Может ли другое лицо оплатить оказанные мне услуги своей картой

Может ли другое лицо оплатить оказанные мне услуги своей картой

Оплата корпоративной картой: как правильно оплачивать и проводить

Все это может быть учтено в расходах вашей организации и уменьшить налогооблагаемую базу. Во-вторых, можно купить что-то в офис, не связанное ведением деятельности, например, оплатить услуги массажиста, который приходит в офис раз в неделю и делает всем сотрудникам массаж. При этом такие расходы будут считаться осуществленными за счет чистой прибыли (т.е. не будут уменьшать налогооблагаемую базу).

В-третьих, можно купить что-то для себя лично, например, продукты, памперсы для своих детей и т.п.

В этом случае, это будет считаться растратой распорядителя карты и будет компенсирована за счет заработной платы. И еще немного полезных сведений: – снятие наличных является выдачей подотчет распорядителю (возможно иному лицу); – заработную плату перечислять с нее можно; – иным физлицам деньги перечислять можно, не забывайте, что вы являетесь налоговым агентом и обязаны уплатить подоходный налог за этих лиц; – принимать оплату с карты на карту можно.

Вправе ли ООО перечислить оплату за услуги ИП на счет третьего лица?

В случае, когда третье лицо отказалось от права, предоставленного ему по договору, кредитор может воспользоваться этим правом, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.» Гражданский кодекс РФ 2.

Рекомендация: Как цессионарию оформить и отразить в бухучете и при налогообложении приобретение права требования по договору цессии Заключение договора и уведомление должника Приобретая права требования, цессионарий заключает с цедентом договор цессии.

Подробнее о том, как его оформить, см. . Согласие должника, долг которого покупает цессионарий, при этом не требуется. Исключением являются случаи, предусмотренные договором или законодательством (например, когда уступается требование по обязательству, в котором личность кредитора имеет значение (при возмещении вреда, причиненного здоровью)).

Можно ли оплачивать банковской картой не являясь собственником?

1.14 Положения при выдаче платежной карты, совершении операций с использованием платежной карты кредитная организация обязана идентифицировать ее держателя в соответствии с п.

1 ст. 7 Федерального закона

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

. В соответствии с п. 3.3 Положения документ по операциям с использованием платежной карты на бумажном носителе дополнительно должен содержать, в частности, подпись держателя платежной карты.

Очевидно, что при расчетах с помощью карты лицом, не являющимся ее держателем, такая подпись получена быть не может.

Представляется, что приведенные положения свидетельствуют о необходимости личного участия держателя банковской карты при расчетах с использованием банковской карты. Поэтому прием продавцом платежа с использованием банковской карты у лица, не являющегося ее держателем, формально не соответствует Положению.

О возможности оплатить госпошлину за другого человека

В нем содержатся такие сведения, как дата и вид платежа, сумма, данные заявителя и плательщика, место и способ перевода средств, получатель.

Рекомендуем прочесть:  Июня как работать таксисатм

Оплатить через банк и с помощью любого другого способа легко, главное, правильно указать все данные.Мы уже рассмотрели вопрос, может ли пошлину оплатить не заявитель, а третье лицо. Поэтому теперь будет полезно разобраться в самой процедуре.

Для того чтобы совершить денежный перевод, потребуется квитанция или реквизиты счета.

Как правило, они имеются у заявителя, поэтому этот момент не вызывает трудностей.Из доступных и легких методов оплаты можно выделить следующие: терминал, Сбербанк Онлайн, финансовое учреждение, портал Госуслуг, почта.

Безусловно, проще и быстрее выполнить перевод через интернет. Потому как не придется куда-либо ехать, достаточно иметь доступ во всемирную сеть.

Могу ли я по договору оплачивать оказанные услуги ИП на его карту

Но при таком варианте, какие риски есть?

28 Декабря 2018, 19:07 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. 9,1рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 34%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    1) если я оплачиваю налом, то какие документы мне должен предоставить ИП, чтобы подтвердить факт оплаты по договору?ЕкатеринаЗдравствуйте. В принципе, Вы подписываете с ИП договор, который и является основанием для оплаты.

    Если в назначении платежа будет указано по какому договору и за что Вы отправляете оплату, то проблем не будет.2) если я перевожу деньги на карту за оказанные услуги, то по сути это является картой физ.лица, а не ИП.

    При таком варианте считается ли, что я оплатила услуги по договору с ИП, а не просто так перевела деньги, которые к договору никак не отнести? Смогу ли я факт данной оплаты для ИП по договору в случае спорных вопросов доказать в судеЕкатеринаЭто проблема не Ваша.

