Скачать декларация по енвд за год

Новая декларация ЕНВД в 2019 году для ИП – скачать бланк и образец заполнения

В него внесены изменения в части формулы, касающейся расчета налога в связи с применением права на уменьшение его на суммы уплаченных взносов. С 2018 года такая возможность предоставляется ИП без работников и ИП, применяющим наемный труд.

Изменилась таблица 4.1 Приложения 2, определяющая порядок представления для определенных видов деятельности отчета в электронной форме.

В таблице 4.14 в связи с передачей функций по администрированию налоговой, убрали названия фондов — Пенсионный и Медицинский. Изменилось приложение 3 в части подпунктов 4-5 пункта 6.1 по расчету налога. Данные изменения также внесены в формат предоставления декларации в электронном виде. Помимо декларации, произошли и принципиальные изменения в самой системе налогообложения.

В частности с 01.01.2018 года прекратил свое действие справочник ОКУН ОК 002-93.

Налоговая декларация ЕНВД в 2019 году

На бумажном носителе лично, через уполномоченное лицо (по доверенности: нотариальной – для представителя ИП, простой – для представителя юрлица) или через Почту России (ценным письмом с описью вложения).

Декларация на бумаге представляется:

  1. в 2 экз. — при подаче в инспекцию;
  2. в 1 экз. – при пересылке почтой.

Иногда вопреки НК РФ местные ИФНС соглашаются принять бумажную отчетность только в сопровождении дублирующего файла на USB-накопителе. 2. В электронной форме по каналам ТКС через оператора ЭДО или через личный кабинет на сайте ФНС. Отчет по ЕНВД состоит из:

  1. раздела 2, в котором указывается расчет ЕНВД по каждому отдельному виду деятельности с учетом всех необходимых показателей;
  2. титульного листа;
  3. раздела 1, отражающего общую сумму вмененного налога к перечислению в бюджет с разбивкой по кодам ОКТМО;
  4. раздела 3, в котором производится вычисление общей суммы налога по всем видам деятельности, уменьшенной на страховые платежи.

Декларация по ЕНВД: сроки сдачи, куда предоставляется, образец заполнения в 2019 году

Их необходимо учитывать, как при сдаче отчетности, так и при оплате налога.

По фактическому месту ведения деятельности ИП и ООО должны сдавать отчетность в случае оказания следующих услуг:

  1. При размещении рекламных материалов на автотранспорте.
  2. При разносной или развозной торговле в розницу.
  3. В случае перевозки грузом и пассажиров автотранспортом.

Так как в данных случаях невозможно определить район, в котором ведется деятельность, то ИП предоставляют отчетность по месту их регистрации, а организации по юридическому адресу.

Если деятельность ведется по месту регистрации ИП или , то отчетность предоставляется в налоговую инспекцию, где они стоят на учете.
Налогоплательщик осуществляет несколько видов деятельности по единому налогу:

  1. Если деятельность осуществляется по месту регистрации ИП или юр.

В форме декларации по ЕНВД за отчетные периоды 2019 года предусмотрят указание расходов на ККТ

89 Ямало-Ненецкий автономный округ Дата публикации: 31.03.2019 21:57 В настоящее время на рассмотрении находится новый бланк налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход (далее — Декларация).

Необходимость в изменении бланка ЕНВД вызвана тем, что дополнена . законодатель позволил снизить расходы по приобретению онлайн-кассы путем уменьшения налога ЕНВД, что и будет отражено в новой форме декларации ЕНВД. Ожидается, что такую декларацию необходимо будет заполнять уже за 1 квартал 2019 года, срок подачи которой – 20 апреля 2019 года.

Отличие ее от действующей формы будет состоять только в том, что в ней появится дополнительная строка, в которой необходимо будет указать величину произведенных затрат на покупку кассового аппарата нового поколения. Максимальный размер возмещения составит 18 000 рублей.Но пока новая форма не утверждена, применяется действующая в настоящий момент , а также ее заполнения, утвержденные Данная форма не предусматривает возможность отражения в ней расчета единого налога с учетом уменьшения суммы ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ.В этой связи, до внесения указанных изменений, налогоплательщикам рекомендуется после уменьшения суммы исчисленного за налоговый период единого налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации не может иметь отрицательное значение.Одновременно с представлением Декларации налогоплательщикам целесообразно направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет:- Наименование модели ККТ;- Заводской номер модели ККТ;- Регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;- Дата регистрации ККТ в налоговом органе;- Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей);- Общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.

