Ответ на рекламационный акт пример

Рекламационный акт или претензия

В акте в обязательном порядке описываются все требования к кредитору, сроки на устранение ошибок и предупреждение об обращении в суд. Причины для направления акта несогласия с предоставленными услугами (работами) чаще всего бывают такими: Товар не соответствует образцам (поставлен не в том комплекте, не в полном ассортименте, не соответствует государственным нормативам, есть необходимость в замене некоторых товаров); Изменена цена за товар без предварительного уведомления покупателя; Допущение нарушений сроков доставки; Товар не соответствует по количеству.

Это означает, что если заказчик получил товар, не отвечающий заявленным в договоре качествам, то он имеет все полномочия направить продавцу рекламацию, которая подтверждает его несогласие с характеристиками полученной продукции. Подавать данную претензию имеют право как организации, так и физические лица.

Рекламация – правила оформления и подачи

Рекламационный акт желательно составлять на фирменном бланке предприятия, но если таких нет, подойдет и обычный лист бумаги.При оформлении следуйте такому образцу:

  1. Перечень документов, прикрепленных к рекламационному акту.
  2. Номер и дата документа;
  3. Перечень требований;
  4. Полное название вашей фирмы или ваши ФИО;
  5. Название услуги или товара, а также точное количество;
  6. Название документа;
  7. Факты, доказывающие причиненный ущерб;
  8. Суть вашей проблемы;
  9. Основания для подачи претензии – реквизиты вашего договора, акта приема и сдачи товара, накладной и т.д.;

В письме вы должны отправить образцы всех документов, которые касаются дела – чеки, накладные, квитанции, договоры и т.д.

Рекламация может быть отправлена заказным письмом, или передана лично.

Акт рекламации

Как правило, предъявляется в период действия гарантийного срока основания могут быть следующими:

  1. несоответствие качества принятым стандартам (ГОСТ, ТУ и др.);
  2. необоснованное изменение цены и др.
  3. любое несоответствие договору купли0продажи или другому соглашению;
  4. недокомплект поставки товара;

Таким образом, основанием для оформления обычно служит нарушение договора. Однако рекламация может быть подана и в связи с нарушением принятых стандартов, даже если это напрямую не закреплено в тексте основного соглашения.

Составить ее могут любые лица в отношении любых компаний, организаций, объединений и частных граждан.

Акт рекламации, бланк, образец

В такой ситуации у отправителя подтверждением направления рекламационного акта будут являться: чек с названием и адресом получателя, заверенная сотрудником телеграфа копия ее текста, примерно через два-три дня придется сходить на телеграф и получить уведомление о вручении.

В большинстве случаев подобный документ оформляется одним юридическим лицом в отношении другого. Как правило, при составлении акта рекламации, вне зависимости от конкретного образца, необходимо позаботиться о доказательной базе.
Содержание акта В Интернете существует огромное количество подобных документов. Как же определить какой же из представленных образцов акта рекламации будет наиболее полно подходить для сложившейся ситуации. Необходимо обратить внимание на следующее, что вне зависимости от того, каким способом и кому направляется документ, он должен содержать достаточное количество информации: Ф.И.О лица, направляющего акт, а также его адрес проживания и способ связи с ним.
Реквизиты адресата и адрес регистрации, проживания (для физических лиц), ОГРН, ИНН, адрес местонахождения (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Пример оформления рекламационного акта

Сегодня выполнение определенной работы должно выполняться при составлении специальных документов. При приемке составляется именно акта приема таких работ.

Но при этом существует большое количество самых разных нюансов.

Например, если по какой-то причине заказчика не устраивает полученная на выходе услуга – он имеет право потребовать возмещения или же иного. Но для подобного необходимо в обязательном порядке будет составить специальный акт рекламации.

Он используется для решения достаточно обширного перечня самых разных задач. Ознакомиться с таким перечнем лучше всего заблаговременно. Написать название документа, как в предоставленном образце. Обосновать свое недовольство, т. е. приложить накладные, чеки, реквизиты договора, акты сдачи или приема товара, договоры, квитанции.
Описать характеристики некачественного товара или услуг, которые были предоставлены адресатом.

Рекламационный акт — образец

Адресуется он компании или физическому лицу, нарушившему права контрагента.

Однако чаще всего рекламация подается одним юридическим лицом другому.

Если разрешить спор между покупателем и продавцом мирно не удается, можно обратиться за защитой своих прав в суд. Причем в процессе разбирательства потребуется акт рекламации, требования которого не были выполнены.

С его помощью пострадавшая сторона подтверждает, что предпринимались попытки внесудебного решения спорного вопроса. В законодательстве отсутствует образец рекламационного акта, поэтому его можно составлять в произвольном виде. Но на практике в процессе использования такой формы предъявления претензии сложились некоторые правила, которых стоит придерживаться, чтобы не возникало недоразумений в процессе разрешения спора и при возможном судебном разбирательстве: Рекламация должна быть зафиксирована на бумаге.

Что такое акт рекламации

В зависимости от сфер использования, термин «рекламация» приобретает более точное значение и может иметь определенные особенности, связанные с оформлением бумаги. Граждане прибегают к такому инструменту, как рекламация в том случае, когда хотят внести ясность в сложившуюся ситуацию и добиться возмещения причиненного ущерба.

Кроме того, данный акт применяется в том случае, когда человек желает выразить недовольство и предъявить фактическую претензию.

Рекламация составляется на отдельном листе бумаги, но строго по действующему образцу.

Важно отметить, что никаких унифицированных актов на этот случай не предусмотрено.

Документ передается лично в руки адресату или направляется ему почтовым отправлением в виде заказного письма. К рекламации прибегают если: продукция оказалась низкого качества; услуги были оказаны недобросовестно; был нарушен срок поставки товара; оплата была произведена с задержкой оплаты; производственные работы были сорваны или нарушен график исполнения обязательных работ; при необходимости возмещения убытков.

Что такое акт рекламации

В такой ситуации ему необходимо будет сформулировать в документальной форме рекламацию. Такой акт в дальнейшем может быть использован для решения различных задач.

В том числе при проведении судебных разбирательств для подтверждения собственной правоты. На 2019 год такой документ не имеет унифицированной стандартной формы.

  1. Как составить форму акта рекламации
  2. Общие аспекты

Именно поэтому стоит заранее ознакомиться со всеми нюансами составления.

Так как в документе необходим будет указать некоторые важные моменты.

В противном случае он попросту признается недействительным. Внимание Оглавление

  1. Что такое рекламация: определение и особенности использования
  2. Как правильно составить такой документ?
  3. Заключение
  4. Какие действия получатель может предпринять по рекламационному письму?
  5. В каких случаях составляются такие письма?

Что такое рекламация: определение и особенности использования Для многих людей такой термин, как рекламация является не очень понятным.

Ответ на рекламационный акт

При возмещении финансового ущерба указывается признанная сумма, номер и дата финансовых документов, подтверждающих факт оплаты.4. Перечень прилагаемых к ответу на претензию документов.Ответ на рекламацию направляется в письменном виде: заказным письмом или по факсу — при полном удовлетворении претензии; заказным письмом с приложением всех документов — при полном или частичном отказе в удовлетворении претензий.Бесплатная юридическая консультация:Стандартные формулировки, которые могут быть использованы в тексте письма-ответа:Приносим свои извинения за.

.Подтверждая получение Вашего письма от.

, сообщаем, что Ваша рекламация удовлетворяется (принята к рассмотрению).К сожалению, мы не можем согласиться на Ваши условия.В ответ на Ваше письмо от.