Серия и номер на водительских правах

Серия и номер на водительских правах

Как расшифровываются метки в водительском удостоверении нового образца

Эти данные полностью совпадают с цифрами, отраженными в правом нижнем углу на оборотной стороне удостоверения. Фото собственника. Фото делается непосредственно в отделении автоинспекции, оформляющей документ. Цветная фотография должна иметь размер 21*30 мм. Не допускается размещение фото с закрытым лицом.

Если не снимать головной убор требуют религиозные правила, то шапка не должна закрывать лицо. Если человек имеет право управлять автотранспортом исключительно в очках, то фото должно быть сделано в очках. Подпись собственника. Личная подпись должна быть идентична росписи, поставленной в гражданском паспорте.

Регион постоянного места проживания гражданина.

Не подделывайте права — легко проверят по номеру

В соответствии с действующим законодательством, документ подлежит замене каждые 10 лет.

Доступные категории (включая подкатегории), которые водитель может использовать. Вверху лицевой части обязательно содержится название документа («Водительское удостоверение»), которое нанесено сиреневой краской.

Использование на новых правах сразу нескольких способов защиты позволяет с уверенностью сказать, что как только из оборота будут изъяты все старые удостоверения, возможность подделки документа будет сведена к «нулю».Как выглядят современные права? Внешний вид документа существенно изменился. Сегодня это пластиковая карта, размером 85,6 на 54 миллиметра со слегка закругленными углами.

Удостоверение содержит достаточно большое количество информации, а именно:личные данные владельца документа (фамилия, имя и отчество);дата и место рождения водителя;дата выдачи документа и окончания его срока действия;информация об органе, выдавшем документ, включая цифровое обозначение подразделения ГИБДД, состоящее из 4-х цифр;серия и номер водительских прав;фотография владельца прав, которая теперь делается непосредственно в отделении инспекции, где выдается документ;подпись водителя;регион, где зарегистрирован хозяин удостоверения;доступные категории.

Серия и номер водительского удостоверения: как найти

;

  • время начала и окончания действия разрешения на управление — под пунктами 10 и 11;
  • графа для отметок возможных нарушений ПДД — под п.

    12;

  • под п.14 слева снизу указываются ограничения по вождению, например вид коробки передач или медицинские ограничения по состоянию здоровья;
  • серия, номер – справа снизу (на образце в красной рамке).
  • Дополнительные технические моменты, исключающие подделку:

    1. — люминесцентный способ нанесения серии, номера, светящийся в ультрафиолете;
    2. — перемена цвета при изменении положения.
    3. — название выдавшего органа дополнительно вносится директивным текстом;
    4. — нанесенный штрих-код позволяет считывать информацию сканером;

    Для соответствия международным нормам характер водительского удостоверения изменился, им стало возможно пользоваться в ряде стран.

    Как узнать серию и номер своего водительского удостоверения – где посмотреть на правах старого и нового образца + фото с примерами

    Сначала это была бумажная книжка, затем – пластиковая карточка с буквенными обозначениями граф.А после подписания Россией Венской конвенции «О дорожном движении» от 1968 года, возникла необходимость приведения формата в соответствие с международными нормами.Это потребовалось, чтобы сотрудники дорожной полиции стран-участников Венского соглашения могли ориентироваться в ВУ и осуществлять его проверку, не зная родного языка его владельца.В связи с этим, пункты ВП стали обозначать цифрами, а всю информацию указывать не только русскими буквами, но и латиницей.Что касается серии и номера ВУ – это 10 знаков.

    Подобный формат остался неизменным, независимо от того, это пластиковая карточка или бумажная книжка.

    Первые 4 знака – серия, последние 6 – номер.Подобная кодировка делает каждые ВП уникальными.На новых ВУ эти сведения представлены также в виде 10 цифр, разделенных двумя интервалами.

    Что означают номер и серия водительского удостоверения

    Сначала они были бумажные в виде книжки.

    Затем появились карточки, размеры и содержание которых тоже время от времени менялись.

