Подавали заявление на возрат налогового вычета деньги не пришли что делать

Почему налоговая не перечисляет имущественный вычет в срок

Как правило, этого достаточно, чтобы сотрудники налоговой поспешили с перечислениями. Если и после телефонного звонка ИНФС не возвращает вычет, пишется заявление с претензией. Шапка документа составляется в утвержденной форме, а в самом тексте необходимо указать, когда вы подавали декларацию и заявление, и было принято положительное решение. Вторым путем можно пойти сразу, выяснив, почему не перечисляют налоговый вычет за квартиру.

Сделать это можно как при личном обращении, так и через сайт. Чтобы ускорить процесс, лучше самостоятельно отправиться в налоговую, подать заявления, получив в ответ отметку о принятии его на рассмотрение. Если снова проходит 10 дней, а деньги все равно задержали без объяснения причин, возможно написать жалобу в центральное отделение ИФНС.

Не все налогоплательщики знают, что если перечисление не происходит в установленный срок, то налоговая обязана возместить понесенный ущерб.

Налоговая задерживает возврат ндфл.

Куда писать?

Нравится 26 июня 2014, 12:40 Мы брали опись и там стоит дата приема документов!

Нравится 26 июня 2014, 13:01 Россия, Москва Эх, тогда свинство.

А напрямую пробовали в налоговую звонить, может чего скажут. А еще у нас было что доки завернули, но сообщили нам об этом только когда срок почти вышел. Надеюсь у вас скоро все разрешиться!

Нравится 26 июня 2014, 13:57 Я тоже боялась, что с документами что- то не то, позвонила в налоговую. Сказали, что все в порядке, камеральная проверка прошла. Теперь ждите перечисления.Сегодня дали телефон специалиста, который занимается этим вопросом, я позвонила и уточнила о необходимости повторно подать заявление.
Мне сказали, что ничего больше не надо подавать, документы уже в казначействе. Как говорится- ждите! Вас обязательно обслужат!

Нравится 27 июня 2014, 20:29 Россия, Москва мдааааа уж, красавцы.

Заявления

Например вам откажут в рассмотрении, если:

  1. в жалобе нет реквизитов о которых мы уже говорили;
  2. в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  3. текст жалобы не поддается прочтению;
  4. ответ по существу не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную тайну и т. д. и т. п.

Жалоба, поступившая в налоговую инспекцию, подлежит регистрации в течение трех дней ().

Она должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации ().

Соответственно, с момента поступления жалобы до момента подготовки ответа на нее должно пройти максимум 33 дня. В исключительных случаях, руководитель инспекции или его заместитель вправе продлить срок этот срок, но не более чем на 30 дней.

Право на НДФЛ-вычет ИФНС подтвердила, а деньги так и не пришли: как быть?

Ведь месячный срок на возврат налога начнет течь только по завершении камеральной проверки декларации, в которой заявлен вычет. Если указанные сроки возврата прошли, а деньги так и не поступили, начинайте действовать.

В каждой инспекции свои негласные правила работы. Поэтому дать какой-то универсальный рецепт, как ускорить получение денег, достаточно проблематично. Мы расскажем вам, как можно действовать, а вы выбирайте сами, что вам больше подходит. ДЕЙСТВИЕ 1. Звоним в ИФНС. Позвоните в отдел, занимающийся налоговыми расчетами (как правило, это отдел урегулирования задолженности), и узнайте, почему деньги до сих пор к вам не поступили.

Скорее всего, по телефону вам ответят, что деньги отправлены. И даже если на самом деле это не так, инспекторы, поняв, что вы мониторите этот вопрос, постараются побыстрее оформить документы на перечисление денег.

Правила и порядок возврата налогового вычета

Если человек имеет право на применение вычетов по нескольким направлениям, применяется тот, величина которого наибольшая.

Данные вычеты можно оформить как у работодателя, так и по окончании отчетного периода при подаче налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и сопутствующих документов в налоговой инспекции. Вычеты на детей Размер налоговых вычетов на детей определяется налоговым кодексом и составляет 1400 рублей за первого ребенка и такую же сумму – за второго, 3000 – за третьего и за любого последующего ребенка. Очередность детей устанавливается по датам рождения – от самого старшего к младшему.

