В связи с увеличением объемов работ прошу ввести штатное расписание

В связи с увеличением объемов работ прошу ввести штатное расписание

Порядок внесения изменений в штатное расписание

Если же руководитель принял решение о серьезных новшествах, касающихся нескольких отделов или учреждения в целом, то целесообразнее заменить старый документ новым. Теперь немного подробнее о каждом варианте… Корректирование штатного расписания допустимо при наступлении следующих событий:

  1. случилось переименование должностей в пределах одного (двух) подразделений;
  2. руководитель решил изменить должностной оклад определенных подчиненных;
  3. нужно ввести/исключить вакантную должность.
  4. на работника перекладывают иные обязанности, то есть его переводят на другую должность;

Среди существенных изменений, требующих прекращения действия старого штатного расписания и создания нового, можно отметить:

  1. регулярно проводимую индексацию должностных окладов;
  2. изменение существенных условий труда работников;
  3. перепрофилирование предприятия или смену основного вида деятельности.

  4. реорганизацию учреждения, аннулирующую действующую ранее структуру;

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения. Увеличение штата и нововведение дополнительной единицы обычно происходит по следующим причинам:

  1. Добавление вакансии поможет улучшить производительность отдела, структурного подразделения или предприятия в целом.
  2. Внедрены дополнительные технологии или направления;
  3. Объемы работ были увеличены;

Перечень не является конечным и в компании могут возникнуть иные причины, которые могут обосновать необходимость нововведения.

Но для каждого из перечисленных действий необходимо иметь серьезные обоснования, которые выражаются посредством подготовки официальных расчетов и документов.

Пример служебной записки об увеличении штатной численности

— документ нужно подписать у 5-12 согласующих, и более половины из них не имеют отношения к нему в принципе (например, заявку на внесение изменение в корпоративную информационную систему может быть необходимо согласовывать с директором по правовым вопросам); — соответственно, более половины согласующих не читают документ, но часть их них «для порядка» или в силу природной любознательности задают несколько вопросов; Исходя из этих фактов оказывается, что наша простая заявка может рассматриваться две-три недели вместо одного дня, а если нам нужно срочно решить вопрос – то нужно будет потратить рабочий день лично собирая на ней согласования.

Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание Пример обоснование также называют служебной запиской.

Служебная прошу изменить штатное расписание и ввести 1 категории

в связи с производственной необходимостью в следующем порядке:

  • Изменить оклад специалиста отдела кадров на рублей.
  • Ввести в отдел должность начальник отдела с количеством штатных единиц – одна и окладом рублей.
  • Ввести дополнительно должность инженер-сметчик 1 категории в количестве 1 штатной единицы и окладом 20000 рублей.
  • Изменить оклад инженера по логистике на рублей.
  • Создать отдел по работе с заказчиками с подчинением директору по развитию.
  • Ввести дополнительно должность машинист растворной станции в количестве 2 штатных единиц и окладом 18000 рублей.
  • Изменить оклад кладовщика на рублей
  • Увеличить количество штатных единиц по должности прораб до 5(в настоящий момент 3).

Начальник отдела кадров Б.А.

Служебная записка об изменении штатного расписания Руководителю ГУП г. Внимание Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания.

Ведь запись о приеме на определенную должность в книгу о труде вносится, соответственно при изменении названия вносятся корректировки и в оговоренный документ с указанием номера приказа и даты его издания в порядке, определенном Инструкцией по заполнению книжек о труде.

Когда составляется служебная записка об изменении штатного расписания и образец ее написания

> > > >

Штатное расписание организации – важный документ (локальный акт), наличие которого необходимо и закреплено трудовым кодексом.

Оно служит для формирования организационной структуры в компании и отражает в себе все основные производственные моменты, касающиеся сотрудников (в нем указано их рабочее время, размер зарплаты и надбавок, причисление к тем или иным структурным подразделениям и т. д.). Для того, чтобы при необходимости внести коррективы в этот документ, и составляется служебная записка.
Как это правильно сделать и что указать при ее оформлении, будет рассмотрено ниже.

. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо!

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Рассмотрим пример обоснования на введение дополнительной единицы в штатное расписание из-за увеличения документооборота.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Следую правилам хранения документов, в каждом отделе есть человек, на которого возлагается ответственность за своевременную сдачу подшитых папок в архив предприятия или зональный архив. Особенно много таких документов формируется в процессе работы бухгалтеров, кадровых работников и экономистов. Работники этих отделов могут подготовить служебную записку для обоснования необходимости введения единицы, которая должна своевременно брошюровать, подшивать и переносить документы в производственный архив.

Кроме того выдавать их по требованию можно только под роспись. В примере обоснования указывают:

  1. Время, затрачиваемое на их брошюровку, подшивку, приемку и выдачу.
  2. Количество ежегодно формируемых дел;

Производится подсчет времени потраченного в месяц.

Порядок введения в штатное расписание новой должности

Частота и периодичность изменений штатного расписания определяются самим работодателем (Письмо Роструда). Порядок введения новой единицы в штатное расписание официально не установлен. Логично предположить, что изменения вносятся в том же порядке, в котором штатное расписание (как локальный акт) разрабатывалось и утверждалось работодателем.

НАША СПРАВКА Центральным бюро нормативов по труду на основании объективных исследований принято большое количество нормативных документов, содержащих нормы времени на работы, выполняемые сотрудниками управленческого аппарата.

Указанные нормативы рекомендуются для применения в управленческом аппарате учреждений, организаций, предприятий независимо от форм собственности; в них указываются виды работ с определением норм времени на их выполнение, описывается содержание работы, освещаются вопросы организации труда, режима труда и отдыха, рационального оборудования рабочих мест, приведены санитарные нормы.

Приказ об увеличении объема работ

В нем необходимо тщательно прописать условия повышения рабочей нагрузки: количество часов, размер доплаты, период и пр. В дополнительном соглашении не лишним будет указать и то, что работник, взявший на себя дополнительные функции, не освобождается от основных обязанностей.

По закону сотрудник компании, получивший повышенную нагрузку, вправе от нее отказаться в любой момент времени. Работодатель также может это сделать.

Единственное, что для этого нужно соблюсти: в письменной форме за три дня до наступления события уведомить о своем желании вторую сторону.

На сегодняшний день данный приказ унифицированной формы не имеет.

Это значит то, что его допускается писать в произвольном виде, исходя из собственного видения документа и учитывая особенности организации. Однако если внутри предприятия есть установленный шаблон, обязательный к применению – распоряжение об увеличении объема работ нужно писать по его типу.

Menu

Расчет проводится на основании норм выработки, предусмотренных для конкретной работы.

Если в организации нет своей системы нормирования труда, можно воспользоваться стандартами Министерства труда. Пример: Ввиду расширения производственной деятельности фирме понадобился секретарь-делопроизводитель.

В штате такой вакансии нет, и функции секретаря выполняют несколько работников. По подсчетам, за месяц в организации примерно обрабатывается:

  1. 160 единиц служебной корреспонденции;
  2. 60 обращений контрагентов;
  3. 50 распоряжений руководства;
  4. дополнительно: 100 телефонных звонков.
  5. 150 единиц входящих документов;

Для определения трудозатрат на ведение документов и обработку звонков можно обратиться к Постановлению Министерства труда №23.