Сстроевой устав награждение военнослужащего

Строевой устав ВС РФ. Министерство обороны российской федерации строевой устав вооруженных сил

Фланг — правая (левая) оконечность строя. При поворотах строя названия флангов не изменяются.4.

Фронт — сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом (машины — лобовой частью).5.

Тыльная сторона строя — сторона, противоположная фронту.6. Интервал — расстояние по фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями и воинскими частями.7. Дистанция — расстояние в глубину между военнослужащими (машинами), подразделениями и воинскими частями.8. Ширина строя — расстояние между флангами.9.
Глубина строя — расстояние от первой шеренги (впереди стоящего военнослужащего) до последней шеренги (позади стоящего военнослужащего), а при действиях на машинах — расстояние от первой линии машин (впереди стоящей машины) до последней линии машин (позади стоящей машины).10.

Двухшереножный строй — строй, в котором военнослужащие одной шеренги расположены в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впереди стоящего военнослужащего).

Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил Российской Федерации

Она строится на правовой основе, уважении чести и достоинства военнослужащих.Основным методом воспитания у военнослужащих дисциплинированности является убеждение.

Однако это не исключает возможности применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно относится к выполнению своего воинского долга.3. Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего:быть верным Военной присяге (обязательству), строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и требования общевоинских уставов;выполнять свой воинский долг умело и мужественно, добросовестно изучать военное дело, беречь государственное и военное имущество;беспрекословно выполнять поставленные задачи в любых условиях, в том числе с риском для жизни, стойко переносить трудности военной службы;быть бдительным, строго хранить государственную тайну;поддерживать определенные общевоинскими уставами правила взаимоотношений между военнослужащими, крепить войсковое товарищество;оказывать уважение командирам (начальникам) и друг другу, соблюдать правила воинского приветствия и воинской вежливости;вести себя с достоинством в общественных местах, не допускать самому и удерживать других от недостойных поступков, содействовать защите чести и достоинства граждан;соблюдать нормы международного гуманитарного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации.4.

3. Выход из строя и возвращение в строй.

Подход к начальнику и отход от него

Для возвращения военнослужащего в строй подается команда.Например: «Рядовой Иванов. СТАТЬ В СТРОЙ» или только «СТАТЬ В СТРОЙ».По команде «Рядовой Иванов» военнослужащий, стоящий лицом к строю, услышав свою фамилию, поворачивается лицом к начальнику и отвечает: «Я», а по команде «СТАТЬ В СТРОЙ», если он без оружия или с оружием в положении «за спину», прикладывает руку к головному убору, отвечает: «Есть», поворачивается в сторону движения, с первым шагом опускает руку, двигаясь строевым шагом, кратчайшим путем становится на свое место в строю.Если подается только команда «СТАТЬ В СТРОЙ», военнослужащий возвращается в строй без предварительного поворота к начальнику.При действии с оружием после возвращения в строй оружие берется в то положение, в котором оно находится у стоящих в строю военнослужащих.71.

Реферат: Корабельный устав ВМФ, Строевой устав ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ, Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ, Устав внутренней службы ВС РФ — полные электронные версии

2.

Воинская дисциплина основывается на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту своего отечества, на его беззаветной преданности своему народу. Основным методом воспитания у военнослужащих высокой дисциплинированности является убеждение. Однако убеждение не исключает применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно относится к выполнению своего воинского долга.

3. Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего: — быть верным воинской присяге, строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации; — выполнять свой воинский долг умело и мужественно, добросовестно изучать военное дело, беречь военное и государственное имущество; — стойко переносить трудности военной службы, не щадить своей жизни для выполнения воинского долга; — быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну; поддерживать определенные воинскими уставами правила взаимоотношений между военнослужащими, крепить войсковое товарищество; — оказывать уважение командирам (начальникам} и друг другу, соблюдать правила воинского приветствия и воинской вежливости; — с достоинством вести себя в общественных местах не допускать самому и удерживать других от недостойных поступков, содействовать защите чести и достоинства граждан.

