Куда сообщать при нарушении тишины

Как доказать нарушение закона о тишине?

По факту обращения он обязан провести проверку и при выявлении нарушения — привлечь виновных к ответственности. Это будет более весомым доказательством при обращении в суд.В суде, максимум на что Вы можете рассчитывать — то это лишь компенсации морального вреда (от 1 до 3 тысяч рублей).

05 Апреля 2018, 10:41 1 0 9,9 Рейтинг Правовед.ru 13773 ответа 7789 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате Возможно ли измерить шум самостоятельно с помощью приложения «Шумомер» на мобильном устройстве?ИринаСуд не примет во внимание данное доказательство, поскольку оно определяет лишь общий уровень шума в квартире без определения источника его происхождения.

Более того, мобильный телефон с установленном на нем приложением не является специализированным устройством (с указанием его сертификации, предельно допустимых погрешностей и т.п.)

Жалоба на шум

Например, в Москве, за несоблюдение закона о покое граждан при подготовительных, земляных и строительных работах юридические лица обязаны заплатить 300 000 рублей. Наиболее громким видом транспорта является авиация, в особенности самолеты при взлете и посадке. Аэропорты должны быть оборудованы звукозащитными экранами, а воздушные суда при взлете и посадке не должны проходить над жилыми домами.

На регулярно беспокоящий авиатранспорт можно . Железные дороги, линии метрополитена и автотрассы также оборудуются системами шумоподавления на этапе строительства. Подать жалобу на шумную магистраль можно в департамент природопользования, а также в справочную службу мэрии города.

Правила проведения ремонтных работ регулируются законом № 52-ФЗ, а также региональными законодательными актами.

Куда жаловаться на соседей, которые шумят?

Это бытовые проблемы, а Полиция не любит таких разбирательств.

В большинстве регионов установлены общие ограничения.
И, как правило, не торопится выезжать по первому звонку. Лучше конкретизировать жалобу. Слышен крик, шум драки, возможно приготовление наркотиков в этой квартире, да все что угодно, что поможет убедить стражей порядка приехать быстрее. Стоит отметить, что полномочий решить эту проблему, у них нет. Единственное что они могут сделать – это составить протокол и вежливо попросить «дебоширов» больше не шуметь.
Лучше сказать, что слышны крики, драка или, еще хуже, там живут наркоманы и оттуда исходят запахи химического происхождения.

Что делать, если достали соседи, Как составить коллективную жалобу на шумных соседей, читайте по ссылке: О том, что делать с регулярно шумящими соседями, известно только участковому.

Если другие способы утихомирить соседей не помогаю, то лучше обратиться именно к нему.

Куда жаловаться на нарушение тишины в Подмосковье

Однако сейчас этот пункт противоречит общим требования закона, в соответствии с которыми проведение шумных работ в субботу разрешается только с 10:00.

Поэтому в субботу начинать ремонт лучше с этого времени во избежание недоразумений.

Совсем скоро это несоответствие будет исправлено – депутаты Мособлдумы уже приняли в первом чтении поправку в закон. В воскресенье шумные ремонтные работы запрещены круглосуточно. Однако эти требования не распространяются на работы, которые проводятся в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию не более 6 месяцев назад, – в таких домах можно делать ремонт с 08:00 до 21:00.

Куда обращаться В случае если вам мешают шумные соседи или громкие звуки уличных кафе и магазинов, вы можете в управляющую компанию или ТСЖ. Если происходит постоянно, то есть еще вариант обратиться в Роспотребнадзор – специалисты приедут и произведут замеры уровня шума.

Соседи шумят: ваши права и порядок действий

В полицию также нужно написать заявление и потребовать взять объяснение с шумных соседей.

После чего требовать передачи материала из полиции в административную комиссию для составления протокола и постановления об административном правонарушении.Можно обратиться в административную комиссию и напрямую.

В этом случае желательно объединиться с другими соседями, чтобы обеспечить доказательства для привлечения нарушителей тишины к ответственности.К сожалению, в Москве сегодня добиться привлечения шумных соседей к ответственности почти невозможно несмотря на действующие законы Москвы: «о тишине» (Закон г.

Москвы от 12 июля 2002 г. N 42

«О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве»

) и об административной ответственности (ст. 3.13 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г.

Шум на улице в ночное время – штрафные санкции за нарушение тишины

К ним относится следующее:

  1. Проведение работ, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.
  2. Проведение спасательных работ.
  3. Предотвращение правонарушений.
  4. Предотвращение аварийных ситуаций.
  5. Устранение последствий аварии (например, прорыва канализации или горячего водоснабжения).

Владельца авто, на котором сработала громкая сигнализация, не привлекут к ответственности, если выяснится, что причина шума – попытка воров угнать транспортное средство.

N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»).
В отдельных регионах страны ограничения по звуковой активности сняты на праздничные дни, например, Новый год, 9-е мая и другие даты. На федеральном уровне необходимость соблюдения тишины регламентирована ФЗ-52 от 1999 г., в котором сформулированы общие положения относительно .

Конкретизировать эти пункты предлагается региональным властям.

Нарушение тишины

На просьбы вести себя потише отвечают вежливо, но по факту — просто тактично игнорируют замечания. В последний. 24 Июня 2018, 23:11, вопрос №1677494 Низовцев Владимир, г.

Москва 800 стоимость вопроса вопрос решен Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Добрый день! Я делаю ремонт и соответственно бывает шумно, соседи просят не шуметь с 13 до 15 часов, ссылаясь на закон. Живу в Ярославле. Знаю о существовании закона о административных правонарушениях в ЯО и там нет такого пункта.

там речь идет. 23 Июня 2018, 14:05, вопрос №1676391 Юлия, г. Ярославль Категория: На дачном участке сосед громко слушает музыку.

Ставит машину напроти входа в мою дачу , открывает дверь машины и включает на всю громкость.

Куда звонить в случае нарушения тишины в ночное время

Также можно посетить местное отделение полиции и получить квитанцию.

Инфо В Роспотребнадзор Данная организация предлагает два типа обращений в электронном виде: с запросом на проведение внеплановой проверки (требуется авторизация через портал госуслуг) и без него. Ссылка на электронную приемную Роспотребнадзора После ознакомления с правилами приема и рассмотрения жалобы, открывается страница с полями для заполнения.

Такое заявление ничем не отличается от обычного.

Необходимо выбрать соответствующее подразделение организации и, если понадобиться, прикрепить файлы с доказательствами.

Ответ должен прийти в течение 30 дней с того момента, как заявление поступит в учреждение. Любая другая громкая и продолжительная деятельность соседей в ночное время может стать причиной обращения в соответствующие органы.

Основные положения Закона о тишине

Также на территориях, прилегающих к дому, в том числе на детских площадках и в скверах. Так, шум, воспроизводимый во дворе, может и не быть критическим для жителей верхних этажей, тогда жильцы первых будут страдать даже от очень громких разговоров. Источниками шума является и автомобильный транспорт.