Могу ли я сдать не использованный воденой носос

Могу ли я сдать не использованный воденой носос

Как вернуть деньги за насос, если он не соответствует моим требованиям?

25 Закона «О защите прав потребителей». У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме. Достаточно всего одного основания для получения права на замену.Потребитель, заявляя о замене, передает продавцу чек или другой документ, свидетельствующий о приобретение у него товара. Если перечисленные документы утрачены, потребитель не лишен права ссылаться на показания свидетелей, как на доказательство покупки товара у конкретного продавца.Качественный товар, передаваемый продавцу, должен соответствовать следующим требованиям:

  1. сохранность товарного вида;
  2. сохранность потребительских свойств;
  3. наличие пломб и фабричных ярлыков.

Важно отметить, что потребитель может претендовать именно на обмен товара, а возврат денежных средств, внесенных по договору купли-продажи, возникает, если в день его обращения к продавцу товара, подходящего ему по характеристикам, нет в магазине.

В течении 14 дней сделан возврат циркуляционного насоса, могу ли требовать возврат денег?

Здравствуйте, купили насос циркуляционный, водный. В магазине проверять его нельзя (без воды нельзя включать).

Через неделю мы его вернули, так как когда поставили в систему он вообще не работал, вернули в магазин, попросили вернуть деньги или аналогичный товар.

В магазине нашего аналогичного не оказалось, сказали, что отправят наш на ремонт, если выясниться, что сломан по нашей вине, то магазин отказывается вернуть деньги, ремонт только за наш счет. Правы ли они, если нет то наши дальнейшие действия. !4 дней не прошло. 30 Мая 2018, 13:46, вопрос №1268700 Кощеев Александр, г.

Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 15.08.2019 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 4979 ответов 2514 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,3рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте. Они вправе произвести проверку качества товара и если будет установлено, что насос действительно испорчен по Вашей вине, то денег не вернут.

Вы можете не согласиться с данным выводом и потребовать проведения независимой экспертизы за счет продавца.

Если экспертиза установить, что виновны Вы, то Вы должны будете возместить стоимость экспертизы. На ремонт без Вашего согласия никто, ничего отправить не может.

Если бужет установлено, что Вы не виновны, то они обязаны вернуть Вам деньги.

Срок возврата денег 10 дней с момента обращения. 30 Мая 2018, 13:57 0 0 Кощеев Александр клиент, г. Краснодар Здравствуйте, есть ли установленные сроки для проведения их экспертизы, они могут тянуть, а нам надо строиться, все встало из-за неисправного насоса. 30 Мая 2018, 20:18 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 10 Января 2015, 19:26, вопрос №679647 20 Марта 2018, 20:06, вопрос №1188253 01 Ноября 2018, 22:58, вопрос №1427890 02 Мая 2018, 19:59, вопрос №1239822 03 Января 2015, 14:20, вопрос №673897 Смотрите также

Почему выходят из строя погружные насосы

Это не значит, что они плохие.

Невозможно собрать качественную продукцию «на коленке». Современное производство почти полностью автоматизировано. Что-либо испортить в процессе сборки крайне сложно.

К тому же уже прошло то время, когда в Китае не следили за качеством продукции. Это целая индустрия и терять огромный рынок сбыта продукции в России никто не станет.

Естественно, что покупая погружной насос в крупном супермаркете за 500…900 рублей, не стоит рассчитывать на его безотказную работу в течение всей оставшейся жизни. Такие товары продаются в качестве «завлекалочки», как сопутствующие. Всем понятно, что покупатель не станет из-за 500…900 рублей ехать в сервисный центр для ремонта насоса на другой конец города, отправлять его по почте в сервисный центр(иногда это «приятный» сюрприз для покупателя) или пытаться произвести ремонт насоса своими руками.

Возврат некачественного товара

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

Можно ли обменять водяной насос?

Ст. 25 «Закона о защите прав потребителей» — право потребителя на обмен товара надлежащего качества: если непродовольственный товар не подошел по габаритам, размеру, форме, расцветке, комплектации, потребитель имеет право обменять его на подходящий товар, а если таковой отсутствует — потребовать возврата уплаченной суммы. Постановление правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 установлен перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, например, периодические издания (книги, брошюры), животные, растения, гражданское оружие, автомобили, изделия из драг. металлов, товары бытовой химии, швейные и трикотажные изделия (чулочно-носочные, швейные и трикотажные бельевые) и др.

В том числе : Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) На практике к возвращаемому товару можно предъявить такие требования, которые продавец никогда не исполнит и вернет деньги.

Гарантия (срок гарантии) имеет для потребителя значение – как срок, в течение которого он может обратиться к продавцу (или изготовителю). Это период, в течение которого, в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя (п.6 ст.

5 Закона «О защите прав потребителей».Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя

Возврат товара

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.В соответствии с п.

11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012)

Как вернуть насосную станцию?

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Должна ли я предоставить насосную станцию на время ремонта?

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.В указанный Перечень насосная станция, к сожалению, не входит. За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. (п.1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей).

Возврат насоса

25 п.

04 Сентября 2018, 11:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое за развернуться ответ. Ещё вопрос по поводу другой ситуации. Покупатель заказал строй материал.

юрист Гатауллина Регина Раисовна Здравствуйте!

1 абзац 4-ый Закона РФ «О защите прав потребителей» и Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.01.2015), насос не использовался, с момента продажи прошло 4 дня, правомерны ли действия магазина?
Да, абсолютно правомерны Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Купил погружной колодезный насос, отработал он 3 месяца и перестал выдавать номинальную мощность т.е.

работает, но в пол силы. Принёс в магазин, отправили в ремонт. После проверки (сказали, что он исправен) установил, но результат тот же, работает в пол мощности.

Что делать? Насос стоит-13500 руб.