Способы эмиграции в сербию

2019: Стоит ли переезжать в Сербию?

Главная ценность Сербии не столько в качестве продуктов, климате или любви к русским, а в отсутствии вокруг россиян (речь не о русской национальности). Нет этих свиней в кабинетах, плюющих на чужие жизни, нет этих быдло-бабулек в очередях и «вас здесь не стояло», нет этих вечно причитающих мужиков, нет вездесущей грубости и злобы, продавщиц с вечно недовольными лицами, не слышны маты, алкаши не украшают тротуары, нет ДТП на каждом перекрестке и разборок в транспорте и на дорогах, не страшно выходить вечером .

Сербы оказались существенно более спокойными, миролюбивыми, а главное культурными. Здороваешься, входя в помещение, на тебя не смотрят как на помешанного, здесь это часть культуры. Больше покоя, меньше стресса. Иными словами, если средства к существованию не проблема и хочется жить более человечески, Сербия вполне себе кандидат.

Как переехать в Сербию из России

Документ об отсутствии препятствий вступления в брак необходимо получить в Посольстве РФ или другой страны бывшего СНГ в Белграде. Свидетельство о рождении будущей супруги заверяется судебным приставом Сербии, имеющим аккредитацию на предоставление таких полномочий.

Возможно заключение церковного брака, его нужно предоставить в органы регистрации, переводить их на сербский необязательно. Оформление разрешения на проживание в стране осуществляется в несколько стадий: получение визы для въезда в страну в Посольстве Сербии на территории России, срок выдачи документа составляет 3–5 дней; оформление вида на жительство на временной основе сроком от 3 до 12 месяцев с продлением и выдачей ПМЖ на период до 5 лет; при проживании в статусе ВНЖ от 5 лет и ПМЖ – от 3 лет есть возможность подать документы на гражданство Сербии.

Цены в Сербии на продукты и жилье

Если вы не привыкли готовить и намерены питаться в кафе и ресторанах, ужин в недорогом заведении обходится примерно в 350 рублей. Вдвоем можно поужинать на 1500 RUB (в стоимость входят и алкогольные напитки).При первом посещении страны всегда нужно рассчитывать на то, что придется тратить на еду несколько больше.

Это связано с тем, что в различных торговых точках стоимость товаров отличается. Со временем вы найдете наиболее выгодные варианты.Любители алкоголя останутся довольны, так как пиво и вино предлагаются по вполне приемлемой цене.

Рекомендуем прочесть:  Методика расчета ущерба рса

В среднем бутылка красного вина обходится в 267 рублей, что эквивалентно 3,85 EUR.

Пол-литра сербского пива будет стоить 43,00 RUB или 0,62 EUR. За импортное пиво (0,33 л) в среднем просят 60,00 рублей (0,87 евро).

Сеть супермаркетов «Рода» в СербииЕсли вернуться к предприятиям общественного питания, самым недорогим вариантом является перекус в «Макдоналдсе».

Как получить гражданство Сербии для россиян в 2019 году

Но данное положение касается не всех. Разрешение на двойное гражданство возможно для:

  1. лиц, инвестирующих в развитие страны и предпринимателей;
  2. супругов граждан Сербии;
  3. субъектов, которые приобрели паспорт Сербии за особые заслуги перед государством;
  4. участников программы воссоединения семей.
  5. лиц сербского происхождения, имеющих гражданство других стран и проживающих на их территории;

К тому же второе гражданство разрешается для тех лиц, которым вторая страна не дает согласия от него отказаться.

По законам РФ двойное гражданство не допускается, но при этом разрешается второе.

Соответственно на территории России обладатель второго паспорта обязан будет соблюдать исключительно законы данного государства.

В ФЗ № 62 от 31 мая 2002 году «О гражданстве РФ» содержатся принципы гражданства РФ и правила, которые регулируют отношения, связанные с гражданством России, определяются основания, условия и порядок оформления и отказа от гражданства России. Согласно ст.

Все способы иммиграции в Сербию

Необходимо получить долгосрочную визу с целью учёбы, трудоустройства, ведения бизнеса, воссоединения семьи или брака.