Что регламентирует строевой устав ВС РФ

посвящен взысканиям за нарушения дисциплины, а также поощрениям как всего личного состава, так и отдельных бойцов, этот закон определяет порядок подачи жалоб и обращений при выявлении нарушений со стороны командования.

Осуществление деятельности по охране отдельных объектов и целых гарнизонов ведется согласно отдельному документу – уставу гарнизонной и караульной службы. Наконец, самый объемный документ – это строевой устав ВС РФ.

Он считается настольной книгой для тех, кто занимается строевой подготовкой солдат. Любой юноша, решивший заранее погрузиться в атмосферу военной службы, с легкостью в Интернете найдет текстовку всех утвержденных уставов. При этом сразу станет заметно, что именно устав строевой службы ВС РФ является самым объемным.

Естественно, это не может не наводить ужас и панку, ведь выучить весь материал практически невозможно.

Строевой устав ВС РФ/Глава 3

; пройдя начальника (старшего), одновременно с постановкой левой ноги на землю голову поставить прямо, а правую руку опустить.

При обгоне начальника (старшего) воинское приветствие выполнять с первым шагом обгона. Со вторым шагом голову поставить прямо и правую руку опустить.

63. Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие выполнять поворотом головы в сторону начальника (старшего).

64. Выполнение воинского приветствия с оружием на месте вне строя производится так же, как и без оружия (ст. 61); при этом положение оружия, за исключением карабина в положении «на плечо», не изменяется и рука к головному убору не прикладывается.

Воинское приветствие

110-й мотострелковый полк на общую полковую вечернюю поверку построен.

При выполнении воинского приветствия с карабином в положении «на плечо» он предварительно берется к ноге. С оружием в положении «за спину» воинское приветствие выполнять, прикладывая правую руку к головному убору.
Командир полка полковник Петров». При построении воинской части с Боевым Знаменем (на параде, строевом смотре, во время приведения к Военной присяге и т.п.) в докладе указывается полное наименование воинской части с перечислением присвоенных ей почетных наименований и орденов. При приветствии в строю в движении начальник подает только команду.

46. Воинские части и подразделения приветствуют также по команде:- могилу Неизвестного солдата;- братские могилы воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества;- Боевое Знамя воинской части, а на военном корабле Военно-морской флаг при его подъеме и спуске;- похоронные процессии, сопровождаемые воинскими подразделениями;- друг друга при встрече.47. войсками, находящимися в строю на месте, Президента и министра обороны Российской Федерации сопровождается исполнением оркестром «Встречного марша» и Государственного гимна.

Корабельный устав ВМФ, Строевой устав ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ, Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ, Устав внутренней службы ВС РФ — полные электронные версии

Именным оружием может быть шашка, кортик, пистолет или охотничье ружье.

Кроме соответствующей надписи на именном оружии указываются воинское звание, фамилия и инициалы награжденного.

Надпись выполняется на самом оружии или на металлической пластинке, которая прикрепляется к оружию, ножнам или кобуре. 46. Поощрения объявляются перед строем, на совещании военнослужащих, в приказе или лично.

Объявление приказов о поощрениях, а также вручение отличившимся военнослужащим наград обычно производятся в торжественной обстановке. Одновременно с объявлением приказа о поощрениях военнослужащим, как правило, вручаются грамоты, ценные подарки или деньги, личные фотографии военнослужащих, снятых при развернутом Боевом Знамени воинской части (Военно-морском флаге), нагрудные знаки отличника, а также зачитываются тексты сообщений на родину или по месту прежней работы (учебы) об образцовом выполнении ими воинского долга. 47.

Строевой устав ВС РФ.

Министерство обороны российской федерации строевой устав вооруженных сил

Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие выполнять поворотом головы в сторону начальника (старшего).64.

Выполнение воинского приветствия с оружием на месте вне строя производится так же, как и без оружия (ст. 61); при этом положение оружия, за исключением карабина в положении «на плечо», не изменяется и рука к головному убору не прикладывается.

При выполнении воинского приветствия с карабином в положении «на плечо» он предварительно берется к ноге.С оружием в положении «за спину» воинское приветствие выполнять, прикладывая правую руку к головному убору.65.