Куда обращаться об отказе от гражданства

На какой адрес отправлять заявление об отказе от гражданства украины

В России обратиться можно в Посольство Украины и Консульства, что расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге.

Важно Посольство принимает заявления с понедельника по пятницу с 9 утра до 12-13:00.

Узнать детальную информацию можно по телефону: (495) 629-14-57 – линия для заявителей, где сотрудники консульства отвечают на вопросы как отказаться от гражданства Украины, какие бумаги предоставлять и прочие нюансы.

Адрес Посольства в Москве: пер.

Леонтьевский, 20. Прием заявлений: в будние дни с 9 утра до 13:00 (кроме последней среды каждого месяца). В Посольстве можно получить образец бланков и ходатайств, а также реквизиты для оплаты сбора. А также оформить получение гражданства Украины или бумаги на отказ от него, при желании остаться проживать в России оформив подобную просьбу.

Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ

В завершении статьи рассмотрим случаи, когда требуется не просто обращение с заявлением об отказе от гражданства иностранного государства, но и оформление выхода заявителя из него.

Все вышеуказанные вопросы будут рассмотрены нами применительно к иностранным гражданам, обращающимся с заявлением о приеме в российское гражданство в подразделения по вопросам миграции МВД России, т. е. проживающим на территории страны. Для подачи заявления о приеме в российское гражданство не требуется обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства следующим категориям иностранных граждан: Приобретающим гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке его приобретения от 26 февраля 1999 года.

Отказ от гражданства РФ

Ходатайство подается на имя президента Российской Федерации, решение об удовлетворении или отказе принимается органами УФМС.

Установленный порядок отказа от гражданства РФ включает в себя предоставление следующих документов:

  1. два паспорта (внутренний и заграничный);
  2. справка из военкомата.
  3. копия свидетельства о рождении;
  4. справка, подтверждающая отсутствие задолженностей из налоговой службы;
  5. заявление в местные органы УФМС;
  6. документ, подтверждающий наличие гражданства другой страны либо гарантии его получения;
  7. копия свидетельства о браке (если таковое имеется);

В некоторых случаях органы УФМС могут затребовать в качестве дополнительных сведений трудовую книжку, документ об образовании, подробную автобиографию.Важно! Все предоставленные копии документов должны быть заверены у нотариуса.

Особенности процедуры отказа от гражданства Республики Беларусь

Ситуация, когда никаких межгосударственных актов нет, а человеку удалось получить паспорт иностранного государства и не сдать при этом родной, характеризуется как второе гражданство.

Так как между Россией и Беларусью таких соглашений не подписывалось, следовательно, в данном случае правомерно говорить о втором гражданстве, а не о двойном.

О том, как относятся к людям с двумя паспортами на территории обоих государств, чем грозит такое положение и возможны ли исключения, читайте более подробно в материале о том, . В самой Республике Беларусь вопросы отказа от гражданства регулируются такими законодательными актами: Закон «О гражданстве Республики Беларусь» от 1 августа 2002 года; Положение о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь (утвержден президентским указом № 209 от 17 ноября 1994 года).

Куда обращаться об отказе от гражданства украины

Независимо от того, куда прибыл гражданин иностранного государства, процедура получения российского подданства будет проходить по следующей схеме:

  1. Въезд на территорию страны и получение миграционной карты, в которой фиксируется дата пересечения государственной границы.
  2. Получение разрешения на временное пребывание.
  3. Регистрация нахождения в городе в течение одной недели. Осуществляется в местном отделении ФМС.

Украинский закон не признаёт её в таких случаях:

  1. приобретение ребёнком, который является гражданином Украины, гражданства своих усыновителей вследствие усыновления его иностранцами;
  2. одновременное приобретение ребёнком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства;
  3. автоматическое приобретение гражданином Украины, достигшим совершеннолетия, другого гражданства вследствие применения законодательства о гражданстве иностранного государства, если гражданин Украины не получил документ, который подтверждает наличие у него гражданства другого государства.

  4. автоматическое приобретение гражданином Украины другого гражданства вследствие бракосочетания с иностранцем;

Отказ от гражданства Узбекистана

Если вы уже оформили все документы на новое подданство, у вас есть один месяц на то, чтобы сообщить об этом в ОВИР или консульство Узбекистана, и обязательно уведомить миграционную службу РФ о наличии второго гражданства.

Закон предусматривает отказ от гражданства по собственной инициативе гражданина, и процедура такого отказа выглядит следующим образом: заполняется заявление установленного образца и подается в соответствующее ведомство; в назначенный день подаются подготовленные документы; рассмотрев документы, миграционная служба направляет заключение на обсуждение в комиссию, занимающуюся вопросами гражданства; после ознакомления с материалами комиссия выносит решение и направляет его на подпись президенту Узбекистана; подписанный указ публикуется на официальном сайте посольства, и заявитель получает документальное подтверждение прекращения гражданства .

Куда направлять заявление на отказ от гражданства

Для несовершеннолетних лиц необходимо приложить качественную ксерокопию свидетельства о рождении.

Отказ от подданства для них может быть оформлен только родителями или официальными опекунами, при наличии соответствующего документа.

Подростки, достигшие четырнадцатилетнего возраста, обязуются предъявить письменное согласие.

Вернуться к оглавлению Куда отправлять отказ Сотрудники посольства рассматривают письмо-заявление и приложенные к нему документы в течение 30 рабочих дней. Какие документы требуются для отказа от гражданских прав Украины? Кроме заявления и украинского паспорта, при подаче понадобятся следующие документы: 4 фото формата 3,5 x 4,5 см; Загранпаспорт; 4 копии всех страниц загранпаспорта, в котором стоит отметка о выезде на ПМЖ в другую страну; Паспорт другой страны, подтверждающий факт того, что гражданин не останется без гражданства; Квитанция об уплате государственной пошлины.

Выход из гражданства другого государства при получении гражданства РФ

Далее пакет бумаг попадает на рассмотрение членам комиссии при президенте.

Документом, подтверждающим отказ от гражданства, является копия соответствующего заявления данного гражданина или письмо консульского учреждения, содержащее информацию о том, что заявитель не принадлежит к данному государству.

Решение о прекращении гражданства принимает президент страны. Рассмотрение вопроса занимает до двух лет.

За это время происходит сбор информации, а именно: выписался ли гражданин с прежнего места регистрации, нет ли у него задолженности по налогам и проблем с правоохранительными органами, кроме того, он должен быть чист перед законом своей страны. Полезная информация относительно того, . Лицо, решившее отказаться от предыдущего гражданской принадлежности, обязано подать заявление об отказе от иностранного гражданства в уполномоченные органы своего государства.

Как отказаться от гражданства Узбекистана в Москве — специфика проведения процедуры

При наличии документов, доказывающих серьезность положения и факт уважительной причины, заявитель может оформить процедуру через стороннее лицо, классифицируемое как доверенное. При этом данный факт обязательно заверяется в нотариальной конторе. Но, какой бы сложной ситуация не была, личная явка впоследствии все равно обязательна.

Юридическая практика не приемлет оправки документов по почте.

Большое количество жителей Узбекистана, получив наконец-то долгожданный российский паспорт, пренебрегают предупреждением миграционных служб о данном факте.