажи или другие аналогичные бумаги.

Консультация нотариуса по наследственным делам и спорам в Москве

Завещатель только ставит свою подпись под документом после внимательного прочтения.

Функции нотариуса заключаются в фиксировании адекватности (психической вменяемости) клиента, добровольности его действий, разъяснении всех пунктов, связанных с последствиями деления наследства. Физическая недееспособность не является препятствием для деления наследства по завещанию.

Если инвалидность не позволяет собственноручно заверить завещание, применяется подпись рукоприкладчика. В этом случае нотариус указывает это обстоятельство, описывает его причину.

Исключением является распоряжение денежными средствами, расположенными в банке – требуется аутентичная подпись наследодателя. В случаях, предусмотренных законодательством или по личному желанию наследодателя при оформлении наследства, кроме нотариуса могут присутствовать свидетели.

Нотариальные сделки с недвижимостью

В этом случае они получают приоритет по сравнению с третьими лицами.

Таким образом, значительно снижается вероятность того, что доля недвижимости будет продана мошенникам по низкой цене.

Следующий шаг — это взаиморасчеты, договоренность о цене, подготовка документов и поездка в нотариальную контору. Нотариус помогает составить грамотный договор купли-продажи, заверяет его, а затем документ подписывается и отвозится в регистрирующий орган для внесения изменений в госреестре.

Не заверенные сделки с недвижимостью, которые подлежат обязательному нотариальному удостоверению, будут считаться ничтожными. Соответственно, они не будут зарегистрированы в Росреестре, и у покупателя не возникнет юридических прав на приобретенную недвижимость. Регистрация сделок с недвижимостью через нотариуса оплачивается по установленному тарифу: 0,5% от общей стоимости сделки, но не меньше 300 рублей и не более 20 тыс.

Федеральная нотариальная палата

Будь то вопросы приобретения недвижимости, защита своего предприятия от рейдерских атак, покупка автомобиля с рук или нюансы выдачи доверенности – в этих и многих других делах именно обращение к нотариусу станет гарантией защиты прав, интересов, собственности. Даже такие простые вопросы, как на выезд ребенка за границу или выдача доверенности на продажу автомобиля, могут таить в себе множество нюансов. Материалы нашего сайта помогут найти верные ответы на них, а также вы сможете задать свой вопрос практикующему нотариусу.уполномоченное государством должностное лицо, имеющее право совершать нотариальные действия от имени Российской Федерации в интересах российских граждан и организаций (юридических лиц).документ, предоставляющий лицу право на совершение определенного действия лицом, чье согласие требуется для совершения той или иной сделки в соответствии с законом.

Бесплатная консультация нотариуса

Санкт-Петербург Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 980 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! В собственности матери есть приватизированная квартира, которую нужно продать.

Заниматься вопросом продажи планирую я, с ее согласия.

Я прописана в этой квартире, но не являюсь собственником. Как мы должны действовать, чтобы я смогла.

12 Августа 2019, 22:01, вопрос №2076653 Валерия, г.

Москва Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Дочь с бабушкой летят в Крым. Нужно ли оформлять нотариально заверенную доверенность или ее можно самим написать?

Какой нормативный документ регламентирует данную ситуацию? 12 Августа 2019, 20:07, вопрос №2076608 Евгения, г.