Может ли предприниматель использовать личный счет или банковскую карту в коммерческой деятельности

Ведь если бы всегда инспектор был прав – не было такого количество консультантов.В моем случае ситуация была противоположная: поле разговора с инспектором, устно было получено одобрение и мы сошлись во мнении, что для таких расчетов нужно либо открыть дополнительный счет или новую пластиковую карту, чтобы не смешивать личные поступления от коммерческих. Так же была сделана рекомендация, чтобы прикладывать выписку со счета при подаче готовой декларации, так как доступа к личному счету у отдела камеральных проверок нет.

Для получения письменного подтверждения, я направил запрос на имя руководителя межрайонной инспекции №26 по Санкт-Петербургу, и получил следующий ответ:

Фактически, налоговая инспекция не запретила мне использовать личный счет, но уведомила, что могут быть проблемы с банком, так как инструкциями Центрального банка России предписано разделять такие счета.

Может третье лицо оплатить счет за ип продавцу

Важно И тогда у налоговиков точно не будет резона заявить, что дружественная компания заплатила за вас «просто так».А затем возникший перед дружественной компанией долг вы погашаете деньгами или поставляете ей товары (работы, услуги).

И в момент «закрытия» перед ней задолженности вы можете с полным правом учесть оплаченные со счета дружественной компании расходы.

Внимание Закона N 54-ФЗ).Применяемое для осуществления операции по передаче распоряжения кредитной организации об осуществлении перевода денежных средств устройство (банкомат) обеспечивает возможность дистанционного взаимодействия физического лица с банком, но не с организацией или индивидуальным предпринимателем, которые реализуют товары, выполняют работы, оказывают услуги, или уполномоченными ими лицами.Следовательно, при оплате физическим лицом выставленного счета за реализованные товары и оказанные услуги банковской (платежной) картой через банкомат у продавца (исполнителя) не возникает обязанности по применению ККТ.

Могу ли я передать кару третьим лицам?

Отклонение от этого правила чревато серьезными последствиями для владельца пластика.

Исходя из того, что в последнее время участились случаи списания денег с карт, банки стали волноваться за свои средства. Новый закон о «НПС» гласит, что эмитент должен возмещать ущерб в течение суток, а потом уже разбираться, кто прав, а кто виноват. По статистике ЦБ РФ, более 15% случаев списания средств происходили по причине, что карточка с ПИН-ом передавалась посторонним лицам.

А это говорит о том, что клиент сам не соблюдал правила безопасности работы с пластиком, нарушил установленное правила, что служит поводом для отказа в возмещении убытков.

Правда, доказать передачу данных бывает сложно и практически невозможно.

Иногда такие дела доходят даже до суда для доказательств правоты сторон.

Таким образом, передача карты третьим лицам строго запрещена правилами банковской организации.

Может ли ИП принимать оплату за услуги на личную карточку?

Согласно п. 2.2 Инструкции ЦБР от 14.09.2006 № 28-И

«Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)»

(далее – Инструкция № 28-И) для совершения расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой, физическим лицам открываются текущие счета.

В соответствии с подп. 2.3 Инструкции № 28-И для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой, индивидуальным предпринимателям (физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством порядке частной практикой) открываются расчетные счета.

Таким образом, текущий счет физического лица предназначен для использования в личных целях, а расчетный счет открывается предпринимателю именно для целей осуществления расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью. В то же время необходимо учитывать, что индивидуальный предприниматель является физическим лицом (ст.
23 ГК РФ, ст. 11 НК РФ) и имущество предпринимателя (в том числе денежные средства) юридически не разграничено на имущество, используемое им в предпринимательской деятельности и в личных целях (смотрите также постановление Конституционного Суда РФ от 17.12.1996 № 20-П).

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что индивидуальный предприниматель вправе использовать в своей предпринимательской деятельности как расчетный счет, так и текущий. Данный вывод также подтверждается тем, что согласно подп.

1 п. 2 ст. 23 НК РФ налогоплательщики – организации и индивидуальные предприниматели – обязаны письменно сообщать в налоговый орган об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности. Такая формулировка подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ также позволяет предположить, что индивидуальный предприниматель может использовать в предпринимательской деятельности уже имеющиеся у него счета.
По нашему мнению, предприниматель может использовать в предпринимательской деятельности как расчетные, так и текущие счета при условии информирования об этом налоговой инспекции.