Список документов на получение рвп при вступлении в брак

Получение РВП по браку в России с 2019 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

В более удаленных от Московской области регионах число квот будет выше. Но есть определенная категория граждан, имеющих возможность получить желаемый статус, невзирая на лимит квот:

  1. Лица, чьи дети являются гражданами России;
  2. При заключении брака с гражданином РФ.
  3. Граждане, родившиеся в РСФСР;

Брак может быть при этом заключен не только в России, но и на территории других государств. Но регламент должен четко соответствовать законодательству РФ. В противном случае такой союз не получит юридической силы в России.

Для получения РВП по браку с гражданином РФ должны быть соблюдены условия:

  1. Если супруги поженились в другой стране, то их брак признается в России только тогда, когда были соблюдены условия, обозначенные в ст.
  2. В документах россиянина, заключающего брак с иностранцем, должна быть отметка о гражданстве РФ;

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Перечень приведен ниже: Заявление. Подается в двух экземплярах, бланки и образцы доступны для скачивания на официальном веб-ресурсе МВД или .

↵ Две фотокарточки формата 3,5 х 4,5 мм.

Лица без гражданства должны подать три фото. Заграничный или национальный паспортный документ иностранного гражданина.

Кроме оригинала потребуется также его перевод, удостоверенный нотариальным учреждением.

Лица без гражданства подлежат идентификации без паспорта. Документы, удостоверяющие основания для проживания мигранта в третьей стране, из которой он переехал, и гражданства которой он не имеет (ВНЖ, ПМЖ и т.п.); Свидетельство и медицинские справки про отсутствие инфекционных болезней, ВИЧ и наркомании. Подавать документы на РВП можно и без них, но на протяжении месяца медсправки нужно донести.

Документы, подтверждающие владение русским языком.

Получение РВП по браку в 2019 году: документы для МВД РФ

Чтобы оформление РВП происходило законно, нужно оформить брак в российском ЗАГСе или в иностранном ЗАГСе, но обязательно соблюдая российские законы по узакониванию брачных уз.

Рекомендуем прочесть:  Пускай бланк доверенности

По статье 6 закона N 115-ФЗ от 25

«Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации»

.

В соответствии со статьей 6.1 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 для оформления разрешения, необходимы следующие документы в МВД РФ для получения РВП по браку в 2019 году: Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (образец заполнения заявления на РВП по браку вам предоставят в миграционной службе).

Получение РВП в России по браку

Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну. Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2019 году утвержден федеральным законодательством.

  1. Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.
  2. Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см.
  3. Документ об отсутствии судимости в стране гражданства.
  4. Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.
  5. в 2-х экземплярах.
  1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  1. Свидетельство о заключенном брачном союзе.

    Он достаточно прост и понятен.

Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году

Алгоритм действий для регистрации брака:

  1. подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  2. оплата государственной пошлины.
  3. подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
  4. подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
  5. подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;

С момента подачи документов, брак регистрируется по истечению одного месяца.

В определенных ситуациях возможно и более раннее регистрация брака, в случае беременности будущей супруги и других обстоятельствах. Затем необходимо получить разрешения на временное проживание. Спустя один год иностранец имеет право получить право на ВНЖ и только после этого, подать документы на оформление гражданства.

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2019: перечень документов, оформление

Во-вторых, требуется, чтобы оформление семейного союза соответствовало законным целям. Не должен заключаться фиктивный брак, когда стороны договариваются зарегистрировать отношения только для того, чтобы муж или жена получили гражданство. Есть мнение, что фиктивный союз сложно разоблачить.

Но практика показывает, что это не совсем так. Не исключено, что иностранцам удается оформить разрешение на временную регистрацию, получить ВНЖ и гражданство, не испытывая никаких чувств к супругу из России.

Между тем встречаются и такие примеры:

  • Сотрудники УФМС, которые рассматривают заявление иностранца, начинают подозревать, что семейных отношений между подданными зарубежного государства и РФ отсутствуют. Инициируется проверка. Возбуждается гражданское дело о признании брака недействительным.

Перечень документов на РВП по браку

В российском паспорте должна стоять отметка о регистрации по месту жительства. В противном случае супруг не сможет претендовать на разрешение.

Обратите внимание, что если после вступления в брак супруг сменил фамилию, то подавать заявление стоит только после окончания процесса замены документов.

Это связано обязательным соответствием персональных данных заявителя во всех предоставленных документах. Свидетельство о браке с гражданином России. Две цветные или черно-белые фотографии 35 на 45 мм. Они должны быть качественными, не ретушированными и распечатываются на матовой бумаге. Заявитель должен быть изображен анфас.

Недопустимы крупные аксессуары, очки с непрозрачными линзами и головные уборы, за исключением религиозных, при условии, что они не закрывают черт лица.

Медицинское заключение о том, что заявитель не болен ВИЧ, туберкулезом, сифилисом, алкогольной или наркотической зависимостями, не страдает психическими расстройствами.

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Грузии получить рвп и работать в Москве, а дальше претендовать на гражданство РФ если распишусь в Москве с москвичкой (с квартирой и пропиской), которая проживает в Грузии, но редко бывает в Москве?

Спасибо.

  • Вася Да вы имеете все права на эти действия!
  • Екатерина Добрый день!
    Я гражданка Украины. На данный момент имею патент и регистрацию в г. Москва (работаю по гражданско-правовому договору, на основании оплаченных квитанций мне продлевают регистрацию). Заключила брак с гражданином РФ (он зарегистрирован в другом регионе). Могу ли я подавать документы по месту регистрации мужа?

    Нужно ли мне выезжать снова на территорию РФ и в миграционной карте указывать место прибытия -адрес мужа?

  • Krishn Mourya Хорошо мне нужно писать по-русски или вы тоже можете понимать английский?

    У меня есть некоторые вопросы для этого, может быть, вы можете помочь мне в отношении этих запросов

  • Елена Здравствуйте!

    мой муж гражданин Украины,в браке мы 10 лет,у нас 2 детей.

  • Получение РВП по браку

    На число квот влияет исходное количество населения области.

    К примеру, для Москвы и Санкт-Петербурга, где плотность населения высокая, выделяется минимальное количество квот.Квот гораздо меньше, чем желающих их получить. Есть категории лиц, которые могут стать обладателями РВП, минуя лимит квот. РВП без квоты вправе получить родившиеся в РСФСР, учившиеся в стране в определенный период, те, у кого ребенок имеет гражданство страны и т.

    п. Основанием является и заключение иностранцем брака с гражданином Российской Федерации. В российском законодательстве четко сказано, что заключение брака россиянина и иностранца может осуществляться как в РФ, так и в другом государстве.