Можно ли сдать шторы обратно

Можно ли вернуть шторы: права потребителя и продавца

Сегодня, Вы можете бесплатно получить информацию о прошедших проверках Вашего партнера, а главное получить перечень выявленных нарушений! Таким образом, провести экспертизу – обязанность продавца (изготовителя), и потребитель обязан предоставить шторы для экспертизы (если, конечно, настаивает на своей правоте). Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утвержден Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену.

Пункт 4 указанного Перечня указывает текстильные товары, отпускаемые на метраж. Поэтому требование об обмене или возврате ткани, из которой были изготовлены шторы, неправомерно. Однако пошив штор относится не к продаже товаров, а к выполнению работ. Статья 29 Закона о защите прав потребителей устанавливает: «Исполнитель отвечает за недостатки работы, на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента».

Можно ли вернуть купленные шторы?

Если потребитель обнаружил в товаре недостатки, не оговоренные продающей стороной, то он вправе:

  • Настоять на снижении отпускной цены, соразмерном дефекту на купленных шторах.
  • Вернуть купленный шторы в течение двух недель с момента их приобретения или в срок, определённый администрацией торговой точки (это спорный момент).
  • Потребовать замены на аналог или товар другой марки (с перерасчётом отпускной цены купленных штор).
  • Потребовать немедленного устранения дефектов, причём это может сделать либо продавец, либо третья сторона (к примеру, мастерская или ателье). Разумеется, все изъяны устраняются за счёт продающего лица.

Согласно общим правилам, гражданин, имеющий намерение вернуть в магазин шторы без дефектов, должен известить об этом продавца.

То есть, необходимо просто явиться в место покупки и принести с собой нежеланное (неудачное) приобретение, кассовый чек (отсутствие чека не является причиной отказа при возврате штор ), заявление на возврат (в двух экземплярах) и свой паспорт.

Как вернуть шторы обратно в магазин и забрать деньги или обменять?

Я вообще вам настоятельно не рекомендую слушать продавцов, говорят они много и некоторые очень убедительно, но вот правды в их словах мало, так что все их выводы основанные на «законах» я советую вам проверять. Еще раз повторю, что вы вправе вернуть или обменять любой товар приобретенный в магазине или у организации и дает вам на это право статья 18 «Закона о защите прав потребителей».

Теперь разберем как вы должны действовать в случае если все пройдет идеально и далее мы рассмотрим, что делать если продавец вам отказывает в возврате штор. Что бы вернут шторы ненадлежащего качества вам нужно иметь с собой паспорт гражданина РФ и сам товар, по возможности чек (товарный или кассовый) и далее ситуация будет примерно такой: Прийти в магазин и объяснить ситуацию продавцу; Далее вам или сразу же вернуть деньги или предложат написать заявление на возврат товара ненадлежащего качества; Заявление пишется в 2 экземплярах или вам после принятия должны вернуть копию заявления с отметками и датой принятия.

Можно ли вернуть шторы в магазин?

Некачественные подлежат возврату на общих основаниях.Общие правила возврата гласят, что продавец должен обратиться со шторами в магазин и сообщить ему о своем решении их вернуть в установленные сроки. При этом может потребоваться доказательство того, что вы приобрели изделия именно в этом магазине, а также упаковка (если шторы были упакованы), все бирки и само изделие.

После чего необходимо будет написать заявление на возврат.Однако, в этой схеме есть существенные различия, если вы возвращаете изделия определенного качества.Качественные шторы – такие, которые не подошли вам по цвету, форме, фасону или размеру. С ними ничего существенного не произошло, вы не выявили брак или несоответствие заявленному на упаковке.

Можно ли вернуть шторы в магазин?

В этом случае, в соответствие со , покупатель может вернуть их обратно в магазин в течение:

  1. двух лет, если продавец не обозначил никаких других сроков.
  2. гарантийного срока (при наличии);
  3. первых пятнадцати дней с момента покупки;
  4. установленного политикой магазина срока для возврата товара;

Подробнее о том, как вернуть готовые шторы надлежащего качества, читайте в следующем разделе.

Просто вам перехотелось вешать именно такую расцветку или форму этого изделия дома.
Если покупатель купил готовые (а не отрезные) шторы, а после обнаружил, что они слишком малы/велики или не подходят по цвету к интерьеру, он вправе вернуть их обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки.

При этом должны быть соблюдены следующие условия возврата:

  1. Сохранен товарный вид (защитная упаковка, ярлыки, этикетки, наклейки, которые были при покупке, должны сохраниться и при возврате);
  2. Отсутствие следов эксплуатации.

Возврат штор в магазин по закону

Однако, подобные действия точки продаж незаконны, но, чтобы получить свои средства вам будет нужно:

  1. Отказаться от замены штор на изделия другой марки и цены.
  2. Отказаться от замены штор на такие же, но другого цвета или размера;
  3. Написать заявление именно на обмен и возврат штор, поскольку закон не предусматривает моментального возврата средств;

Выполняя два последних пункта, вы можете законно утверждать, что в торговой точке нет ни одного предмета, который удовлетворил бы ваши требования в цвете, форме и т.д.

Соответственно, в день продажи продавец не смог предоставить вам другие шторы для обмена. Инфо В этом случае, закон разрешает торговой точке выдать вам деньги из кассы. Я вообще вам настоятельно не рекомендую слушать продавцов, говорят они много и некоторые очень убедительно, но вот правды в их словах мало, так что все их выводы основанные на «законах» я советую вам проверять.

Возврат штор в магазин по закону

В целом, порядок возврата идентичен, как и во всех прочих случаях, хотя, возвращаемая денежная сумма может быть переведена клиенту на подарочную карту, которой он может расплатиться за другую покупку.

Рекомендуем прочесть:  Если не знаю кадастровый номер

При желании, покупатель-пользователь Интернета имеет возможность оставить заявку на возврат купленных штор в IKEA на официальном сайте компании или по телефону.

Возьмите с собой паспорт – без него кассиры не имеют право возвращать вам за шторы деньги. Также, помните, что ответ на ваше заявление об обмене и возврате не может затягиваться на срок дольше 10 дней – в этот срок продавец обязан решить ваш вопрос насчет штор, если не сделал это на месте.

Внимание Если же вы приобрели отрезные шторы, и они вам не понравились, вернуть их будет нельзя.

к содержанию ↑ Бракованные Вы обнаружили, что со шторами что-то не так.

Можно ли вернуть деньги за шторы, сшитые на заказ?

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Наталья!Согласно ст.

29 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:1) безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);2)безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;3)возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Возврат карниза, как вернуть карниз в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой карниза, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи карниза ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть карниз с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата карниза в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.