Заполнение декларации ЕНВД за 1 квартал 2019 года — образец

Помимо титульного листа и раздела 1, в который попадают итоги расчетов (в разбивке по кодам ОКТМО), она содержит еще 2 раздела: Раздел 2.

В нем (разделяясь по ОКТМО) происходит расчет объема налоговой базы, определяемой видом осуществляемой деятельности (и соответственно, базовой доходностью), величиной действующих коэффициентов (дефлятора и регионального) и помесячными значениями физического показателя, отвечающего конкретному виду деятельности.

Последние цифры могут корректироваться на коэффициент, учитывающий количество дней ведения деятельности в неполном месяце. Помесячные величины налоговой базы суммируются и умножаются на действующую в регионе ставку налога. Раздел 3. В нем сумма налога, рассчитанная в разделе 2, уменьшается на фактически сделанные в течение квартала платежи по страховым взносам, больничным, добровольному страхованию, осуществленные в пользу работников, занятых в указанном в разделе 1 виде деятельности (для работодателей такой вычет не может превысить 50% от суммы начисленного налога).

ЕНВД: образцы документов 2019 (скачать doc и xls))

(Пример для 2018-2019 года).

С помощью можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, Единый расчет, СЗВ-М, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 325 р/мес.).

30 дней бесплатно. При первой оплате Стр.1 Титульный лист. Данные ИП ил Организации. Стр.2 Раздел 1. Сумма единого налога на вмененный доход , подлежащая уплате в бюджет Стр.3 Раздел 2.

Расчет суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности Стр.4 Раздел 3.

Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период Декларация сформирована с помощью бесплатного . Пример: Декларация за 1 квартал 2019 года.

Декларация ЕНВД

Общий порядок определения необходимой суммы налога отражается следующей формулой: ЕНВД = (Налоговая база * ставка налога) – страховые взносы.

Организация. Услуги розничной торговли(продовольственными товарами) в Ростове-на-Дону. Общая площадь 60 кв.м. Площадь торгового помещения 40 квадратных метров. Организация снялась с учета 20 марта.
Совет! Ставка налога установлена в размере 15%, однако, может быть снижена по регионам.

Перед расчетом налога следует изучить разъяснения администрации муниципального образования. Налоговая база определяется из величины физического показателя, умноженного на базовую доходность, скорректированную коэффициентами-дефляторами.

Внимание! При расчете сумма налога уменьшается на страховые взносы, уплаченные в отчетном периоде.

Корректирующий коэффициент k1 на 2019 год утвержден в размере 1,868.

Корректирующий коэффициент k2 утвержден нормативными актами в каждом муниципальном образовании отдельно в зависимости от вида деятельности и численности населенного пункта.

Налоговая декларация ИП на ЕНВД в 2019 году: образец и бланк

Крайняя дата сдачи — 20 число. За 2019 год это:

№ квартала Крайняя дата
Первый 20 апреля
Второй 20 июля
Третий 20 октября
Четвертый (годовая отчетность) 20 января 2019

Если у вас небольшой штат, не более 25 человек, подавайте декларацию любым удобным для вас способом:

  1. Сходите в налоговую самостоятельно;
  2. Отправьте заказной письмо;
  3. Загрузите сайт ФНС и отправьте отчет с него;
  4. Заверьте у нотариуса доверенность и, вручив ее в руки своему представителю, отправьте его в инспекцию.

Если на у вас работает больше 25 человек, сдавать декларацию разрешено только электронно.

Нужно заполнять ее на сайте ФНС, скачивать на компьютер и отправлять по адресу налоговой инспекции.

По закону предприниматели на ЕНВД сдают декларацию в ИФНС по месту деятельности.

Скачать бланк налоговой декларации по енвд за 2019 год для ип

Новый МРОТ по Москве с 1 января 2019 годаНа основании трехстороннего соглашения от 15.12.2015 установлен новый МРОТ по Москве с 1 января 2019 … ФНС, в которую предоставляется документ, то во всех полях строк 070 — 090 (графы 3) следует проставить прочерки.

Следующие строки заполняются так: в строке 100 указывается налоговая база (величина вмененного дохода) за налоговый период по соответствующему виду предпринимательской деятельности.