Отчет о движении товарно материальных ценностей

Материальный отчет по форме М-19

И, наконец, вписывается информация о тех ресурсах, которые остались в складских помещениях предприятия на конец отчетного периода по факту. После того, как все нужные сведения будут внесены в бланк документа, отчет передается на сверку во все заинтересованные подразделения организации, а затем в бухгалтерию.

Бухгалтер также проверяет отчет и заполняет его вторую таблицу, внося данные о материалах – их название, номер по номенклатуре, единицу измерения и прочее. На сегодняшний день для того, чтобы заполнить материальный отчет, организации могут выбрать один из двух вариантов: собственный шаблон документа, утвержденный в учетной политике предприятия, или унифицированный бланк по форме М-19, разработанный на уровне законодательства и рекомендованный к применению.

Форма МХ-20а: что она собой представляет и для чего используется?

Документ МХ-20а заполняется кладовщиком для представления в экономическую службу организации отчета по движению ТМЦ по местам хранения в разрезе отдельных партий на конкретную дату за требуемый отчетный период.На основании данных отчета происходит формирование регистров бухгалтерского учета.Учетной политикой организации утверждаются сроки представления отчета в бухгалтерскую службу.

Периодичность и отчетный период составления документа МХ-20а обусловлены производственной необходимостью.Заполнение документа недостоверными и непроверенными данными ведет к искажению бухгалтерского учета. Перед началом составления отчета о движении ТМЦ необходимо тщательно проверить первичную информацию и произвести перерасчет имеющихся сводных ведомостей.

Читайте также статью: → «»

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Лицо с материальной ответственностью отвечает не только за сохранность вверенных ему ценностей, но и за достоверность составляемого бланка МХ-20а за конкретный отчетный период.

логистика россии

за килограмм. До этого краски на складе не было. В соответствии с классификатором товарно-материальных ценностей, применяющимся на предприятии, краске присвоен код 121.

Код килограмма согласно классификатору ОКЕИ — 166. 12 сентября со склада отпущено в производство 30 килограммов краски, а 13 сентября — 15 килограммов.

Заведующий складом Иванов А.В. на основании первичных учетных документов — накладной и двух требований на отпуск краски составил Отчет о движении товарно-материальных ценностей. Отчету присвоен номер 37. В соответствии с приказом руководителя ЗАО «Прогресс» периодом для составления Отчета является неделя.

Таким образом, документ составлен 17 сентября 2001 года. К нему приложены первичные документы.

Вместе с ними Отчет передан в бухгалтерию ЗАО «Прогресс».