Если ребенок является инвалидом, то сумма налогового вычета составляет 3000 рублей.

Вычет общей суммы из налогооблагаемой базы происходит ежемесячно, пока общий доход с начала года суммированный нарастающим итогом не превысит 280 тысяч рублей.

Заявления

Вы можете его скачать, заполнить ориентируясь на наш образец и указав собственные данные.

В тех полях в которых вам нужно написать собственные данные в шаблоне проставлены вопросительные знаки и подсказки. О том, в смотрите по ссылке. Сейчас несколько слов о том, как заполнить заявление. Заявление состоит из трех листов. Заполнить нужно каждый. В титульном листе указывают ваши данные и другую информацию о возвращаемом налоге.
На второй лист вписывают банковские реквизиты для возврата.

Третий лист посвящен индивидуальным сведениям о вас (паспортные данные и место регистрации (прописки)). Заявление можно заполнить от руки печатными буквами, а можно и на компьютере.

Но подпись на заявлении обязательно должна быть «живая» (то есть нанесенная от руки).

Ее проставляют только на титульном листе. 1.

Что предпринять, если после заявления налогового вычета сумму налога в установленный срок?

Представить его можно вместе с налоговой декларацией или по завершении камеральной проверки декларации. В заявлении нужно указать, в частности, номер банковского счета для перечисления на него суммы переплаты.

Если заявление о возврате излишне уплаченного НДФЛ вы не подавали или не указали в нем банковский счет, налоговый орган не сможет вернуть вам переплату. 1.3. Сумма излишне уплаченного НДФЛ зачтена в счет налоговой задолженности Если у вас есть недоимка по иным налогам соответствующего вида, задолженность по пеням и штрафам за налоговые правонарушения, налоговый орган при выявлении излишне уплаченной суммы НДФЛ сначала зачтет переплату в счет погашения задолженности.

Инспекция сделает это самостоятельно, без вашего заявления.

На ваш банковский счет вернут только сумму, оставшуюся после зачета (, , НК РФ).

1.4.

Каков срок возврата НДФЛ по декларации 3-НДФЛ?

В случае положительного решения физлицу-получателю средств следует предоставить заявление на возврат излишне уплаченного налога. Срок возврата средств по 3-НДФЛ предусмотрен п.

6 ст. 78 НК РФ. Деньги возвращают на счет налогоплательщика, указанный в заявлении, в течение месяца со дня его подачи. Такой же срок подтверждает и Минфин в письме от 11.07.2014 № 03-04-05/34120. То есть общий срок с учетом проведения камералки — 4 месяца.

Вы можете подать в налоговую заявление на возврат вместе с декларацией. Но это не означает, что деньги вернут через месяц.

В данном случае срок составит также 4 месяца (письмо ФНС России от 26.10.2012 № Вычет можно получить и через работодателя. 8 ст. 220 НК РФ)

Срок возврата подоходного налога при покупке квартиры

  1. Согласно проверять Ваше право на получение налогового вычета при покупке квартиры ИФНС будет в течение 3 месяцев со дня подачи документов, это называется камеральная проверка.
  2. Если ошибок и разногласий не обнаружено, казначейство перечислит Вам деньги на карту или банковский счет в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Важно понимать: 3 месяца налоговая проверяет декларацию, утверждает сумму выплаты, а Казначейство перечисляет налоговый вычет за покупку квартиры в течение 1 месяца с подачи заявления.

Но для этого все равно следует обратиться в ФНС с заявлением и пакетом подтверждающих документов. У налоговиков есть 30 календарных дней, по истечении которых они обязаны выдать уведомление с разрешением на вычет либо с отказом (п.

Если Вы подавали заявление на вычет через личный кабинет налогоплательщика в сети интернет, то срок получения возврата, согласно составляет, также, как и при личном посещении инспекции — 1 месяц.