Положение об асфальто бетонном заводе

Технологический регламент на производство горячей, мелкозернистой, плотной асфальтобетонной смеси тип А, I марки с добавкой PR PLAST.S.

Температура отгружаемой смеси 140-160° 2. Зерновой состав ГОСТ 9128-97 на сите 5 мм — 40-50% на сите 0,63 — 12-20% на сите 0,071 — 4-10% 3. Водонасыщение ГОСТ 9128-97 от 2,0 до 5,0% 4.

Водостойкость ГОСТ 9128-97 не менее 0,90 5. Предел прочности при сжатии при 20° ГОСТ 9128-97 не менее 2,5 МПа 6. Предел прочности при сжатии при 50° ГОСТ 9128-97 не менее 1,0 МПа 7.

Предел прочности при сжатии при 0° ГОСТ 9128-97 не более 11,0 МПа 8. Водостойкость при длительном водонасыщении ГОСТ 9128-97 не менее 0,85 9.

Проектирование и расчет асфальтобетонного завода

Формируется климатический график с возможными сроками производства различных категорий асфальта в зависимости от температуры окружающего воздуха, продолжительности светового дня, количества осадков в виде дождя и др.

В этом разделе выполняют расчет асфальтобетонного завода в части производительности и степени автоматизации. Эти два параметра оказывают большое влияние на количество обслуживающего персонала, мощность потребления энергетических ресурсов, количество вредных выбросов в атмосферу, тип и компоновку технологических линий, модельный ряд оборудования.
Типовой проект асфальтобетонного завода должен включать карту технологического процесса, которая разрабатывается на основании ранее рассчитанных параметров технологического оборудования.

В этом разделе описывают тип, зернистость, фракцию, плотность, минеральный состав, пористость щебня, песка, битума, наполнителей и других компонентов для приготовления требуемых асфальтовых смесей.

LJ Magazine

На основе полученных данных оформляется Проект состава смеси, который согласовывается у Заказчика.

После этого и начинается основная работа лаборатории при асфальтобетонном заводе.

Нужно сделать так, чтобы «фактическая» смесь полностью соответствовала «теоретической», не только по физико-механическим характеристикам, но и составу. Существует два принципиальных подхода к составлению Рабочего рецепта, оба они базируются на разном принципе действия асфальтосмесительных установок: непрерывном и циклическом.Все асфальтосмесительные установки непрерывного действия, требуют к себе повышенного внимания со стороны специалистов лаборатории. Это и ежедневные калибровки по влажности, и постоянные калибровки при смене каменных материалов, ведь то, что будет загружено в «холодные» бункера предварительного дозирования, то и войдёт в состав смеси, и хорошо, если это будут узкие фракции.

Производство асфальта: технология.

Асфальтобетонный завод

После прохождения этой процедуры вещество становится таким же прочным, как камень, и способным выдерживать колоссальные механические нагрузки.При производстве асфальта одна из важнейших задач, которая ставится перед изготовителем, — соблюдение всех пропорций с очень большой точностью. Если случится так, что будет слишком много вязких веществ или сыпучих минералов, то полученное покрытие окажется не способно выдерживать высокие нагрузки.

Оно будет трескаться под воздействием таких факторов, как смена температуры, повышенная влажность.Также стоит сказать о том, что разновидность асфальта и его составных компонентов может довольно сильно изменяться в зависимости от того, где именно будет прокладываться покрытие. Другими словами, важную роль играют климатические условия местности.На сегодняшний день существует много разных видов этого сырья.

Устройство асфальтобетонного завода

В первом случае происходит смешивание всех компонентов одним постоянным потоком, а во втором порционно.

Главные преимущества АБЗ с циклической работой:

  1. Высокое качество смеси, которое достигается четко отлаженными технологическими процессами.
  2. Возможность быстро изменить параметры производимого асфальта еще на этапе загрузки сырья.

