Жалоба в прокуратуру образец за неуплату налогов

Жалоба на ифнс в прокуратуру

В __________ года я обращалась с повторным заявлением в ИФНС № ___, но до настоящего времени, ответа на мое заявление не поступило, в связи с чем, считаю, что Вы, как надзорный орган обязаны провести проверку, по факту незаконно предъявляемого ко мне требования. На основании ст. 10 Федерального закона РФ от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней.

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Далее – более подробно. Следующее видео на примере Уфы рассказывает о том, куда обратиться, если вы выявили незаконное предпринимательство: Для начала нужна полная уверенность, что известный вам человек (люди) действительно совершает правонарушение (преступление) и незаконно занимается предпринимательством.

Например, за забором вашего дачного участка сосед устроил шашлычную, целыми днями готовит, а вечерами за ярко освещённым окном пересчитывает наличность. И всё это без наличия ИП/ООО, кассового аппарата и различных разрешений. В целом всё зависит от того, насколько опасна незаконная деятельность, а также от её масштабов.
Кроме того, своё заявление придётся как-то подтвердить. Например, вы обратились в фирму, чтобы заключить некий договор.

Попросили показать лицензию или свидетельство о регистрации компании, а вам отказали.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру. Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.______________________ Заявление Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Дата Подпись Согласно действующему законодательству, период рассмотрения обращений составляет от 15 до 30 дней.

Ответ будет дан в письменной форме на адрес, указанный заявителем.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» № 45 от 30.01.2013.

Подаётся жалоба только один раз. Повторное обращение по тому же вопросу не рассматривается.

Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них. Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов. В случае отказа в его принятии следует обращаться в прокуратуру по месту совершения преступления, оформив заявление соответствующим образом.
Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру (образец его оформления также предложим вашему вниманию).

В этом документе должна содержаться информация о лице, обращающемся в надзорный орган, с указанием ФИО, паспортных данных, его места жительства и пр.

Жалоба на организацию по факту уклонения от уплаты налогов

При согласовании вида и объема работ ООО «__________» не предложили мне заключить какой-либо договор, что связано с их намерением на уклонение от уплаты налогов на прибыль организации.

В соответствии со ст. 19 НК РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

Статья 122 Налогового кодекса РФ предусматривает ответственность за уклонение от уплаты налога в результате занижения налоговой базы или неправильного его исчисления. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.

Жалоба на налоговую инспекцию: куда подать, образец жалобы

Важно, что этот срок отсчитывается с момента выявления нарушения(согласно ст. 139 НК РФ). После подачи жалобы налоговый орган в течение трех дней обязан направить ее в главную управляющую инстанцию.

Направить жалобу можно:

  1. В вышестоящий орган ФНС, поскольку он может отменить действия нижестоящих. Управление Федеральной налоговой службы отменяет решения региональных налоговых.
  2. В прокуратуру. Но вопрос дойдет до рассмотрения, только если он имеет уголовный уклон. Например, злоупотребление служебными полномочиями.
  3. В суд. Судебные органы рассматривают жалобы любого типа, но будьте готовы к затягиванию процесса. Рассмотрение жалобы в суде – дело небыстрое. Хотя в ряде случаев писать в вышестоящий налоговый орган и добиваться положительного будет значительно дольше.

Программа для магазинов Бизнес.

Жалоба в налоговую инспекцию (ФНС) в 2019 году

Для этого необходимо в десятидневный срок, после получения результатов рассмотрения жалобы, оставить апелляционную жалобу.

В противном случае решение вступит в свою законную силу.

На обжалование уже вступившего в силу решение налогового органа, дается 1 год.

После рассмотрения апелляционной жалобы, вышестоящий орган может:

  1. полностью или частично изменить вынесенное решение, признать его недействительным или вынести новое;
  2. не удовлетворить поданную жалобу, оставив ранее принятое решение налогового суда без каких-либо изменений;
  3. признать недействительным решение налогового органа и закрыть производство по данному делу. Выбрать последующие действия лицо, отправившее жалобу, должно самостоятельно, исходя из результатов, вынесенных вышестоящим налоговым органом.

Жалоба предоставляется в письменном виде.

Заявления

Например вам откажут в рассмотрении, если:

  1. в жалобе нет реквизитов о которых мы уже говорили;
  2. ответ по существу не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную тайну и т. д. и т. п.
  3. текст жалобы не поддается прочтению;
  4. в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

Жалоба, поступившая в налоговую инспекцию, подлежит регистрации в течение трех дней ().

Она должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации (). Соответственно, с момента поступления жалобы до момента подготовки ответа на нее должно пройти максимум 33 дня. В исключительных случаях, руководитель инспекции или его заместитель вправе продлить срок этот срок, но не более чем на 30 дней.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Первый отправляется в инспекцию вместе с письмом, а второй заверяется работником почты и остаётся у заявителя. Также необходимо заказать услугу уведомления о вручении.