Выходное пособие при увольнении главного бухгалтера

Компенсация при увольнении главного бухгалтера по соглашению сторон

Не стоит предусматривать чрезмерно высокий размер компенсации при увольнении. Средний дневной заработок рассчитывается в следующем порядке:Средний дневной заработок = Сумма фактически начисленной заработной платы за расчетной период / Количество фактически отработанных дней в расчетном периоде Средний месячный заработок = Средний дневной заработок х Количество рабочих дней в расчетном периоде по производственному календарю / 12 мес. * Расчетный период – равен 12 предшествующим календарным месяцам

  1. Взносы с выходного пособия, выплачиваемого при увольнении по соглашению сторон

По аналогии с НДФЛ, страховые взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС не начисляются на суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, не превышающие в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный – для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях)

Автоправозащита.RU

Если вести речь об увольнении главного бухгалтера, то для этого необходимо обратиться к положениям статьи , , , , , ТК РФ.

Важно учитывать, что оснований для увольнения главного бухгалтера может быть несколько, а соответственно и процедура расторжения трудовых правоотношений будет разная.

Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает единые основания для прекращения трудовых правоотношений, независимо от занимаемой должности.

По этой причине главный бухгалтер может быть уволен по тем же причинам, что и другие сотрудники. Основания для увольнения главного бухгалтера: в результате ликвидации работодателя; по желанию самого бухгалтера; в случае выявления грубого нарушения условий заключенного трудового соглашения одной из сторон; в результате совершения бухгалтером деяний, приведших к материальному ущербу предприятия; в случае выявления несоответствия бухгалтера занимаемой должности; при истечении срока действия трудового соглашения; в случае изменения собственника организации; иные причины, предусмотренные трудовым кодексом РФ.

Автоправозащита.RU

;

  • (ст.

    );

  • (ст. ) – за прогул, за несоответствие занимаемой должности, сокращение штата, численности, обнаружение работодателем недостоверных сведений, предоставленных главным бухгалтером при заключении трудового договора и др.;
  • обстоятельства, не зависящие от волеизъявления сторон (ст. ) (призыв бухгалтера на военную службу, признание главбуха неспособным к осуществлению трудовой деятельности согласно мед. заключению) и др.
  • К специальным основаниям относится увольнение главбуха в связи с:

    1. принятием главбухом необоснованного решения, которое повлекло за собой ущерб работодателю.
    2. сменой владельца имущества фирмы (п. 4 ст. 81 Закона);

    В отличие от руководителя фирмы, который должен отработать как минимум 1 месяц (ст.

    Закона)

    Выплаты при увольнении главного бухгалтера по соглашению сторон

    Срок отработки В случае ухода из фирмы по собственной инициативе, главный бухгалтер должен отработать 2-недельный период. Инфо При увольнении по соглашению сторон этот срок может быть сокращен по договоренности с руководством.

    Существуют способы, позволяющие уволиться без отработки. Процедура проводится в несколько этапов:

    • Оформление приказов.
    • Подача заявления или составление соглашения.

    Трудового кодекса Российской Федерации»;

    1. в строке «Основание (документ, номер и дата)» — «Соглашение о расторжении трудового договора № … от … ».
    • Заполнение трудовой книжки

    При увольнении сотрудника по соглашению сторон в его трудовой книжке делается следующая запись: «Трудовой договор прекращен по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» Запись об увольнении заверяется работником, ответственным за ведение трудовых книжек, печатью работодателя, а также подписью самого увольняемого сотрудника (п.

    Один из них ‒ использование не потраченного отпуска. Порядок увольнения Увольнение бухгалтера производится по стандартной схеме с внесенными в нее изменениями в связи с должностью работника.

    35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»)

    Компенсации при увольнении главного бухгалтера

    Важно Кроме того, за сотрудницей сохраняется средний заработок на период трудоустройства.

