Можно ли поменять ортопедическую подушку

Можно ли поменять или сдать ортопедическую подушку

http://www.b17.ru/prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 17:02 #23 Арабеска, тююю, ты им пригрози, что Путину напишешь. Чудеса ты испытаешь потом. Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 17:03 #24 Сообщение от Арабеска Я ей раньше покупала Темпур-подушку, она не жаловалась на запах. А сколько лет прослужила Темпур?

(у меня просто темпур пару лет, хочу понять, сколько они живут) Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 17:28 #25 Арабеска,Проконсультируют бесплатно, за составление претензии придется уже платить.Приехать вы должны как раз для того, чтобы вам было жаль потраченного времени, и вы бы раскошелились на составление претензии. На это и расчитано. Причем, претензию вам составят очень общую, вы ее без труда можете в интернете сами скачать.

Подлежат ли возврату и обмену ортопедические подушки

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» .

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Внимание Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Подлежит ли возврату ортопедическая подушка, купленная в аптеке?

Добрый день. Купил вчера в аптеке ортопедическую подушку (размер заказывал 14 см.

принесли 11 см., обнаружил несоответствие придя дома). Пошел менять (через 1 час), но мне сразу отказали сославшись на постановление №55, в итоге «вывели меня из равновесия» и чтоб не поднимать шум вернули деньги (на замену другой подушки не было).

Пожалуйста ответьте на вопрос на сколько правомочны их действия? изучил это постановление (я совсем далекий от юриспруденции), но это ж не лекарственный препарат? У них должен быть свой перечень товаров не подлежащих возврату, составленный на основании №55 и согласованный с какими-нибудь органами?

Заранее благодарен за ответ. 21 Октября 2015, 11:34 Ришат, г.

Уфа Категория: Здравствуйте, Ришат! Согласно, ст. 25. Закона «О защите прав потребителей» обмену и возврату не подлежат, установленные Правительством РФ отдельные виды непродовольственных товаров, если они надлежащего качества. К отдельным видам товаров относятся лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.К изделиям медицинского назначения относятся: изделиях медицинской техники, включая инструменты, оборудование, приборы и аппараты медицинские, изделия медицинские из резины, текстиля, стекла, полимерных и других материалов, и запасных частях к ним, предназначенных для профилактики, диагностики, лечения заболеваний в домашних условиях, реабилитации и ухода за больными; оправах для корригирующих очков и линзах для коррекции зрения; изделиях протезно-ортопедических и запасных частях к ним; наборах реагентов и средств для диагностики; домашних (автомобильных) аптечных комплектах (наборах) и прочих медицинских материалах и средствах.
(п.72, раздела VIII, Постановления Правительства РФ №55) Ортопедическая подушка относится к изделиям медицинского назначения, следовательно продавцы магазина были правы.

Продавец, обязан обменять товар или вернуть уплаченные за товар деньги, если потребитель обнаружил в товаре недостатки (бракованный, испорченный), согласно, ст.18 Закона «О защите прав потребителей», С уважением, Ксения Третьякова. 21 Октября 2015, 15:48

Можно ли поменять или сдать ортопедическую подушку

Сказала, что подушка «не подошла».

Не подошла она маме, маме отдала ее мне, мне эта подушка в принципе не нужна, поэтому хотим вернуть.Сказали, что не примут, но на вопрос о причине, никаких законов не называют, а опять о том, что они долго подбирали и подобрали то, что надо.Подлежит ли возврату ортопедическая подушка Peace, Love and Music Forever (с) Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 12.09.2015, 14:21 #5 Сообщение от Marikol ну просто позвонить туда. честно говоря, пока разбиралась с этим вопросом, блуждая по Интернету, поняла, что хочу не узнать можно ли, а вернуть и получить обратно деньги.

Поэтому вопрос несколько другой стал: как надо грамотно себя вести, чтобы вернуть? http://www.b17.ru/prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 12.09.2015, 14:26 #6 Сообщение от Арабеска сославшись на статью о невозможности возврата швейных изделий? А нет такой статьи.

