Новый планшет сломался как обменять или сдать в ремонт права покупателя

Сломался планшет что делать

В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вернуть технически сложный товар в магазин после 15 дней со дня покупки можно лишь в ряде случаев: — наличие существенного недостатка в планшете; — нарушение сроков гарантийного ремонта планшета; — нахождение планшета в гарантийном ремонте более 30 дней в году из-за неоднократного устранения недостатков.

Если общий срок нахождения Вашего планшета в ремонте не составляет более 30 дней, то при наличии сейчас в нём дефекта, Вы можете вернуть деньги за планшет, потому что он сломался уже 4 раза.

Это признак существенного недостатка (различные дефекты товары, выявляющиеся неоднократно).

Обязаны ли мне выдать другой планшет, на время ремонта купленного планшета?

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.

В случае наличия данных обстоятельств обратитесь к продавцу с претензией о возврате денег за планшет, на основании ст. 18 закона «О защите прав потребителей».
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Ремонт товара по гарантии

Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней. Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным.

Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

  1. в период установленной гарантии;
  2. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет;
  3. по истечению 2 лет, но в период срока службы;
  4. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.

По своему выбору покупатель может обратиться к:

  1. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).
  2. изготовителю товара;
  3. продавцу;
Рекомендуем прочесть:  Жалоб на ржавую воду

Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта.

Период Тип недостатка К кому можно обратиться Наличие обязанности по ремонту Обязанность покупателя доказывать производственный брак
В гарантийный период Обычный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да нет
В гарантийный период Существенный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да нет
По истечению гарантийного срока в пределах 2 лет Обычный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да да
По истечению гарантийного срока в пределах 2 лет Существенный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да да
По истечению 2 лет, но период срока службы Обычный недостаток Изготовитель нет
По истечению 2 лет, но в период срока службы, Существенный недостаток Изготовитель да да
По истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен Обычный недостаток Изготовитель нет
По истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен Существенный недостаток Изготовитель да да

Следует учитывать, что не все поломки могут подлежать гарантийному ремонту.

Как вернуть планшет?

е.

о тех поломках, появление которых зависит от качества работы производителя, транспортировки и хранения до момента продажи окончательному покупателю.

А вот если покупатель уронил планшет, подзарядил устройством, не предназначенным для данной модели, установил нелицензионное программное обеспечение, тогда считается, что недостаток возник вследствие нарушения правил эксплуатации, и ответственность за него полностью лежит на покупателе.

Иногда чтобы доказать, что недостаток имеет производственный характер, приходится проводить экспертизу. Организацию экспертизы, согласно законодательству, берет на себя продавец. И если будет установлен факт, что поломка возникла не по вине производителя или продавца, то стоимость экспертизы удержат с покупателя.
И вот тут нужно проявить особое внимание: ведь продавцу вдвойне выгодно объявить недостаток непроизводственным.

На что можно рассчитывать, когда требуется гарантийный ремонт планшета?

В п. 1 ст. 19 говорится о гарантийном сроке, установленном производителем.

В то же время продавец имеет право установить свой срок, но он должен быть таким же или больше, но никак не меньше (п. 7 ст.5 Закона). До окончания базовой гарантии компания может предложить продлить ее еще на какой-то период.

Например, для планшетов Леново TAB S8 дополнительный период гарантийного ремонта продлевается до 3 лет. Но такая услуга уже является платной.

По заверениям производителя, это выгодно, поскольку позволяет избежать больших расходов на ремонт устройства.

Сломался планшет на гарантии мои права

При нахождении нюансов товар возвратить либо поменять нельзя.

Пример обмена товара Когда остался в хорошем состоянии, фактически не был в эксплуатации и со времени покупки прошло менее 15-ти дней, потребитель может направить претензию. Ответ на показанную жалобу может быть подана на протяжении 10-ти дней. Когда будет проводиться экспертиза, какая продолжается 20 дней, реализатор обязан поменять продукт или же возвратить средства, когда брак будет подтвержден.
Однако, реализатор будет по всем возможным факторам уклоняться от такой процедуры.

Однако, когда недостаток был выявлен сразу, и он большой, лучше всего тут же идти в магазин предъявлять жалобу. Естественно, возможно сдать планшет на починку по гарантии, но непонятно, не появятся ли в потом еще какие-то неисправности. Недействительная гарантия К планшету, какой был приобретен в магазине, прикладывается талон на гарантию.

Возврат планшета, как вернуть планшет в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой планшета, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи планшета ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть планшет с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата планшета в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за планшет ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как законно вернуть планшет в магазин?

Необходимые документы и процедура возврата.

Решение о принятии товара зачастую зависит от его доброй воли, и лишь в некоторых случаях Закон позволяет покупателю сдать устройство невзирая на отказ представителя магазина. Планшет, которым не пользовались, вернуть можно, но не всегда. Гражданский кодекс гласит: «Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму» (п. 1 ст. 502)

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования. Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

Это тоже обеспечивается гарантией.

Гарантийный ремонт и обслуживание, а также замена происходят только в случае, если потребитель не виноват в поломке аппарата. Если вы, например, искупали свой телефон или наступили на него – никто вам его не обменяет. Что конкретно требовать от продавца, если сломался телефон на гарантии, – решать покупателю.

Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона.

Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.