Жалоба на отказ налоговой

Обжалование отказа в государственной регистрации юридического лица, как обжаловать отказ в регистрации ООО в 2019 году

Обжалование отказа по аналогии с судами состоит из нескольких инстанций. Сначала обязателен досудебный порядок, когда обращаемся на действия регистрирующего органа в УФНС, далее есть возможность выбрать, куда обращаться – в ФНС или в суд. А рамках досудебного порядка мы обращаемся на действия регистрирующей налоговой в УФНС с жалобой.

Если в УФНС все проходит безуспешно, можно продолжить досудебный порядок, обратившись в ФНС.

После ФНС, если все осталось без изменений, имеет смысл обратиться в суд. Либо, как уже писалось выше, обращаться в суд сразу после УФНС. Однако сроки у досудебного обжалования все-таки меньше, чем у судебного. Если досудебное обжалование оказалось безуспешным, можно попробовать обратиться в арбитражный суд с требованием отменить отказ и принять решение о регистрации.

Жалоба в налоговую инспекцию

Вышестоящая инстанция удовлетворит жалобу и отменит , если компания сможет привести весомые доказательства в свою пользу. В частности, если Минфин высказал позицию, на которую компания может опереться.

Письма Минфина публикуют на сайте ФНС, для инспекций такие письма обязательны. Также помогут судебные акты ВС РФ, которые подтверждают правомерность действий компании.

Контролеры обязаны принимать решения, которые согласуются с мнением ВС РФ (). Кроме того, налоговики учитывают практику судов ().

В главе 19 НК РФ изложили правила, по которым налогоплательщик должен обжаловать решения инспекции. В частности, присутствуют требования к оформлению и подаче (ст. 139 – ст. 139.3 НК РФ). При подготовке документа убедитесь, что соблюдены все мелочи. Даже незначительное нарушение может стать причиной отказа в рассмотрении жалобы.

Изменился порядок обжалования решений об отказе в госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

77 город Москва Дата публикации: 25.08.2014 15:00 22 августа 2014 года в силу вступает , устанавливающий порядок досудебного обжалования решений регистрирующих органов, а также обязательность досудебного обжалования решений об отказе в государственной регистрации. Решение территориального регистрирующего органа Межрайонной ИФНС России № 46 по г.Москве о государственной регистрации может быть обжаловано путём подачи в установленном данным Федеральным законом порядке жалобы в вышестоящий регистрирующий орган – Управление ФНС России по г.Москве, а также в соответствии со статьей 2 закона – в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, или обжаловано в судебном порядке. Решение территориального регистрирующего органа Межрайонной ИФНС России №46 по г.Москве об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в вышестоящий регистрирующий налоговый орган путём подачи жалобы в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Только после обжалования в вышестоящий регистрирующий орган решение территориального регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в суд либо в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона. Следует отметить, что жалоба подается в письменной форме и может быть представлена в налоговый орган лично, направлена почтовым отправлением или в форме подписанного ЭЦП электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Подписывается она лицом, ее подавшим, или его представителем, а в самой жалобе указываются: а) фамилия, имя и при наличии отчество, место жительства физического лица, подающего жалобу, или наименование и адрес (место нахождения) юридического лица, подающего жалобу; б) сведения об обжалуемом решении регистрирующего органа; в) наименование регистрирующего органа, решение которого обжалуется; г) основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены; д) требования лица, подающего жалобу.
В жалобе могут быть дополнительно указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для своевременного рассмотрения жалобы сведения. Также к ней могут быть приложены документы, подтверждающие доводы лица, подающего жалобу.

В случае если жалоба подается уполномоченным представителем, к ней требуется приложить и документы, подтверждающие полномочия этого представителя.

Досудебное урегулирование споров по государственной регистрации

Жалоба в форме электронного документа должна быть подписана квалифицированной электронной подписью.

Жалоба должна содержать:

  1. фамилию, имя и (при наличии) отчество, место жительства физического лица, подающего жалобу, или наименование и адрес (место нахождения) юридического лица, подающего жалобу;
  2. сведения об обжалуемом решении регистрирующего органа;
  3. требования лица, подающего жалобу.
  4. основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены;
  5. наименование регистрирующего органа, решение которого обжалуется;

Жалоба будет оставлена без рассмотрения если:

  1. до принятия решения по жалобе от лица, ее подавшего, поступило заявление об отзыве жалобы;
  2. жалоба не подписана лицом, подавшим жалобу, или его представителем либо не представлены документы, подтверждающие полномочия представителя на ее подписание;
  3. имеется вступившее в законную силу решение суда или арбитражного суда по тому же предмету и по тем же основаниям оспаривания.
  4. ранее подана жалоба по тому же предмету и по тем же основаниям;
  5. жалоба подана после истечения срока подачи жалобы и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока отказано;

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель (). Кстати, если жалобу подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность ().

Отметим, что утвержденной формы жалобы нет, но можно воспользоваться формой, размещенной на сайте ФНС в разделе .

Жалобу можно подать ():

  1. на бумаге (лично или по почте);
  2. через личный кабинет налогоплательщика.
  3. в электронном виде по ТКС;

Несмотря на то что жалобу нужно подать в УФНС, плательщик представляет ее именно в ИФНС, а налоговики уже передадут ее в Управление в течение трех рабочих дней со дня поступления жалобы (, ). При этом ИФНС должна устранить нарушения, изложенные в жалобе (конечно, если эти нарушения имеют место быть), и сообщить об этом в УФНС так же в течение трех дней с момента устранения ().

Жалоба на решение об отказе в возврате налога организации

Жалоба на решение налоговой инспекции об отказе в возврате налога организация может подать в течение 1 года со дня принятия решения об отказе вернуть налог (). Если по жалобе не будет вовремя принято решение вышестоящей налоговой инспекцией или организация не согласится с вынесенным решением, для дальнейшего обжалования стоит обращаться в суд (). Хотя НК РФ предусматривает, что решение вышестоящего налогового органа может быть еще обжаловано в ФНС в трехмесячный срок со дня принятия такого решения ().

Жалоба на решение налогового органа подается в письменном виде налогоплательщиком или его представителем одним из следующих способов ():

  1. по почте с описью вложения и уведомлением о вручении;
  2. лично;
  3. через ТКС;
  4. через личный кабинет налогоплательщика.

Жалоба на решение налоговой инспекции должна содержать ():

  1. наименование налоговой инспекции, чье решение обжалуется;
  2. требования лица, подающего жалобу;
  3. способ получения решения по жалобе (на бумаге, в электронной форме через ТКС или через личный кабинет налогоплательщика).
  4. наименование и адрес организации, подающей жалобу;
  5. предмет обжалования (решение налоговой инспекции);
  6. основания, по которым заявитель считает, что его права нарушены;

Заявления

Например вам откажут в рассмотрении, если:

  1. в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  2. в жалобе нет реквизитов о которых мы уже говорили;
  3. текст жалобы не поддается прочтению;
  4. ответ по существу не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную тайну и т. д. и т. п.

Жалоба, поступившая в налоговую инспекцию, подлежит регистрации в течение трех дней ().

Она должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации ().

Разъяснения

д.

Соответственно, с момента поступления жалобы до момента подготовки ответа на нее должно пройти максимум 33 дня. В исключительных случаях, руководитель инспекции или его заместитель вправе продлить срок этот срок, но не более чем на 30 дней.

Письменные возражения вы вправе представить в течение 1 месяца с момента ПОЛУЧЕНИЯ акта проверки. Это предусмотрено пунктом 6 . Если возражений не будет, то решение налоговики примут и без них. Вот образец возражений по акту. А форму возражений, рекомендованную Федеральной налоговой службой, вы можете посмотреть скачав файл, прикрепленный к этому материалу.
КУДА: ИФНС России № 24 по г. Москве ОТ КОГО: Иванова Ивана Ивановича, проживающего(ей) по адресу: 109125, г. Москва, Каширское шоссе, дом.

9, корп. 2, кв. 14 паспорт: серия 42 33 № 630 598, выдан: 14.06.2006 ОВД «Чертаново северное» г.

Москвы ИНН: 772435515487 8 (499) 355-77-90 (телефон дом.) 8 (916) 965-54-32 (телефон моб.) Возражения по Акту камеральной проверки от 19.04.2019 № 12158 (получен 27.05.2019) 23 января 2019 года мною была предоставлена налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2018 год с целью получения имущественного налогового вычета, связанного с приобретением доли в недвижимом имуществе (квартире), расположенной по адресу: 109125, г.

Подача жалобы

Указанный срок может быть продлен на один месяц.

  • Решение по иным жалобам принимается налоговым органом в течение 15 дней со дня ее получения.

    Указанный срок может быть продлен на 15 дней.