Заявление об розыске должника

Заявление об розыске должника

Как составить образец заявление на розыск имущества должника

В таких случаях соответствующий орган имеет полное право разыскать должника вместе с его имуществом. Кто такие должники?Должниками в наше время называют те юридические или физические лица, которые по каким-то причинам уклоняются от выплаты долга.

Очень часто такие люди наперед понимают, что не смогут вернуть займ, поэтому они заранее планируют возможность скрыться от правоохранительных органов с целью избегания ареста. Но на сегодняшний день отыскать должника и его имущество не составляет особого труда.Среди должников есть и сознательные граждане, которые не думали о том, что попадут в кредитную ловушку.

В данной ситуации им желательно не разбираться в сложных юридических моментах в одиночку. Правильным решением будет сотрудничество с опытным юристом или нотариусом, который не только расскажет о правах должника, но и поможет улучшить ситуацию.Он также будет самостоятельно общаться со всеми исполнительными органами и судебным приставом.

Розыск должника в исполнительном производстве

При отсутствии сведений о месте нахождения дебитора, копия постановления направляется по последнему адресу его нахождения, вторая копия документа передается взыскателю.

В документе указываются исполнительские действия, применяемые для розыска и взыскания, в случае необходимости — принудительные меры, которые могут быть применены. В большинстве случаев заявление о выявлении должника взыскатели подают уже в процессе исполнительного производства, когда считают, что приставы действуют недостаточно эффективно.

Подать такое заявление могут как сами взыскатели, так и их законные представители (лица, у которых есть нотариально заверенная доверенность). Составить заявление на розыск должника можно в произвольной форме, он не имеет стандартного образца. Но есть данные, обязательные для заполнения: Название подразделения, куда обращается заявитель.

Составление и образец заявления на розыск должника

__________________________ (наименование структурного подразделения) от ____________________________, (ф.И.О.

взыскателя) ________________________________ (номер доверенности) проживающего ____________________________ Контактный телефон _______________ Заявление На основании исполнительного листа, выданного «____» _______________20____г.______ (указать судебный орган, должностное лицо или уполномоченный орган, выдавший документ) Было возбужденно исполнительное производство №______________________________________ Должником по исполнительному производству является_______________________________________________________________________________ ( указать Ф.И.О.

должника) На основании всего вышеизложенного, руководствуясь статьей 65 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», прошу: Вынести постановление о розыске должника, его имущества или ребенка.

Образец заявления об объявлении исполнительного розыска

/ / При подаче взыскателем заявления об объявлении розыска необходимо предъявить судебному приставу-исполнителю документы, удостоверяющие личность взыскателя.

При подаче заявления об объявлении розыска представителем взыскателя наряду с документом, удостоверяющим личность, представляются оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации документы, подтверждающие его полномочия на представление интересов взыскателя в исполнительном производстве.

В случае если взыскателю известны какие-либо данные о должнике (месте жительства, месте нахождения имущества, номера телефонов, связи с родственниками, иные контактные данные), необходимо в своем заявлении подробного указать всю информацию.

Постановление об отказе в объявлении исполнительного розыска выносится в случае: 1. Поступления заявления о розыске от лица, не уполномоченного на подачу такого заявления; 2. Отсутствия оснований для объявления розыска, указанных в частях 1, 5 статьи 65 Федерального закона от 02.10.2010 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»; 3.

Повторного обращения взыскателя (представителя взыскателя) с заявлением о розыске в рамках одного исполнительного производства без предоставления дополнительной информации о месте нахождения должника-организации и/или имущества должника (гражданина или организации), если ранее разыскное дело было прекращено в связи с выполнением всех мероприятий по розыску, в результате которых должник-организация и/или имущество должника (гражданина или организации) не обнаружены; 4.

Если ранее по заявлению другого взыскателя в рамках сводного исполнительного производства разыскное дело было прекращено в связи с выполнением мероприятий по розыску должника-организации (гражданина или организации), в результате которых должник — организация и/или имущество должника (гражданина или организации) не обнаружены, а взыскателем не предоставлена дополнительная информация о месте нахождения должника-организации и/или имущества должника (гражданина или организации). Время создания/изменения документа: 13 ноября 2014 12:57 / 13 ноября 2014 12:58 Основные разделы Навигация и дополнительные возможности Сервисы Социальные сети Федеральная служба судебных приставов 107996, г.

Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1 Дата последнего изменения на сайте 13 августа 2019 23:53 © 2008-2019 УФССП России по Республике Крым

Как написать заявление судебным приставам о розыске должника в 2019 году

Это постановление должен утвердить старший судебный пристав.

После этого всем сторонам участникам дела высылаются соответствующие уведомления и копии постановления. На первом этапе заводится розыскное дело и обязательно регистрируется в соответствующем журнале учета.

После этого пристав начинает предпринимать различные действия. Направляются запросы в различные инстанции, с целью установить место нахождения должника. Рассмотрим, как информация собирается приставом при розыске должника: данные о месте регистрации в настоящий момент и в прошлом; информация о месте жительства близких родственников, например, ребенка, супруги или родителей; адрес предположительного места проживания; данные о трудоустройстве; информацию о месте нахождения имущества должника.

Заявление о розыске имущества должника

Добавлено в закладки: 0 Заявлением о розыске имущества должника называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении розыска имущества должника. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Образец заявления о розыске имущества должника подается в случае взыскания долшга в судебном порядке. Такие меры могут быть приняты в случае злостного уклонения должником от уплаты долга. Также такое заявление оформляется если имеется риска вывода активов за пределы области или страны.

В заявление истец в обязательном порядке дожен указать причину розыска имущества должника. Также истцу необходимо указать название и категорию имущества, которое разыскивается. Понравился образец заявления?

Скачайте бесплатно готовый пример заявления или сохраните в соц.

(Пока никто не голосовал)

Загрузка.

сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу заявления, ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.

1 0 Копировать ссылку на это заявление Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас. Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

Как составить заявление о розыске должника судебным приставам?

Составляется этот документ в следующих случаях:

  1. Требуется найти ребенка, который удерживается гражданином.
  2. Требуется найти самого гражданина, скрывающегося от ответственности;
  3. Требуется найти собственность гражданина, его счета, место работы;

Инфо При этом даже если требуется найти нарушителя подавать запрос можно не всегда.

Во первых, должен быть подтвержден факт того, что гражданин скрывается. Для этого достаточно подтвердить, что он не появлялся в месте жительства определенный срок. Во вторых, подавать заявление на розыск нельзя в том случае, если сумма задолженности не превысила 10 000 рублей.

Ну и последнее, нельзя подавать заявление с требованием найти что – то, что не имеет отношения к решению суда. Составить заявление о розыске должника в службу судебных приставов очень просто, так как оно подразумевает свободную форму и не требует сбора дополнительных документов – вам потребуется только решение суда.

Розыск должника и его имущества судебными приставами

Магнитогорск, Челябинская область, зарегистрированного по адресу: г. Магнитогорск, пер. Ржевского, д.18, кв.87 отсутствуют сведения о месте его нахождения. На основании изложенного, руководствуясь ст.

ст. 6, 14, 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель постановил: Объявить розыск Кузнецова Ивана Ивановича, 09.12.1984 г.р., место рождения г.

Магнитогорск, Челябинская область, зарегистрированного по адресу: г. Магнитогорск, пер. Ржевского, д.18, кв.87.

Расходы по розыску должника взыскиваются с должника Кузнецова Ивана Ивановича, 09.12.1984 г.р., место рождения г.

Магнитогорск, Челябинская область, зарегистрированного по адресу: г. Магнитогорск, пер. Ржевского, д.18, кв.87. Производство розыска поручить отделу полиции Орджоникидзевского района г.

Заявление о розыске должника

И если увидит, что такие мероприятия нерезультативны, взыскатель или его представитель (при наличии и предъявлении доверенности) может подать заявление на розыск должника.

Документ составляется в письменной форме, с указанием основания, предусмотренного Законом, и описанием безрезультатности ранее приведенных мероприятий.

Если взыскателю известна какая-то информация о возможном местонахождении должника или его имущества, целесообразно отразить это в тексте документа. Заявление подается судебному приставу-исполнителю или в канцелярию службы. По результатам рассмотрения заявления судебный пристав-исполнитель вынести постановление: в течение суток — об отказе, в течение 3 дней – об объявлении розыска.