    Предпоследняя версия водительского удостоверения имеет тот же срок действия, то есть 10 лет.

    Но законодательных норм, вменяющих в обязанность менять старое на новое, нет. Права старого образца – это заламинированный бланк, размер которого составляет 7,5 на 10,5 см.

    Их выдача на территории России осуществлялась с 1999 года. Они содержат все необходимые данные, внесенные на русском и английском языках. Стоит отметить, что серия и номер водительского удостоверения старого образца, если сравнивать эти сведения на новом документе, имеют отличия и по содержанию и по месту их расположения, о чем речь пойдет чуть позже.

    Как выглядит новое российское водительское удостоверение в самой последней редакции + правда о пластиковых правах

    Аналогично оформлена и оборотная сторона, только розоватый цвет уже находится слева, а голубой – справа.В этой части удостоверения указываются основные сведения о документе и его владельце.

    в верхней части сиреневой краской заголовок – «водительское удостоверение». кстати, тем же цветом напечатаны и обозначения разделов. слева – место для размером 21×30 мм.над фотографией – знак российской федерации – «rus» (не забываем, что права отвечают международным требованиям). в нижней части удостоверения фоном выполнено изображение автомагистрали серого цвета со сплошной и прерывистой разметкой (на фотографиях документа иногда плохо видно).остальное место на лицевой стороне удостоверения занимают личные сведения водителя, а также информация о документе, напечатанные чёрной краской.>

    Рекомендуем прочесть:  Кбк на начисление алиментов

    Кстати, обратите внимание, все данные дублируются на латинице, причём шрифт дублирующих записей отличается от основного.

    Где в киргизских правах серия и номер

    А с оборотной стороны нужно смотреть на нижний правый угол, там они нанесены красным цветом. Во избежание недоразумений, необходимо ставить подпись так, чтоб она была идентична с той, которая в паспорте.

    Регион постоянного проживания владельца.

    Разрешение на управление транспортным средством определенной категории. Все надписи выполняются на русском языке и дублируются латинскими буквами.

    На задней стороне размещается штрихкод. Он используется при автоматической проверке.

    Его размеры составляют 1,0 на 4,2 сантиметра. А также там находится таблица всех возможных категорий и подкатегорий транспортных средств. Возле разрешенных категорий проставляется дата выдачи прав, по правую сторону срок окончания их действия. Еще правее — отметки о возможных ограничениях. К примеру, при категории В1, буквы AS указывают, что разрешается управление только с автомобильным типом руля.

    Что означают номер и серия водительского удостоверения

    Изменилась форма подачи информации. Теперь этот документ больше удовлетворяет требованиям европейского образца: все надписи на русском дублируются на английском языке, французскую транскрипцию отменили; логотип страны (RUS) остался, но убрали надпись «Российская Федерация», зато расположенное правее собственное наименование документа выполнено теперь только на русском.

    Теперь расскажем более предметно, как выглядят водительские права нового образца.

    В левой части лицевой стороны документа расположена фотография его владельца. Она теперь тоже цветная, выполняется только в отделении ГИБДД, и требования к ней другие.

    Под фото ставится подпись владельца.

    Где написаны серия и номер водительского удостоверения?

    Начинается таковая с числового обозначения региона (2 знака), в котором были выданы права.

    Правее расположены данные о владельце и самом удостоверении. Каждый пункт теперь пронумерован, буквенных наименований нет. Порядок пунктов тоже несколько иной.

    Сейчас это информация предоставляется исключительно в виде чисел, а ранее встречались и буквы русского и латинского алфавита. Пример серии и номера водительских прав: 56 04 874569.

    В каких случаях необходимо знать номер и серию прав:

    1. При устройстве на работу водительское удостоверение проверяются на наличие подлинности и отсутствия информации о лишении прав.
    2. Иногда эти данные используют сами водители для выявления на официальных ресурсах выписанных штрафов.
    3. Этот идентификатор часто требуются при заполнении важных документов и анкет.

    Если знать, где находится эта информация, решить задачи, поставленные выше, становится намного проще.