Пожаловаться в военную прокуратура

Написать жалобу в военную прокуратуру

Хользунова, д. 14.;

  • оставив жалобу на сайте http://gvp.gov.ru/recept/ ;
  • оставив жалобу по номеру телефона: +7 (495) 693-63-51;
  • оставить жалобу в приемной: Москва, пер. Хользунова, дом 16.
  • Составление жалобы Прежде чем писать жалобу, стоит обратиться за помощью к юристу или тщательно изучить законодательные акты, для того чтобы определить можно ли считать проступок военнослужащего правонарушением. Иначе такая жалоба может иметь серьезные последствия, особенно в том случае, если будет выявлено, что указанные в жалобе факты неправдивы.

    Если в жалобе указаны недостоверные данные, то с заявителя могут взыскать средства, которые были использованы Прокуратурой в связи с рассмотрением такого рода жалобы.

    Жалоба составляется с учетом следующих требований:

    1. информация, предоставляемая в жалобе, должна подкрепляться фактами и быть аргументирована;
    2. не стоит злоупотреблять правами обращения в государственные органы, особенно с учетом того, что при направлении безосновательной жалобы, граждане могут быть привлечены к административной ответственности;
    3. в тексте не должна использоваться ненормативная лексика, нецензурные выражения;
    4. надзорными органами не принимаются анонимные жалобы, поэтому в жалобе должны быть указаны ФИО и контактные данные заявителя;
    5. если в жалобе содержатся вопросы, решением которых не могут заниматься надзорные органы, то такая жалоба будет перенаправлена должностному лицу или в орган, уполномоченный принимать решения по таким обращениям.

    Заявление в военную прокуратуру – образец и форма заявления

    Сейчас же требуют просто выйти на улицу. С мотивировкой нам без разници куда вы поставите свой диван.

    Ладно бы диван, хотя для начала совершенно новой жизни и он то, не маловажен, но ведь еще есть семья с маленькими детьми. И все это на фоне того, что почти все работники нашего бывшего ОМИС живут много лет в бывшем служебном жилье уже имея квартиры в собственности и когда им на это указываешь то те говорят.

    мол не твоего уровня, и мол это дело суда. А с ним у нас мол пока проблем нет. А ты если не сдашь квартиру то потеряешь распределенное тебе жилье.

    Случаи уже есть. Просто мол ты попал не под тот приказ. Я думаю, что приказ должен быть один.

    И для увольняемого офицера, и для работника СЛАВЯНКИ на которой то по честному клейма то ставить негде.

    Я живу в закрытом гарнизоне, практически в тайге, и семью мне выселять некуда, тем более, что работники бывшего ОМИС практически все живут в своих квартирах, которые при их службе были служебные, и получив квартиры в собственность или ГЖС бывшее служебное жилье не сдали, ладно бы они продолжали служить, у нас 15 процентов сверх предельщиков имеющих квартиры в собственности но продолжающих службу, но эти то вообще не имеют с ВС прямого контакта, или как?

    для них закон не писан?.

    Анонимная жалоба в военную прокуратуру

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Аналогичные требования предъявляются и в нижеприведенной инструкции ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2.8.

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    Как написать жалобу в военную прокуратуру?

    Заявление пишется в случае, когда обращение не связано с нарушением его законных интересов и прав, он не должно содержать просьбы устранить нарушение, а пишется с целью реализации интересов и прав заявителя, либо устранения каких-либо недостатков в работе организаций.

    1. Хоть и виды документов немного различаются есть общие правила составления, так в них обязательно должны указываться:
    2. В обращении должно быть указано должностное лицо, которому оно направлено;
    3. ФИО заявителя;
    4. Жалоба же подразумевает решение вопросов о нарушении прав и свобод человека.
    5. Его контактные данные;

    Необходимо сформулировать четкие требования по обращению.

    Далее рассмотрим более подробно, как написать заявление в военную прокуратуру. Для составления заявления или жалобы в военную прокурату необходимо четко сформулировать суть проблемы, а также, если хотите сообщить о правонарушении, то подготовить доказательства.

    Заявления обычно пишутся в произвольной форме, но с соблюдением неких общих требований.

    Как обратиться в военную прокуратуру с жалобой?

