Некачественная водка возврат обязательно с чеком

Некачественная водка возврат обязательно с чеком

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

На другие оформить возврат можно только в случае выявления дефекта или заводского брака.Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения. К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения. Например, товары, относящиеся к сложной технике.Товары, входящие в продовольственную категорию, считаются невозвратными, поэтому осуществить их обмен возможно только при выявленном производственном браке или недостатке, например истекший срок годности или поврежденная упаковка.

Как было сказано выше, алкоголь относится к продовольственным товарам, поэтому возврат алкогольной продукции надлежащего качества или ее обмен не может быть осуществлен.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Возврат алкоголя Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации.

Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана.

2. Найти чек от приобретенной продукции.

Если он был утерян, то подойдет квитанция, которая выдается при покупке в крупных алкомаркетах.

Если нет ни того, ни другого, то можно обратиться непосредственно в магазин. Если там ведется кассовая книга, сотрудники могут по ней найти информацию о покупке. В бумаге указываются все найденные дефекты и требования. К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения.

Некачественная водка возврат обязательно с чеком

К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т.

д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения. Например, товары, относящиеся к сложной технике.

Товары, входящие в продовольственную категорию, считаются невозвратными, поэтому осуществить их обмен возможно только при выявленном производственном браке или недостатке, например истекший срок годности или поврежденная упаковка. Как было сказано выше, алкоголь относится к продовольственным товарам, поэтому возврат алкогольной продукции надлежащего качества или ее обмен не может быть осуществлен. Это возможно только в случае существенного недостатка, такого как прошедший срок годности или несоответствие акцизных марок.

Некачественная водка возврат обязательно с чеком

Установленной формы заявления-претензии нет.

В этих случаях возможен обмен товара на другой соответствующей цены и качества, главное, чтобы новый товар соответствовал пожеланиям и требованиям покупателя. Возможен и иной вариант – возмещение всей стоимости бракованного товара.

Но в документе обязательно указывают:

  1. данные заявителя;
  2. наименование продавца;
  3. доказательства оплаты.
  4. список неисправностей товара, из-за которых его приходится менять;

Заявление предъявляют представителям торговой сети.

Если в принятии заявления отказывают, его отправляют почтой. В случае отказа начинается конфликт между продавцом и покупателем. Граждане имеют право отправить копию заявления и жалобу в Роспотребнадзор. Если после предоставления заявления продавец возвращает деньги, его не привлекают к ответственности.

Если он отказывается обменивать вещь либо возвращать средства, потребитель вправе обратиться с претензией и иском в суд. В суде истец должен доказать, что покупка была совершена у этого продавца.

Купил алкоголь, а он некачественный

Надо помнить, что сумма возвращается покупателю в полном размере, независимо от того, потеряла бутылка товарный вид или нет и сколько содержимого было из нее выпито.

Удержание допускается лишь в том случае, если покупатель возвращает непродовольственный товар, который он успел использовать. 24 Февраля 2015, 19:19 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента То есть по факту — неважно открыл я бутылку или нет.

Они не имеют права отказать в возврате денег за бутылку рома, если она по моему мнению является некачественной?

И как реагировать на их аргументы по поводу того, что я мог туда что-то налить или заменить содержимое? Кстати в бутылке есть специальный дозатор, который не позволяет такого сделать, но на администратора этот аргумент никак не повлиял. 24 Февраля 2015, 19:27 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

При этом можно потребовать:

  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости. Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;

Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид».

Рекомендуем прочесть:  Аудиторская проверка это

Водка возвратный товар

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки.

главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования. Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним. В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.
Составление претензии, содержащей требование о возврате приобретенного алкоголя Законодательно потребитель обязан предъявить письменную претензию на некачественный товар, а продавец принять и рассмотреть ее.

Может ли магазин делать возврат по водке

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.

Прочитав эту статью Вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные за него деньги. В первую очередь требуется заметить, что алкоголь это продовольственный товар. В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

продовольственные товары — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

Можно ли делать возврат алкоголя после закрытия чека

Затем, как только кассир увидит, что деньги зачислены, он с помощью обычной ККТ выбьет электронный чек и отправит человеку. Важно Однако, есть три исключения из этого правила:

  • Вы вправе отказаться от покупки, если вам не успели выбить на нее чек. То есть, иным языком, вы могли передумать покупать и успеть об этом оповестить продавца;
  • Продавец не дал вам исчерпывающую информацию о том, что именно вы купили, или же исказил эту информацию любым способом.
  • Магазин нарушил правила продажи алкогольной продукции – нет ветеринарно-санитарной экспертизы, нужных лицензий и т.д.;

С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен.