Выдача лицензий на табачную продукцию в волгограде

Выдача лицензий на табачную продукцию в волгограде

Лицензия на алкоголь в Волгограде

Дело в том, что не все содержание значительное количество спирта продукты подлежат лицензированию. К числу освобожденных от оформления разрешительного документа товаров относятся:

  • Продажа спиртосодержащих товаров непищевого назначения (парфюмерия, лекарства, бытовая химия и т.д.);
  • Приобретение, транспортировка, продажа жидкостей с высоким содержанием спирта, используемых для технических нужд (в этом случае объем годовой перевозки должен составлять не более 2 000 литров).
  • Закупка и последующая реализация пива и содержащих пиво напитков;

Таким образом, лицензия на розничную торговлю алкоголем касается исключительно крепких горячительных напитков. Получать разрешительные документы обязаны резиденты и нерезиденты России, торгующие алкогольной продукцией в любом из ее регионов.

Лицензия на алкоголь

Лицензирующий орган допускает к продаже алкоголя исключительно те стационарные объекты, срок аренды которых превышает 1 год.

Эти объекты должны располагаться на расстоянии более 50-200 метров от общеобразовательных учреждений, а также поликлиник и прочих медучреждений, спортивных объектов. С начала прошлого года все розничные супермаркеты должны подтверждать в ЕГАИС, как закупку напитков на основе спирта, так и факт их продажи.
Без осуществления подключения к ЕГАИС или при несоответствии вышеуказанным требованиям юридическому лицу запрещается заниматься продажей алкогольной продукции.

Лицензию на алкоголь, как правило, оформляют за 2 месяца с момент подачи заявки. Срок, требующийся для продления действующей лицензии, – 14 рабочих дней.

Цена лицензии складывается из госпошлины, оплаты услуг по созданию и передаче соответствующей документации в лицензирующие органы.

Лицензия на розничную продажу алкоголя в Волгограде

Если необходима дополнительная экспертиза, этот срок может быть увеличен не более чем на 30 дней.Сверка алкогольных деклараций с контрагентамиИспользование сервиса сокращает риск штрафов и отзыва лицензии со стороны ФСРАР.Подготовка и отправка отчетности в ФСРАРВеб-сервис для формирования, проверки и отправки отчетности об объемах розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в ФСРАР.Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.

Рекомендуем прочесть:  Сколько теряешь при возврате тура

Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие инструкции:Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Новые правила в 2019 году по продаже сигарет

19 и 12 «Антитабачного закона» предусмотрено, что соответствующими органами будет обеспечиваться надлежащая охрана здоровья населения от пагубного влияния табачного дыма.

Однако новые правила позволили малому предпринимательству реализовывать данную продукцию по старым нормам до начала летнего периода 2019 года. При этом Министерство здравоохранения выдвинуло ряд условий, главное из которых гласит – реорганизовать киоски в торговые залы надлежащей площади.

Подобное послабление вызвано тем, что в сельской местности не развита торгово-розничной сеть, а сельчане покупают сигареты в киосках. С вступлением в силу антитабачного законопроекта продажа табачных изделий разрешается в сельской местности только в качестве развозной торговли, если отсутствуют крупные магазины.

Основной задачей проекта является оградить от пагубного воздействия никотина всех граждан РФ.

Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

Объясняется столь высокая планка стремлением государства допустить на рынок только тех поставщиков, которые смогут обеспечить потребителя по-настоящему качественным продуктом. Тем бизнесменам, для которых сумма государственной пошлины за оптовую торговлю еще слишком высока, следует начать с розницы и лицензии за 65 000 рублей.

Как гласит и Положения о лицензировании, разрабатываемые на региональном уровне, получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией может как российская, так и зарубежная компания, любой формы собственности.

Минимальная сумма уставного капитала для розничной торговли — 10 000 рублей (в Москве — 1 000 000 рублей), для оптовой — предпринимателям с объемом уставного капитала не менее 10 000 000 рублей. Важно наличие помещения в соответствии с требованиями МЧС, санэпидемстанции и прочих требований, указанных в региональных указах.

Лицензия на продажу табачных изделий: особенности получения, необходимые документы и рекомендации

Кроме того, потребуется документация, подтверждающая отсутствие какой-либо задолженности по уплате налогов и прочих платежей, которые являются обязательными для исполнения. Как получить лицензию на продажу табачных изделий, знают не все.

  • Копии бумаг, подтверждающих право на пользование и владение земельными территориями и зданиями, которые планируется применять для проведения соответствующего вида деятельности.
    1. Сведения о пропускном режиме.
    2. Копия письма от Государственного комитета по статистике, которое составляется в целях внесения гражданина, который нуждается в получении лицензии, в единый госреестр учреждений.
    3. Заключение уполномоченных органов, которое будет подтверждать надлежащее соответствие складских помещений организации соискателя санитарным, а также противопожарным инструкциям.

    Нужна ли лицензия на продажу табачных изделий?

    Например: В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Закона N 87-ФЗ » Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

    Таким образом, вышеуказанный Закон направлен на ограничение доступности табачных изделий для детей и подростков, сохранение здоровья населения и обращает внимание на торговые точки, реализующие табачные изделия, находящиеся в непосредственной близости от общеобразовательных организаций. Также статьями 3 и 4 Закона N 87-ФЗ » Об ограничении курения табака» государством устанавливаются и другие ограничения при продаже табака (см.ниже).

    Фармацевтическая лицензия

    Они могут быть в распоряжении соискателя на праве собственности или иных основаниях, установленных законом. реквизиты заключения о том, что помещение соответствует установленных нормативными актами требованиям к санитарному состоянию копии документов, подтверждающих профильное образование и наличие необходимых сертификатов у всех сотрудников аптеки (включая руководителя и наемный персонал), копии или надлежащим образом заверенные выписки, свидетельствующие о наличии установленного законодательством стажа работы руководителя (ИП) опись документов, прилагаемых к подаваемому заявлению (для сверки).