Знак движение грузовых автомобилей запрещено штраф

Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение? 1. Только направо. 2. В любых. 3. Только направо, налево и в обратном направлении. Комментарий: Знак 6.15.2 «Направление движения для грузовых автомобилей», который указывает лишь рекомендуемое направление движения грузовых автомобилей.

Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», установленный за перекрестком, запрещает движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. так как Вы движетесь на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т. То Вы можете двигаться в любых направлениях.

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке».Важно: В ограниченную для грузовиков зону можно въезжать с прилегающих дорог, где нет знака 3.4.

Управляя каким автомобилем, Вы можете опередить грузовой автомобиль? 1. Только легковым. 2. Только легковым или грузовым с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т. 3. Любым автомобилем. Комментарий: На стрелке, указывающей направление движения по левой полосе, изображен знак 3.
Например, грузовым автомобилям в Москве Постановлением Правительства № 379-ПП с 6:00 до 22:00 запрещен:

  1. Движение на территориях, ограниченных МКАД, а также проезд по МКАД с РММ более 12 т;
  2. Въезд на территории, ограниченные Третьим транспортным кольцом, а также движение по ТТК с грузоподъемностью более 1 т;

Подобные ограничения для грузовиков существуют и в других городах.

Нарушением это считаться не будет.Также в крупных городах России для разгрузки дорог вводятся дополнительные ограничения для грузового транспорта, запрещающий проезд в центральные части города.

Штраф за въезд под знак грузовым запрещено

Сумму штрафа и условия наступления ответственности определяет статья 12,6.

В случае проезда под запрещающий знак устанавливается штраф в 500 рублей. Сумма достаточно незначительная, но тут возможны вариации. Дело в том, что в столице и Санкт-Петербурге действует иная тарифная сетка штрафов. Седьмая часть той же статьи Административного кодекса устанавливает гораздо более серьезное наказание за нарушение этого правила в указанных выше городах.

В 2018 году проехать под знак в этих городах «стоит» до пяти тысяч рублей. Более того, подобное нарушение является также поводом для помещения автомобиля на спецстоянку.

Пока нарушитель не заплатит штраф и пеню за пользование штрафплощадкой, автомобиль будет оставаться на ней.

Правда, это касается лишь грузовиков с отечественными номерами. Важно! Буксировка ТС на штрафную стоянку не является обязательной мерой.

Каким будет штраф за проезд под знак «Движение грузового транспорта запрещено» и есть ли исключения из правил?

В зоне его действия запрещена буксировка любых ТС.

Исключения – почтовые грузовики, а также транспорт, управляемый лицами, проживающими или работающими в данной зоне. Справка! При определении разрешенной максимальной массой считают вес ТС с учетом полной загрузки. Ее складывают из грузоподъемности автомобиля и его массы в полностью снаряженном состоянии.
Эти значения указываются в ПТС.

Если автомобиль имеет вес, не достигающий 3,5 тонн, а масса согласно ПТС превышает норму, установленную знаком, проезд все равно запрещается.

Движение какого транспорта он запрещает? Знак 3.4 запрещает движение только тем транспортным средствам, информация о которых содержится на нем.

Например, при указании определенной массы запрещен проезд под знак только тем автомобилям, которые по весу соответствуют данной характеристике.

Когда и какой выпишут штраф за проезд грузового транспорта

При его наличии проезд не разрешается машинам с определенными параметрами.

  • 3.7. Символ свидетельствует о том, что нельзя осуществлять движение грузовикам с прицепами.
  • Игнорирование знаков может быть обнаружено сотрудником ГИБДД или автоматической видеосистемой.

    Каждый предписывает запрет на передвижение машин определенных видов:

    1. 3.3 представляет собой круг с белым фоном и красной окантовкой. На нем изображен грузовик. Знак означает, что на территории его действия нельзя ехать на машине массой более 3,5 тонн.

    ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено в Правилах дорожного движения

    Разрешенная максимальная масса Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием–изготовителем в качестве максимально допустимой.

    Размер штрафа не зависит от того, каким способом было зафиксировано нарушение. О том, в каких случаях водитель грузового ТС получает штраф, а в каких нет за проезд на запрещающий знак, смотрите в этом видео: Символы, не допускающие движение грузовиков, существуют в трех вариантах.
    За разрешенную максимальную массу состава транспортных средств, то есть сцепленных и движущихся как одно целое, принимается сумма разрешенных максимальных масс транспортных средств, входящих в состав.

    Суть: Дорожный знак 3.1 Въезд запрещен или Кирпич вводит полный запрет на въезд любых транспортных средств, кроме маршрутных.

    Суровость знака в том, что у вас нет никаких оправданий нарушения запрета. Текст ПДД 2015:

    Суть: Дорожный знак 3.2 Движение запрещено запрещает движение всех транспортных средств, кроме маршрутных и почтовых.

    Как штрафуют за знак «Движение грузовым запрещено»?

    Знак 3.4 не допускает проезд грузовиков массой свыше 3.5 тонн, но есть нюансы:

    1. ТС должно иметь максимальную разрешенную массу до 3.5 тонн;
    2. запрет распространяется на транспорт с прицепом, самоходные транспортные средства и тракторы;
    3. допустимая масса может превысить этот вес, если на знаке есть особая отметка;
    4. запрет не затрагивает пассажирский транспорт и грузовики с разрешенной массой до 3.5 тонн (наиболее распространены в РФ Газели), а также грузовые авто федеральных почтовых служб с соответствующей бело-синей символикой.

    Что касается знака 3.7, запрещающего движение с прицепом, он распространяется только на трактора и грузовики.

    Легковые авто с прицепами не попадают под действие данного дорожного знака.

    Также в зоне его действия запрещена буксировка транспортных средств.

    Наказание за езду под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

    Кроме запрета по месту, может также действовать и ограничение по времени, например, в Москве с 23:00 до 6:00 в будние дни.Строгие ограничения для тяжеловесных ТС имеют исключения. Так, административное наказание – штраф за проезд грузового транспорта под запрещающий знак – не грозит водителям, если они:

    1. управляют автомобилем, принадлежащим предприятию, которое находится в зоне действия знака;
    2. управляют автомобилем Почты России;
    3. перевозят пассажиров, в том числе инвалидов;
    4. обслуживаются вне зоны 3.4 (при весе автомобиля менее 26 тонн).
    5. водят грузовики, принадлежащие коммунальным предприятиям на балансе государства;

    Кроме этих условий водитель может не придерживаться ограничения по весу автомобиля, если имеет официальное разрешение (пропуск), выданное в Центре безопасности дорожного движения или сотрудниками ГИБДД.

    Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

    Раздел объясняет, какое именно наказание будет наложено за несоблюдение предписаний различных дорожных указателей и разметки.