А после въезда оформить вид на жительство, чтобы несколько лет спустя получить статус постоянно проживающего с перспективами на гражданство.

С учётом того, что Россия и Сербия поддерживают дружеские отношения, иммиграция россиян в эту страну не усложнена излишними бюрократическими требования. Более того, при соблюдении определённых условий, получив сербское гражданство, можно сохранить российское.

Граждане России могут находиться в Сербии до 30 суток, не открывая визы.

Сравнение иммиграции в Черногорию с иммиграцией в Болгарию и Сербию

Например, в Германии Вы можете получить ВНЖ, открыв в стране фирму, при условии, что инвестировали минимум 300 000 евро.

Достаточно предъявить паспорт, срок действия которого будет не меньше месяца после предполагаемого выезда из Сербии. Этого времени хватит, чтобы ознакомиться со страной, оценить свои возможности в случае переезда и выбрать один из способов иммиграции.
На самом деле, установленного законом минимума нет, но, на практике, посольство вряд ли отнесется к Вам серьезно при меньшей сумме инвестиций. Хотя, возможно, Вы создали какой-то супер проект «фейсбук XXI века» и сможете убедить сотрудника посольства, что этот проект скоро будет стоить миллиарды. Другой пример, в Греции Вы можете получить ВНЖ, если инвестируете в покупку недвижимости, как минимум, 250 000 евро.

Ко второй группе отнесем страны, в которых требуется средний уровень инвестиций.

Например, Словения. Ваша задача создать выгодный бизнес, т.е., бизнес должен реально работать, при продлении ВНЖ будут оценивать Ваши результаты. Вы должны платить «нормально» налогов.

Эмиграция в Сербию: иммиграция в Сербию из России

лично.

Для этого следует обратиться в местные органы полиции совместно с владельцем жилья. На основании «белого картона» иностранец может получить вид на жительство.

В зависимости от целей переезда различают несколько категорий ВНЖ. Длительность временного разрешения на проживание составляет от 6 до 12 месяцев с правом продления. Через пять лет жизни в Сербии на законных основаниях иностранец имеет право ходатайствовать о предоставлении ему статуса постоянного резидента.

Как показывают многочисленные отзывы соотечественников, оформить ПМЖ здесь не очень сложно.

Важно соблюдать местное законодательство, вовремя переоформлять документы и продлять разрешения на проживание, а также располагать достаточными финансовыми средствами для своего содержания.

Три года в статусе ПМЖ – это возможность подавать заявление о предоставлении сербского гражданства.

Оформление визы в Сербию для россиян

Документ заверяется нотариусом.

Если ребенок совершает вояж с третьим лицом или самостоятельно, родители пишут согласие на поездку сына/дочери за границу. Бумага заверяется нотариально. В течение суток после прибытия приезжему необходимо зарегистрироваться. За каждый день просрочки предусмотрен штраф в 5 евро. На практике регистрацию никто не проверяет.

Однако желательно выполнить положенную процедуру во избежание проблем и неприятностей. Регистрация осуществляется в территориальных отделениях полиции по месту пребывания.

В отелях эту миссию берет на себя администрация, в частном жилье – хозяева апартаментов.

По итогам регистрации визитер получает так называемый «белый картон» (или «бели картон»). Он удостоверяет, что иностранец находится в европейской стране на законных основаниях.

Дорожает недвижимость в Сербии в 2019

В Белграде в настоящее время огромный спрос на небольшие квартиры, но предложение качественных квартир плохое, что приводит к росту цен на 10-15 процентов.

В настоящее время самая тревожная ситуация наблюдается в Новом Белграде, где небольшие квартиры практически недоступны, а цены на редкие предложения достигают 1700 евро за квадрат.

Цены, безусловно, были обусловлены высоким спросом, который был в наибольшей степени вызван низкими процентными ставками по жилищным кредитам.

Из-за всего этого в настоящее время на рынке больше кредитных квартир, чем купленных за наличные. В других частях Сербии ситуация несколько отличается от ситуации в этих двух городах, она как и в предыдущие годы.