Приказ на предоставление автомобиля для доставки документа

Приказ на предоставление автомобиля для доставки документа

Транспорт: документооборот в организации

следующие формы документов по учету работ в автомобильном транспорте: — путевой лист легкового автомобиля (форма N 3); — путевой лист специального автомобиля (форма N 3 спец.); — путевой лист легкового такси (форма N 4); — путевой лист грузового автомобиля (форма N 4-С); — путевой лист грузового автомобиля (форма N 4-П); — путевой лист автобуса (форма N 6); — путевой лист автобуса необщего пользования (форма N 6 спец.); — журнал учета движения путевых листов (форма N 8). *** Обратите внимание!Нетранспортные организации вправе самостоятельно разработать, утвердить и использовать форму путевого листа, которая должна удовлетворять требованиям приказа Минтранса России от 18.09.2008 N 152

«Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»

(далее — приказ N 152) (письма Минфина России от 25.08.2009 N 0303-06/2/161, УФНС России по г.

Документы на перевозку грузов

Указанная в путевом листе дата выдачи должна соответствовать дате регистрации выданного путевого листа в журнале. В нижней части путевого листа должны быть поставлены подписи: • Диспетчера, подтверждающая правильность заполнения путевого листа и наличия у водителя водительского удостоверения; • Механика об исправности ПС; • Медицинского работника о возможности допуска водителя к управлению АТС; • Водителя о принятии АТС в технически исправном состоянии и получении задания на работу.

Данные в путевой лист заносятся должностными лицами транспортного предприятия (диспетчер, техник по ГСМ и т.п.). Участие водителя в подготовке путевого листа не допускается. На линии в путевой лист заносятся сведения о работе ПС, результаты проверки контролирующими лицами.

Ответственное лицо заказчика расписывается и ставит печать, подтверждая правильность заполнения данных о выполненной работе.

Закрепление автомобиля за руководителем

Это важный момент для передачи ответственности за эксплуатацию транспортного средства. Оформляется данная процедура приказом, образец которого можно скачать ниже.

Необходимость составления приказа Автомобиль является дорогостоящим имуществом организации и, одновременно, источником высокой опасности. Обязанность возмещения убытков при возникновении дорожно-транспортного происшествия несет компания или гражданин, владеющий средством передвижения на правах собственника, арендатора или доверенности.

В компаниях с многочисленным автопарком и предприятиях, занимающихся перевозками продукции, машина закрепляется персонально за водителем или несколькими сотрудниками фирмы (техник, инженер, водитель) — бригадный вариант.

При оформлении приказа обязательно стоит учитывать количество прикрепленных работников к одному транспортному средству — не больше 4-х человек, а водитель может максимально отвечать только за 3 автомобиля.

Документы БДД

Стоимость пакета 2000 рублей. Все документы представлены в формате Word и Excel.

Для того чтобы получить все перечисленные документы достаточно написать на электронную почту и с Вами свяжутся в течение дня. Начальник Транспортного отдела Зуев Серафим

Приказ № 0322 О порядке использования служебного автотранспорта в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом

Работа автотранспорта в утреннее и вечернее время планируется непосредственно начальником управления, а в дневное время (с 09.00 до 18.00 часов) использование автотранспорта осуществляется в разгонном режиме через диспетчерскую службу.

Документы в электронном виде будут направлены на указанный Вами адрес электронной почты после подтверждения оплаты.

6. Использование автотранспорта для обеспечения повседневных задач Агентства осуществляется в 1,5-сменном режиме при 5-дневной рабочей неделе с (08.00 до 19.00 часов) через диспетчерскую службу. 7. Право заказа автотранспорта через диспетчерскую службу в дневное время с 09.00 до 18.00 часов предоставляется начальникам управлений и их заместителям.
8. Автотранспорт выделяется для поездок по г.

Москве и Московской области. Выезд автомашины за пределы Московской области (командировка) осуществляется по заявкам с письменного разрешения управляющего материально-техническим обеспечением и государственного заказа Агентства или лица, его замещающего.

Шаблоны и образцы документов, используемых при перевозке грузов автомобильным транспортом

    При отсутствии договора об организации перевозок грузов, перевозка груза осуществляется на основании заказа, принятого перевозчиком к исполнению.
  • Заказ-наряд Заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки груза – форма договора фрахтования (ст.

    2 и ст. 18

    «Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

    (далее УАТ РФ)).

    Реквизиты и порядок заполнения заказа-наряда устанавливаются Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом (утв.

    Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 г. № 272) (далее Правила перевозок грузов). Перевозка груза с сопровождением представителя грузовладельца, перевозка груза, в отношении которого не ведется учет движения товарно-материальных ценностей, осуществляется транспортным средством, предоставляемым на основании договора фрахтования транспортного средства для перевозки груза (далее — договор фрахтования), заключаемого, если иное не предусмотрено соглашением сторон, в форме заказа-наряда на предоставление транспортного средства по форме согласно приложению N 5 к Правилам перевозок грузов.
  • Рекомендуем прочесть:  Наказание за пересечение сплошной

    Заказ-наряд на перевозку пассажиров

    А отсутствие договора фрахтования вместе с заказ-нарядом влечет административные штрафы для физических лиц – 50 000 руб.

    а юридических – 200 000 руб. Вот почему так важен такой документ, как заказ-наряд на перевозку пассажиров, у которых, к слову сказать, обязательно должны быть на руках свои проездные документы (билеты, талоны, путевки и др.). Следует также подчеркнуть, что на основании Раздела 3 Постановления № 112, договор фрахтования может считаться заключенным в виде оформленного заказа-наряда.

    Этот документ очень удобен также еще и тем, что в нем допускается добавление нужных пунктов (не перестановка уже существующих!), отражающих особенности соглашения между сторонами.

    Приказ об использовании служебного автомобиля

    Но в таких случаях директор организации обязан составить с водителем, имеющим личный транспорт, соглашение, по которому обязуется выплачивать компенсации в случае поломки и выхода из строя автомобиля при выполнении поручений.

    Заказ-наряд должен составлять фрахтовщик, которым является транспортная компания-перевозчик, или предоставлять пустой бланк для заполнения арендодателю, в зависимости от договоренностей между сторонами. Подписывается такой бланк представителями с обеих сторон.
    Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc К слову, за использование личного транспорта для нужд компании работник должен получать повышенную заработную плату, вне зависимости от того, что работодатель итак обязан обеспечивать подчиненного бюджетными средствами для решения текущих нужд организации.
    Читайте по теме в электронном журнале Назначение ответственного за служебный автомобиль происходит посредством издания руководителем соответствующего , где уточняется, кто именно несет ответственность и какие функции выполняет во время рабочего дня.

    Как правило, в качестве данного лица принимается опытный водитель, способный выполнять различные поручения (доставлять грузы, перевозить коллег и руководство).

    Приказ о наделении обособленного подразделения транспортным средством

    Организация — изготовитель ТС (страна) _______________________________. Паспорт ТС (серия, номер, дата выдачи) _______________________________. Наименование организации, выдавшей паспорт ___________________________.

    Дата выдачи паспорта _________________________________________________. Государственный регистрационный знак _________________________________. Пробег _______________________________________________________________.

    Иное _________________________________________________________________. (индивидуальные признаки: голограммы, надписи и т.д.) 2. Одновременно с транспортным средством передать: принадлежности _______________________________________________________.

    Оборудование _________________________________________________________.