Заявление на выдачу дубликата полиса осаго

Заявление на выдачу дубликата полиса осаго

Совет 1: Как восстановить полис ОСАГО

Во-первых, вы могли его банально потерять. В таком случае следует обратиться в страховую компанию и по вашему заявлению в страховой компании выдадут дубликат.

2 Также вам придется обратиться за дубликатом полиса в том случае, если поменяли фамилию в водительских правах (например замужество), а также если первоначально в полисе была допущена описка или опечатка, или в том случае, когда вы продлеваете период использования ТС, носите в документы второго водителя. Если же факта замены данных в водительских правах не было, то и сам полис можно не изменять.

Страховые программы

  1. Подробнее Мультиполис «Без забот»

Как восстановить страховой полис

Форму заявления можно «подсмотреть» на сайте страховщика или написать его непосредственно в страховой компании.

Для восстановления страхового медицинского полиса, бланк заявления можете найти на официальном сайте ФСС вашего города. Дубликат страхового полиса при наличии всех необходимых документов для его получения вам выдадут непосредственно в день обращения. Для восстановления полиса нет необходимости обращаться за юридической помощью.

Разве что в ситуации, когда страховая компания, ссылаясь на несущественные причины, отказывается выдать дубликат.

Восстановить страховой полис ОСАГО Без полиса ОСАГО вам нельзя управлять автомобилем.

Что делать, если потерял страховку на машину?

Таким образом, водитель получит оплату за ущерб, но только после того, как восстановит бланк ОСАГО.

Любая встреча с ГИБДД в этом случае может окончиться штрафом. Так что не тяните с решением проблемы. Восстанавливать утраченный страховой полис ОСАГО необходимо в максимально короткие сроки.

Для оформления ОСАГО потребуются следующие документы:

  1. водительские права;
  2. удостоверение личности владельца авто;
  3. диагностическая карта с пройденным техосмотром ТС;
  4. ПТС на машину;
  5. копия страхового договора (если сохранился).

Если за оформлением обращается не собственник ТС, потребуется также предъявить генеральную доверенность на автомобиль.

Для восстановления страховки ОСАГО необходимо обратиться в офис СК с заявлением на получение дубликата. Второй экземпляр полиса выдается на бесплатной основе.

Подлинный полис ОСАГО — гарантия спокойной езды на дорогах

Что касается бумаги, то на ощупь она плотная и шероховатая.

Дубликат страховки изготавливается в течение 1 часа. Обычно страховщики выдают дубликаты ОСАГО без проблем. Такое право предоставляется клиентам по ФЗ №40.
Серия и номер полиса находится в правом верхнем углу, их можно увидеть на фото.

Вторым не менее важным фактором станет грамотное изложение положений полиса и корректное написание всех основных терминов и аббревиатур. Высококачественные подделки выполняются с учетом всех основных требований, при этом в тексте документа могут быть специальные опечатки, к примеру, вместо слова «владельцев» в названии документа может использоваться «владельца», что само по себе уже является нарушением официальной формы.

Такой полис будет недействительным, и получить страховую выплату по нему не удастся. Чтобы окончательно убедиться в подлинности страхового полиса, можно проверить серию и номер бланка с помощью специальной он-лайн службы ОСАГО. Сделать это можно на сайте: – для РФ; — для Украины.

Что делать, если потеряли страховку ОСАГО?

До 15 ноября 2014 года за такое правонарушение инспектор ДПС не только штрафовал водителя, но и снимал номерные знаки. Государственные знаки возвращались владельцу ТС только после оформления автогражданки.

Таким образом, в 2018 году инспектор ГИБДД, после обнаружения отсутствия у автомобилиста полиса ОСАГО, оформит постановление об административном правонарушении. Владелец ТС уплатит 800 рублей административного штрафа.После обнаружения потери автогражданки у водителя сразу возникает вопрос: как восстановить страховку на машину?Ему необходимо обратиться в любое отделение страховой компании, в которой он имеет договор ОСАГО, и написать заявление о выдаче дубликата полиса.

Образец заявления на полис ОСАГО

Необходимо указать лишь достоверную и правильную информацию; данные транспортного средства.

Заявление должно быть зарегистрированным. При себе необходимо иметь: паспорт, водительские права, свидетельство о регистрации ТС.

В частности, необходимо указать идентификационный номер транспортного средства, году выпуска, а также мощность двигателя (данный показатель влияет на стоимость страховки). Также необходимо указать время проведения последнего техосмотра; сведения о лицах, которые могут использовать транспортное средство.

Данные сведения необходимо заполнить в тех случаях, когда заключается договор с ограничениями, и в полисе указываются имена конкретных лиц, которые могут водить данный автомобиль. Если заключается договор страхования без ограничений, то в этом случае данный пункт не заполняется; информация о том, когда именно транспортное средство будет эксплуатироваться.

В частности, законодательство дает возможность использовать транспортное средство в течение определенного периода времени (например, летом).

Рекомендуем прочесть:  Как наказать автосервис

Как восстановить бумажный полис ОСАГО при утере в 2019 году

Страховка восстанавливается непосредственно в конторе страховщика. С собой лучше захватить пакет вышеперечисленных документов.

Обычно дубликат выдаётся сразу же. На документе будет отметка «дубликат» или «выдан взамен утерянного»; если полис украден вместе со всем пакетом документов, или, что ещё хуже – автомобиль похищен вместе со всеми документами – без привлечения полиции никак не обойтись.

Придётся писать заявление, ждать поимки злоумышленников и возвращения документов. Если этого не произойдет, необходимо брать справку о завершении уголовного дела и восстанавливать все документы поочередно, начиная с паспорта РФ.

Полезно знать! Если из важных документов украдена только страховка, заявлять о её краже не рекомендуется.

Для страхователя будет лучше и быстрее восстановить страховой полис ОСАГО, как утерянный.

Что делать, если потерял полис ОСАГО — как восстановить полис при утере?

На основании этих документов, страховщик сможет подтвердить тот факт, что владельцем авто являетесь вы, техосмотр пройден, а утерянный полис был оформлен именно на вас. Оператор при выдаче новой страховки, в поле «Особые отметки» делает запись о том, что это дубликат и он выдан взамен утерянного ОСАГО.

Если у вас электронный полис, который был распечатан, то для того чтобы его восстановить, вам необходимо зайти в личный кабинет страховой компании, где была оформлена страховка и просто распечатать ее повторно вместе с извещениями о ДТП. Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Автор: Анна Журковская, специально для сайта Дата добавления: 12 апреля 2018 г.

0 из 10 Проголосовало

Потерял полис ОСАГО как восстановить в 2019 году

В среднем это обходится в 300-400 руб.

Разобравшись с правами и обязанностями, следует понять, как необходимо действовать, если вы попали в эту неприятную ситуацию.

Причем для обязательного и добровольного страхования порядок действий может отличаться. Ознакомьтесь более подробно с тем, что такое .

Разный порядок действий после утери разных страховых документов обусловлен тем, надо или нет подтверждать факт страхования.

По ОСАГО – не нужно. А вот страховые компании, выдавшие вам полис КАСКО, особенно недобросовестные, могут яростно требовать подтверждений того факта, что вы действительно оплачивали их страховку. На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с тем, . Какой бы сложной ни казалась эта процедура заочно, на самом деле все довольно-таки просто и быстро.