Предоставление рабочего кабинета после декретного отпуска

Предоставление рабочего кабинета после декретного отпуска

Рабочее место после декретного отпуска

10 Декабря 2014, 18:14 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть получен гонорар 50%Юрист, г.

УфаОбщаться в чате Здравствуйте, Екатерина.Согласно ст. 256 ТК РФНа период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).поэтому, Вы имеете полное право выйти на свое рабочее место.

С уважением. 10 Декабря 2014, 18:15 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Юрист, г. РязаньОбщаться в чате Чем руководствоваться чтобы сесть на своё прежнее место?ЕкатеринаЕсли речь идет не о самом месте, где сидеть на работе, а о должности, то руководствоваться Вам надо ст.256 Трудового кодекса РФ.Статья 256.

Отпуска по уходу за ребенком[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Рабочее место после декретного отпуска

О чем ещё в начале мая уведомила директора.

Компания частная и детектор один. Я работала до декрета в должности руководителя. 05 Августа 2018, 16:20, вопрос №1716038 Наталья, г. Санкт-Петербург Категория: Добрый день! Месяц тому назад вышла с декретного отпуска. Во второй рабочий день мне сообщают, что моя должность попала под сокращенние, еще в 2018.

Мне предлагают уволиться по собственному желанию с компенсацией за два месяца.

Я отказалась. 26 Июля 2018, 14:15, вопрос №1706928 Роксана, г. Сургут Категория: Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, я уходила в декретный отпуск с организации.

Сейчас хочу вернуться на работу, но организация была объединена с другими. мне говорят, что по ошибке взяли на мое место не на время декретного, а на постоянную работу. 03 Апреля 2018, 12:45, вопрос №1594943 Екатерина, г.

выход на работу после декрета

договор у меня бессрочный. НО теперь мне необходимо место с иным графиком (без ночных). такого места нет в принципе! что мне может и обязан дать работодатель?

могут ли мне «дать» мое место с ночными сменами (т.к. обязаны) вынуждая меня тем самым уволиться по собственному? ведь знают заблаговременно что меня эти условия не устрояткак мне быть и как себя вести в этой ситуации? чего я могу требовать от работодателя?Спасибо. Нравится 10 августа 2015, 19:11 Россия, Москва Вашу штатную единицу не сократили,они юридич так не могут сделать.
Могут сократить любые иные,но не декретные. Исключение здесь,-только если ликвидировпли данное юр лицо.

Но тк оно функционирует и называется так же?-то они обязаны предоставить вам прежнее место с прежними условиями,все ,как прописано у вас в договоре.

Сотрудница выходит на работу после декрета

На работу сотрудница должна выйти на следующий рабочий день. Например, если ребенку исполнилось три года в субботу 10 марта 2012 года, то при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями (суббота, воскресенье) работница должна приступить к работе 12 марта 2012 года (в понедельник).

Перед декретным отпуском сотрудница пишет на имя руководителя организации заявление, в котором указывает дату начала и дату окончания отпуска, а кадровый работник оформляет приказ об отпуске. При этом, если сотруднице предоставляется отпуск по уходу за ребенком, она может как сразу попросить отпуск до достижения ребенком возраста трех лет, так и взять сначала отпуск по уходу до достижения ребенком возраста 1,5 лет (см.

рис. 1), а потом еще раз написать заявление о продлении отпуска (рис.

2). Рис. 1 Рис.

Выход на работу из декрета

Причем конечная дата трудовой деятельности в документе не обозначается.

Вместо нее должна содержаться фраза «до момента выхода основного работника». Он, в свою очередь, может включать:

По истечении каждого из возможных отпусков женщина может вернуться на работу.

В таком случае при возвращении молодой мамы на свою работу временный работник в тот же день подлежит увольнению. Положения Трудового кодекса РФ гласят, что сотрудница в связи с беременностью и появлением ребенка имеет право отправиться в декретный отпуск.

Причем по возвращении она имеет полное право претендовать именно на ту должность, которую занимала до декрета.

Рабочее место после декретного отпуска

ст.

Работодатель, в свою очередь, обязан на все время такого отпуска сохранить за работницей именно ее рабочее место (Трудовой кодекс РФ, статья 256), не имеет права сокращать ее должность, увольнять сотрудницу и принимать на ее место другого работника на постоянной основе.
261 ТК РФ В любой день вы сможете прервать отпуск и работать по трудовому договору

адвокат Досмаилова Инкар Даразбековна Здравствуйте, Татьяна!

Удачи Вам!

юрист Родыгина Татьяна Геннадьевна На период отпуска по уходу за ребенком рабочее место (должность) работника сохраняется.

Согласно ч.4 ст.256 Трудового кодекса РФ На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Обычно в таких случаях на его место принимают работника по срочному трудовому договору (на период отсутствия основного работника) Читать (3 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) После декретного отпуска мне должны предоставить то же рабочее место, с которого ушла в декрет, или нет? До декрета работала соц.

Должны ли мне предоставить работу по той же должности, после выхода из декретного отпуска?

18 Августа 2018, 12:01 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Именно окончив курсы бухгалтерского учёта и 1С бухгалтерия я могу работать по специальности кассира бухгалтер?

18 Августа 2018, 12:08 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. ТольяттиОбщаться в чате Вы уходили в декрет с должности кассир-бухгалтер?

18 Августа 2018, 12:09 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да.Мне почему то говорят что я не могу остаться на месте т.к .это не высшее образование 18 Августа 2018, 12:25 Юрист, г.

ТольяттиОбщаться в чате Вас сначала должны вернуть на Ваше рабочее место в должность бухгалтера-кассира. Работник не может быть уволен ввиду отсутствия высшего образования за исключением случая когда законом прямо предусмотрено, что наличие высшего образования является обязательным условием при заключении трудового договора.

Выход из декрета на прежнее место работы закон

При крайней необходимости женщина может продлить отпуск до 4,5 лет.

Однако этот период не будет оплачиваться.

Здесь речь идет исключительно о сохранении рабочего места и продлении рабочего стажа. Продлевается декретный отпуск, как правило, по медицинским показаниям. При расчете суммы пособия по уходу за малышом до 1,5 лет необходимо точно высчитать дату окончания отпуска.

Этот период заканчивается ровно в тот день, когда малышу исполняется полтора года.

К примеру, малыш родился 15 февраля. Это значит, что 15 августа следующего года ему будет ровно 1,5 года.

Таким образом, пособие за июль будет выплачено лишь за 15 дней. Немного проще с отпуском до 3 лет.

Если у женщины нет оснований продлевать декрет до того момента, пока ребенку исполнится 4,5 года, ей необходимо приступить к выполнению своих обязанностей на следующий рабочий день после того, как ребенку исполнится 3 года.

Выход на работу после декрета.

О чем говорит трудовой кодекс?

256 Трудового кодекса. На время отпуска нанимается работник, с которым заключается срочный трудовой контракт, где не указывается конечная дата.

Вместо этого в контракте пишется: «до момента выхода основного работника». Поэтому, лишь только вы начнете работать, временный сотрудник должен быть уволен либо переведен на другую свободную должность, если пожелает. Если вы решились приступить к выполнению профессиональных обязанностей раньше указанного в приказе срока, то возникает необходимость в создании заявления о выходе на работу.

С этой целью вам нужно прийти к своему работодателю, предупредив о своем намерении, договориться о предположительной дате выхода на работу.