    Об этом сказано в части 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ. Более подробную информацию об ответственности главного бухгалтера см. в материале «Какую материальную ответственность несет главбух?». К главбуху, помимо материальной ответственности, применимы также административная и уголовная: Материальная ответственность предполагает сохранность имущества и доступных активов, в том числе и денежных средств (п.

    2 ст. 243 ТК РФ). Административная ответственность затрагивает области начисления налогов и ведения учета в целом.

    КоАП РФ предусмотрена ответственность для должностных лиц, к числу которых относится и главный бухгалтер, в случае совершения противоправных деяний в области финансов. Штраф до нескольких тысяч рублей налагается в соответствии с положениями ст.

    Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию: отработка

    А вот при изменении состава участников общества (акционеров) уволить руководство или главбуха по данному основанию нельзя.

    Поскольку при таких обстоятельствах собственником имущества, как и ранее, остается само общество. То есть смены собственника как такового не происходит (). Также нельзя уволить указанных работников при реорганизации компании (). Руководителя, его заместителя и главбуха могут уволить в течение 3 месяцев с того момента, как у нового собственника имущества фирмы появилось это право собственности ().
    И в данном случае у работодателя нет обязанности предварительно уведомлять указанных лиц о грядущем увольнении.

    При расторжении трудового договора в связи со сменой собственника главному бухгалтеру должна быть выплачена компенсация в размере не ниже 3-хкратного среднего месячного заработка ().

    Какие выплаты полагаются главному бухгалтеру при увольнении

    2 ст. 278 ТК РФ. Инфо При обнаружении ошибок при проверке деятельности уволенного сотрудника организация вправе требовать наказания виновных лиц в течение 1 года со дня обнаружения ущерба, в том числе после расторжения трудового договора (ст.

    392 ТК РФ). Итоги Как правило, главный бухгалтер — это второй по значимости человек в организации после руководителя. Во многом финансовое благополучие фирмы зависит именно от его действий, знаний и опыта в сфере ведения учета.

    Увольнение лица, занимающего эту должность, сопряжено с некоторыми трудностями, которые включают в себя поиски нового компетентного сотрудника, проверку текущего положения фирмы и передачу полномочий.

    В то же время главный бухгалтер несет бремя более высокой ответственности перед руководством за свою работу.

    Невыплата компенсации главному бухгалтеру при увольнении по соглашению сторон

    или по самостоятельно разработанной и утвержденной работодателем форме.

    Оно может быть как по собственному желанию, так и по инициативе работодателя.

    При этом в приказе прописывается:

    1. в строке «Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)» — «Соглашение сторон, п. 1 ч. 1 ст.

    Именно поэтому на основании ТК РФ и составленного ранее соглашения об увольнении работнику Петрову будет начислена:

    1. двухнедельное выходное пособие – на основании соответствующего положения в соглашении.
    2. заработная плата;

    В октябре 2014 года 21 рабочий день – при этом длительность рабочего периода составляет всего 6 дней. За октябрь величина заработной платы составит: При этом величина среднего заработка равна 530 руб./1 день.

    Данную величину необходимо умножить на 10 дней:Таким образом, величина денежной компенсации будет составлять: Увольнение по соглашению сторон – мероприятие далеко не всегда выгодное для простого работника.

    Увольнение главного бухгалтера: искусство расставаться

    Поэтому увольнение такого сотрудника — всегда стресс для бизнеса, независимо от причины ухода.

    Как и любой сотрудник предприятия, главный бухгалтер может уволиться сам или быть уволенным по инициативе работодателя.

    Никакая особая процедура при этом не предусмотрена, т. е., его увольнение производится на общих основаниях. Если сотрудник принял решение об увольнении самостоятельно (по собственному желанию — ст.

    80 ТК РФ), он обязан за две недели до даты планируемого ухода известить об этом администрацию предприятия, подав письменное заявление. На следующий день после подачи такого заявления начнётся отсчёт обязательного для отработки срока. По истечении положенных двух недель главный бухгалтер вправе уйти даже в разгар годового отчёта или накануне налоговой проверки.