    При обнаружении подобных правонарушений пострадавшее лицо вправе составить жалобу (по схеме, аналогичной составлению обычного заявления в прокуратуру). Что касается инстанции обращения, то у военного правоохранительного органа можно выделить сразу несколько уполномоченных структур:

    1. Отделение военных флотов и округов;
    2. Ведомственные подразделения.
    3. Столичная прокуратура;
    4. Главная военная прокуратура;

    Следует учитывать, что обращение в военную инстанцию допускает подачу претензии в режиме онлайн (через официальный портал учреждения) От том, какие нюансы и особенности при составлении жалобы в военную прокуратуру следует учитывать, читайте в следующем разделе.

    Как написать жалобу в военную прокуратуру на воинскую часть

    В нее можно обратиться в случае совершения военнослужащим уголовного преступления, призывов к массовым беспорядкам, нарушений уставов и внутренних распорядков, а также если преступление (уголовное или административное) было совершено на территории воинской части или объекта.

    Для начала следует определить, как правильно составить жалобу, которая позже будет направлена в военную прокуратуру, какие нюансы и особенности при этом следует учитывать первоочередно, а какие оставить на второй план.

    Как подать В отличие от заявления, жалоба в военную прокуратуру подается в ситуациях, когда заявитель не уверен, что выявленный факт является преступлением или нарушением. Это можно сделать любым доступным способом:

      Письмом с уведомлением, направленным по адресу К-160, 119160, г. Москва, пер. Хользунова, д. 14.

    опишите название и известные Вам реквизиты организации (соответсвующего лица); ниже в жалобе максимально подробно, полно и последовательно изложите все обстоятельства, произошедшие с вами – для чего Вы обратились, какие неправомерные действия в отношении Вас со стороны сотрудников были совершены, либо укажите на факт их бездействия; после детального описания проблемы, в зависимости от того, к кому Вы обратились с жалобой, необходимо указать ваши требования в отношении виновных лиц: извиниться, исправить допущенную ошибку, принять меры дисциплинарной ответственности и т.

    Как написать жалобу в военную прокуратуру образец и форма заявления

    Несмотря на отсутствие обязательства со стороны заявителя доказывать совершенное правонарушение, жалоба должна иметь максимум аргументов и доказательств.

    Со всей вероятностью очевидности можно отметить, что не каждое действие, с которым не согласен заявитель, является противоправным, поэтому непосредственно перед подачей жалобы необходимо убедиться в том, что она действительно имеет отношение к категории правонарушений. Существует два вида заявления.
    Первое направлено на знание заявителя о том, что есть факт , а также предоставление конкретных сведений о лице, совершившем его.

    Реакция со стороны гос органа очень быстрая, поэтому важно помнить, что, если будут предоставлены ложные сведения, предусмотрены нормы уголовной ответственности.

    Рассматривая основные сроки, можно отметить, что они имеют ограничения лишь на основании сроков.

    Как написать жалобу в военную прокуратуру?

    Даже если вы сомневаетесь, а было ли действие военного преступлением, вы можете обжаловать его, а прокуратура сама проверит, законно ли ваше обращение и есть ли состав преступления в действиях служащего.Подача жалобы может производиться несколькими путями.Подача жалобы по почте гарантирует вам ее принятие органами военной прокуратуры – отказать вам попросту не смогут при направлении обращения таким образом. По крайней мере, не без рассмотрения.Подавать следует заказным письмом один экземпляр жалобы.

    В конверт необходимо вложить также все доказательства, если они у вас есть – фотографии, документы, записи (сделанные с согласия и без нарушения закона), распечатанные переписки и прочее. Если доказательств у вас нет, отправляйте только обращение.Военная прокуратура имеет окружные подразделения во всех областях, поэтому вы можете отправить ваше письмо как в локальный орган, так и в центральный.

    Жалоба в военную прокуратуру

    Существует два принципиально разных типа заявления в военную прокуратуру.

    Первое из них подается в том случае, если вы уверены в совершении уголовного преступления. В заявлении необходимо указать, кто именно (если известно) и какое конкретно преступление совершил.

    Как правило, реакция на такие заявления более оперативна, однако необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление о преступлении. Поэтому, в том случае, если вы не уверены, что деяние является преступлением, лучше подать простую жалобу в порядке прокурорского надзора. Срок подачи жалобы фактически ограничен лишь сроком ответственности за совершенное правонарушение.