Основные недостатки АБЗ циклической работы – низкая мобильность и высокая стоимость приобретения. Для асфальтобетонного завода непрерывного цикла производства характерны следующие преимущества:

  1. стоимость ниже, чем аналогичное оборудование для циклической работы.
  2. сжатые сроки от момента покупки до получения первого асфальта;
  3. высокая скорость монтажа технологического оборудования;

Среди основных недостатков АБЗ непрерывного цикла отмечают высокую степень зависимости от исходного сырья, которое оказывает существенное влияние на готовую смесь.

Лекция: Проектирование асфальто-бетонного завода

Основными условиями, определяющими эффективность этих машин и оборудования, является соответствие их конкретным условиям строительства, степень использования, уровень производственной и технической эксплуатации, а также квалификация обслуживающего персонала. Для выполнения задачи сокращения сроков строительства, повышения его качества и снижения себестоимости необходимым условием являться обеспечение полного и эффективного использования всех машин и оборудования, входящих в состав асфальтобетонных заводов. Для повышения качества дорог в Новосибирской области необходимо разработать проект асфальтобетонного завода с новейшей технологией и с применением местных ресурсов.

Это позволит эффективно развивать экономику данного региона. 2.1. Исходные данные Район строительства: Новосибирская область.

Асфальтобетонные заводы и технологическое оборудование для их оснащения

Совершенствование конструкций асфальтосмесительных установок с обеспечением возможности введения в смесь добавок старого асфальтобетона в виде фрезажа или продуктов дробления его кусков.

В мире опробовано несколько таких решений с введением холодного фрезажа (не более 20% от веса замеса), нагревом фрезажа совместно с каменными материалами или в отдельном сушильном барабане. Ведущими производителями асфальтосмесительных установок, известными в РФ, являются: Benninghoven, Германия; Ammann Asphalt, EC (Швейцария, Германия, Италия, Франция); Parker Plant Limited, Англия; Bernardi Impianti S.P.A., Италия; Marini (Fayat Group), Италия; Ermont (Fayat Group), Франция; Astec, США; SIM, Италия.

Кроме этих фирм свою продукцию на рынке асфальтосмесительных установок представляют: Lintec, Германия; Teltomat-Gunter Papenburg, Германия; Gencor International Ltd, Англия; ACP Holdings PLC, Англия; Kalottikone Oy, Финляндия; KVM, Дания.

4. Классификация абз. Особенности их размещения.

Наибольшее распространение получили установки с башенным расположением агрегатов.

По степени инвентарности установки подразделяются на три типа: стационарные, сборно-разборные и мобильные. Место размещения АБЗ выбирают с учетом его назначения и минимального времени транспортирования горячих смесей. При температуре воздуха +10оС время транспортирования горячих смесей не должна быть более 1,5 ч.

Критерием оптимального размещения АБЗ при строительстве автомобильных дорог является минимум суммарных затрат на производство и транспортирование асфальтобетонных смесей к месту укладки с учетом расходов на строительство и перебазирование АБЗ. При выборе мест размещения АБЗ, помимо стоимостных показателей, необходимо учитывать: удобство примыкания АБЗ к железнодорожной станции, наличие в районе строительства карьеров щебня и песка, нефтеперерабатывающих заводов и источников воды, возможность подведения электроэнергии от высоковольтных линий и газового топлива от газопровода, наличие действующих автомобильных дорог и типы их покрытий, близость городов и поселков и др.
Определение оптимального размещения АБЗ путем обычных сравнительных методов затруднительно, т.к.

Технологический процесс, регламент и схема АБЗ

Технология производства на асфальтобетонном заводе может изменяться в зависимости от типа используемых расходных материалов и порядка запуска АБЗ.

Технологическая схема асфальтобетонного завода с непрерывным циклом производства имеет следующий вид: Устройства для дозирования.

Транспортер. Транспортерная лента с датчиком контроля уровня влажности. Барабан для просушивания. Дозировщик вторичного асфальта. Зона для перемешивания. Емкость для скипа.