Как можно сдать подушку обратно в магазин

Отсчёт срока начинается на следующий день после заключения сделки купли-продажи.

Если товар , то отсчёт проводится с момента получения объекта с помощью почты или курьера.

Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно:

  • Вместе с объектом купли-продажи возвращается его .
  • Подушка должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая подушка).
  • Товар обязательно должен возвращаться в своём первозданном виде (на подушке не может быть пятен, следов использования и т.д.).

Если подушка потребителю подходит по качеству, но его не устраивает цвет, или другие характеристики, обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар происходит проще, чем денежная компенсация, особенно тогда, когда между предметами нет финансовой разницы.

Можно ли поменять в магазине ортопедическую подушку

Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.© Михаил Жванецкий Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 12.09.2015, 14:13 #3 Paw, а как это сделать грамотно, чтобы не отказали, сославшись на статью о невозможности возврата швейных изделий?Начиталась в Интернете, что если получаешь отказ, то тогда только через суд.А если все же соглашаются, то в большинстве случаев — на обмен. А обмен не нужен, нужны деньги назад. ) К сожалению, купили эту подушку не в солидном ортопедическом салоне, а в каком-то маленьком магазинчике. Кому подчиняются такие магазинчики, чтобы было что сказать по поводу к кому пойду с жалобой? http://www.b17.ru/forum/?prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲
  2. 12.09.2015, 14:15 #4 Сообщение от Арабеска поэтому заранее хотелось бы узнать, ну просто позвонить туда.

Дали мне телефон центрального офиса, куда я могу позвонить в понедельник, а они со своей стороны будут свидетельствовать, что подушка была подобрана по вкусу покупателя.У меня уже азарт вернуть им эту сраную подушку.

Подлежит ли возврату ортопедическая подушка

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

08 Февраля 2015, 12:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Я на нем один день уже спал, и в заявлении это указал.АндрейВ таком случае, это на усмотрение продавца, т.к.

обменять товар, а при наличии аналогичного — вернуть, можно если товар не был в употреблении. Можно пробовать настоять на том, что до Вас не была доведена полная и надлежащая информация о товаре, тогда его можно вернуть на основании ст. 10, 12, 18 Закона.Успехов. 08 Февраля 2015, 12:44 Ответ юриста был полезен?
+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я не хочу обманом получить деньги. Я просто хочу понять я имею право на возврат или нет!

Я ознакомился с перечнем товаров не подлежащих возврату, и меня смущает фраза — 1.

Можно ли поменять или сдать ортопедическую подушку

perfekt-schlafen.de Чек-лист покупателя подушки Запаслись теорией, теперь надо понять, что делать, если в магазине море подушек, а рьяный консультант уже склоняет вас к покупке. Сюда уже не нужно добавлять мыло. В эту воду добавьте несколько капель любимого ароматического масла для запаха и легкой дезинфекции.

  1. После стирки перо просушите на открытой поверхности.

Стирка перьевых подушек в домашних условиях Хорошей воздухопроницаемостью обладают подушки из пуха, бамбука, шёлка.

Однако и синтетические наполнители не уступают натуральным: волокна в них переплетаются таким образом, чтобы между ними оставалось заполненное воздухом пространство.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Если таковой не окажется у продавца в наличии, вам вернут деньги.

Если подушка дышит, она упруга на ощупь и быстро восстанавливает форму после сжатия. Воздухопроницаемость подушек из латекса и пены с эффектом памяти обеспечивается пористостью материалов и вентиляционными отверстиями.
Для осуществления возврата должны быть соблюдены следующие условия:

  1. подушка не должна быть в употреблении, то есть, сохранен ее товарный вид;
  2. срок не может превышать четырнадцать календарных дней с момента покупки;
  3. сохранившийся чек или товарный чек магазина.

Если последнее условие не соблюдено, можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.